كيف تكسبين طفلك ادخلي وستعرفين - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى الأسرة و المجتمع > قسم تربية الابناء وما يخص الطفل المسلم

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

كيف تكسبين طفلك ادخلي وستعرفين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-05-27, 14:16   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ام سيلينا
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية ام سيلينا
 

 

 
إحصائية العضو










Hot News1 كيف تكسبين طفلك ادخلي وستعرفين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منذ اللحظة التي يدخلون فيها إلى حياتنا، نسعى لنوفر لصغارنا الأفضل من كل شيء، وتصبح تربية أطفالنا أكثر التجارب إرهاقاً وتطلباً ولكن أبهجها على قلوبنا في حياتنا. ولكن الذي تنساه العديد منا هو أن نكون أمهات صالحات لا يعني بالضرورة أن نكون على صواب في كل شيء وفي أي وقت. لقد أصبحت الأمومة أكثر بكثير من مجرد الحفاظ على منزل نظيف وإعداد الوجبات وتنظيف الجروح، فاليوم نخضع نحن الأمهات لضغوط متواصلة لضمان صحة أطفالنا الجسدية والنفسية، وأن تكون وجباتهم صحية قدر الإمكان، وأن عطلاتهم مليئة بالنشاطات المسلية وتلك التي تنمي مهاراتهم وفي الوقت ذاته نسعى جاهدات لنجعل من أنفسنا نساء مثاليات! وتأتي بعض هذه الضغوط من تجارب يرينا فيها الخبراء أن الأطفال الذين يقوم بتربيتهم آباء وأمهات "سيئون" يكبرون بمشاكل نفسية أو اجتماعية. والمهم هو تذكر أنه مهما سمعنا من أمهاتنا أو أطبائنا أو هذه المدونة أو أي كتاب، علينا أن نعي أنها مجرد نصيحة ليس إلا، إذ ليس هنالك مصدر مثالي وكامل للنصيحة وعادة ما يكون استخدام خليط من هذه الآراء أفضل حل للتعامل في بعض المواقف.
إليك بعض النصائح حول العديد من الأفكار المختلفة عن الأمومة والتي عادةً ماتنجح في تربية الأطفال:

• أحبوا أطفالكم: من الممكن أن تبدو هذه النصيحة سخيفة، ولكن أفضل طريقة لتربي أطفالاً سعداء مستقرين هو أن تكوني منفتحة في حبك لهم. أفضل الآباء والأمهات هم الذين يظهرون لأطفالهم مدى حبهم لهم ولا يهددون أبداً بحجب ذلك الحب عنهم، بغض النظر عن الظروف. ذلك يعني أنه سواء أسقط طفلك كوب العصير على عبايتك الجديدة أو كسر ابنك المراهق قطعة زينة غالية الثمن، يجب عليك أن تظهري حبك لهم في جميع الأحوال ولا تهدديهم بالإمتناع عن حبهم لأنهم فعلو كذا أو كذا.

• تعرفي على أطفالك أكثر: لتكوني أماً صالحة في تعاملها مع أطفالها، يجب عليك أولاً أن تعرفيهم جيداً، وذلك لا يأتي إلى بقضاء أوقات جميلة معهم. تعرفي على شخصياتهم والأشياء والعوامل التي شكلت هذه الشخصيات. وبالتعرف على ما يعجبهم وما لا يعجبهم، ستحصلين على أفضل ما يمكنك معرفته لتوفري لأطفالك حياة مليئة بالسعادة والأمان والنجاح.

• أدبي أطفالك بشكل ملائم: كلنا نحب أن نكون المفضلين لدى أطفالنا، ولكن من المهم أن نضع بحسباننا أنه حتى وإن كان لديهم مربية، فإن الأطفال يحتاجون إلى الأمهات لتحديد القواعد والضوابط حول ما يمكنهم القيام به وما يجب عليهم اجتنابه. فوضع الحدود لأطفالك يظهر لهم أنك تهتمين بهم بشكل ملائم ويسهل عليك تحديد القواعد، وتطبيق هذه القواعد يظهر لهم الصواب والخطأ في الحياة. وإن صعب الأمر عليك، تذكري بأنك لا تقسين عليهم بل تتخذين هذه الخطوات حتى تجعلين منهم شخصيات أفضل.

• وحدوا موقفكم في الشؤون الهامة: من الضروري أن يتفق كلا الأبوين على الشؤون الهامة عند تعاملهما مع الأطفال وإلا استغل الأطفال هذه المواقف. مثال، إذا قال أحد الأبوين لا لمكافأة ما، ومنحها الآخر للطفل مباشرة، سيعرف الطفل سريعاً أي الأبوين يسهل عليه التلاعب به.

• كوني الرفيق الأفضل لطفلك: أفضل الأمهات لا يتبعن مبدأ عدم التدخل كلياً في حياة أطفالهم، بل هن اللواتي يتدخلن في كافة جوانب حياة الطفل، فعلى سبيل المثال، أفضل الأمهات هن على علم بأصدقاء أطفالهن، ويحضرن فعالياتهم المدرسية ومبارياتهم، ويتحدثن إلى أطفالهن بعد المدرسة، ويقدمن لهم التشجيع في أعمالهم المدرسية ويتواصلن مع أطفالهن حول علاماتهم وأعمالهم المنزلية.

تذكري أن هذه القائمة لا نهاية لها. فاتبعي أي فكرة شئت. إن الأمومة تجربة رائعة ومجزية، فاستمتعي بها!








 


رد مع اقتباس
قديم 2012-05-28, 16:08   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
حـبـيـبو عـبـدو السوفي
عضو برونزي
 
الصورة الرمزية حـبـيـبو عـبـدو السوفي
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي



سلمت يداكي اختي موضوع جيد للامهات

اما انا مزلت شاب لم اتزوج بعد ماعليش انا نكسب ودهم بالحلوى ههههههههه











رد مع اقتباس
قديم 2012-05-29, 08:38   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
ام سيلينا
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية ام سيلينا
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

ههههههههه شكراا










رد مع اقتباس
قديم 2012-05-29, 13:09   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
amare92
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

موضوع جميل
مفيد للأمهات










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-02, 18:11   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
ام سيلينا
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية ام سيلينا
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

شكرا على مروركم










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-14, 20:00   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
الجليس الصلح
عضو ماسي
 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيكَ










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-16, 09:17   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
~ ســارة ~
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيك










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-16, 16:07   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
أم عبد الله السلفية
عضو مبـدع
 
إحصائية العضو










افتراضي

اللهم ارزقنا الذرية الصالحة










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-18, 18:46   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
fafou12
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

موضوع قيم بارك الله فيك










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
ادخلي, تكسبين, وستعرفين, طفلك


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 20:58

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc