إيران وبيزشكيان وفعالية رقابة الخبراء - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > النقاش و التفاعل السياسي

النقاش و التفاعل السياسي يعتني بطرح قضايا و مقالات و تحليلات سياسية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

إيران وبيزشكيان وفعالية رقابة الخبراء

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2024-09-26, 22:02   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










B2 إيران وبيزشكيان وفعالية رقابة الخبراء

إيران وبيزشكيان وفعالية رقابة الخبراء



26.09.2024


الكسندر دوجين
يحاول "خبراء" الشبكة بنشاط تجريم الرئيس الإيراني الجديد بيزشكيان بسبب مشاعره المعادية لروسيا. ويكمن هنا خطر جدي: حتى الآن، تعد إيران وكوريا الشمالية أقرب حلفاء روسيا، فهما اللذان يذهبان إلى أبعد من ذلك في الدعم الفني لروسيا مقارنة بالدول الأخرى التي تتعاطف معنا وتدرك المشاركة في بناء عالم متعدد الأقطاب.


نعم، إن الهند والصين، فضلاً عن العديد من الدول الإسلامية، بما في ذلك تركيا، تقدم لروسيا دعماً اقتصادياً ودبلوماسياً جدياً. وكما هو الحال مع بعض البلدان في أفريقيا وأميركا اللاتينية، وبفضل هذا الدعم - الذي كان في بعض الأحيان أكثر تأكيداً، وأحياناً أقل، وأحياناً مباشراً وغامضاً في أحيان أخرى - واجهت روسيا التحديات التي فرضت عليها في تنفيذ العملية العسكرية الخاصة.


إن قيمة جميع البلدان التي تدعمنا من خلال مساعدتنا في حل القضايا التكنولوجية والاقتصادية والدبلوماسية الخطيرة هي قيمة غير عادية. لذلك، يجب علينا اليوم أن نكون حذرين بشكل خاص في تقييم أي من أفعالهم. وهذا ينطبق أولاً وقبل كل شيء على جمهورية إيران الإسلامية.


ويعتقد الغرب أن الرئيس الإيراني الجديد مسعود بيزشكيان ينتمي إلى الفصيل "الليبرالي الغربي"، لكن هذا ليس صحيحا تماما. وبطبيعة الحال، لن يكون مؤيداً جامداً للتشيع السياسي المتطرف، لكنه يتصرف في إطار مصالح جميع الإيرانيين؛ وفي حال انحرف عنه، فإن النظام السياسي الإيراني ينص على أن الرهبر، المرشد الروحي الأعلى لإيران، آية الله خامنئي، وفقاً للدستور، يمكنه حرمان أي رئيس من صلاحياته في أي وقت.


وبناء على ذلك، لا ينبغي المبالغة في "تغريب" بيزيشكيان ولا سيادته داخل السياسة الإيرانية. وهو إلى حد كبير شخصية عرضية، مثل رؤساء الجمهوريات البرلمانية. أما في حالة إيران، فهي ليست جمهورية برلمانية، بل هي نظام شيعي خاص لولاية الفقيه، تعود السيادة فيه إلى المجلس الروحي ورئيسه آية الله خامنئي، الحامل الحقيقي للسيادة الإيرانية، وإذا كان صحيح أن بيزيشكيان تحدث عن الاعتراف بسيادة أوكرانيا، وهذا ليس أكثر من موقف رسمي للعديد من الدول التي تدعم روسيا بالقول، وقبل كل شيء بالأفعال.


لذلك، يجب أن نتحلى بالمرونة بشكل خاص بعد كل تحرك دبلوماسي من جانب الصين وتركيا، وبالتأكيد حليفتنا الأقرب إيران. إن بلادنا الآن في وضع صعب للغاية وأي تعميم غير مبالٍ أو أي سب لها أو أي تفسير مبالغ فيه أو مشوه لتصريحات بعض القادة السياسيين لهذه البلدان يمكن أن يؤدي إلى عواقب وخيمة للغاية.








 


رد مع اقتباس
قديم 2024-09-27, 20:38   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بزشكيان يستلم مقتنيات تاريخية من الولايات المتحدة سيطرت عليها في فترة ماضية أكثر من 100 من المقتنيات أثناء زيارته لمقر الأمم المتحدة بنويورك


الولايات المتحدة تتودد إلى بزشكيان.









رد مع اقتباس
قديم 2024-09-27, 21:22   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

إلى متى تظل إيران تقدم في الضحايا من أجل فوز كاملا هاريس (اغتيال وتصفية المقاومة بالتدريج كرهاً في ترامب وسعيا لبقاء الديمقراطيين)؟
والحزب الديمقراطي التي تعتقد أنه أقل سوء من الحزب الجمهوري!


عقدة الانتقام من ترامب بمنعه (حرمانه من أي ذريعة للعودة للحكم) من الفوز نتيجة اغتياله قاسم سليماني هي التي يلعب بها بايدن والحزب الديمقراطي الآن لنجاح مرشحته كامالا
هاريس..




بايدن والحزب الديمقراطي يعملون على قتل وانهاء المقاومة من هذا المنطلق ويدعمون الكيان الصهيوني منذ 7 أكتوبر 2023 وحتى
اللحظة وهم واثقون أن الإيرانيين وحزب الله لن يقوموا بعمل يساعد في عودة ترامب (الذهاب إلى حرب إقليمية تزيد من حظوظ ترامب وتقلل حظوظ كامالا هاريس) وبالتالي
ضمنوا القضاء على المقاومة في المشرق العربي (تصفية القضية الفلسطينية ونجاح اتفاقيات أبراهام ومسيرة التطبيع)




وضمنوا لهاريس عدم نشوب حرب إقليمية تقضي على حظوظ الديمقراطيين فيها في نوفمبر 2024؟!









رد مع اقتباس
قديم 2024-09-27, 22:15   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

أمريكا الكاذبة
طائرة اف 35 و قبل اقلاعها تمنح الأذن الكودي من الجيش الأمريكي و معنى ذلك أن أمريكا تشن حربا على لبنان ...
لعنة الله عليها و على ابنتها إسرائيل..









رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 05:57

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc