هنا يوجد أكبر سوق في الجزائر .. - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الجزائر > الجزائر ... مدن و أرياف

الجزائر ... مدن و أرياف كل مايتعلق بوصف الجزائر ... سياحة، مناظر خلابة... من نصوص، صور أو فيديو ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

هنا يوجد أكبر سوق في الجزائر ..

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-06-27, 18:21   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
التاجنانتي
عضو جديد
 
إحصائية العضو










17 هنا يوجد أكبر سوق في الجزائر ..

تعريف بمدينة تاجنانت :

بعد بسم الله الرحمان الرحيم نشكر كل من ساعدني في بداية توجيهي نحو التعريف بمدينة تاجنانت المعروفة على مستوى التراب الوطني الجزائري حيث سأعطي نبذة عنها .

وكانت تعرف سابقا باسم ساندونا ، وهي مدينة في شرق الجزائر بالضبط في ولايه ميلة . هي مدينة معروفة غالبا من قبل السوق الاسبوعي ، وتشتهر تاجنانت البالغ عدد سكانها حوالي 55 ألف نسمة والواقعة على الطريق الوطني رقم 5، بسوقها الاسبوعي الجهوي الذي يعتبر الشريان الاقتصادي الوحيد الذي تستفيد منه شرائح كبيرة من مختلف الأعمار· والملاحظ أن سوق تاجنانت أصبح يعج بسلع أوربا والصين تقدر بالملايير، حيث تتكدس السلع بكميات هائلة داخل هذه السوق كل يوم خميس على مساحة 11 هكتارا، وهي سوق الجملة المخصصة للتجار المحترفين في "البزنزسة" قدموا من ولايات الشرق والعاصمة، وتقدر المبالغ المالية المتداولة خلال عملية البيع بالجملة بالملايير، ابطالها تجار ووسطاء وتجار تجزئة، وتنجم عن حركة هذه السوق نشاطات اخرى موازية منها النقل المكثف عبر الطريق الوطني رقم 5 وتظهر الحافلات بمختلف انواعها وسيارات الاجرة لا تتخلف عن هذا "الإلدورادو" الحقيقي للتجارة، لتجد نفسك وسط حشود بشرية هائلة ومئات المركبات المرقمة في عشرات الولايات وحتى "التوانسةو السوريين" أصبحوا مولعين بملابس تاجنانت وعطورها··· ويتجول الراجلون عبر أروقة تقترح سلعا بمختلف الاذواق وآخر صيحات الموضة العالمية ،·تعتبر الأولى في شرق الجزائر. هذا الاخير هو السبب الرئيسي للتقدم الاقتصادي والاجتماعي للمدينة فى السنوات الاخيرة.


منقول









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
مدينة تاجنانت

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 06:33

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc