وأشار زارع، فى تصريح خاص لـ"بوابة الأهرام"، إلى أن ساعة الصفر قد حان وقتها بعدما حددتها أمريكا، متسائلاً: ما موقف الجيش المصرى من ذلك؟.
وحول دعوة الرئيس مرسى للمجتمع الدولى إلى حظر جوى للطيران فوق سوريا، أكد زارع أن هناك تنسيقًا بين مصر وأمريكا لتنفيذ خطة إزاحة النظام السورى، وتمكين المعارضة ذات الأغلبية الإسلامية فى سوريا من الحكم.
و هذا تزامنا مع تهديد اسرائيل لمصر ببناء سد عظيم على النيل ليحرم مصر من التزود بالمياه.
وأضاف زارع:" وكأن الرئيس مرسى يعيد إنتاج ذات السيناريو الذى قام به الرئيس السابق مبارك فى حرب العراق عام 1991، واستنساخه كاملا عام 2013، مضيفًا: "مصر تنحت عن دورها فى القيام بدور الوسيط والتفاوض وأصبحت طرفا بقرارات المقاطعة".
وأوضح أنه خلال الساعات القليلة المقبلة ستكون هناك محاولات إلى إصدار قرارت من مجلس الأمن ستظهر على أنها بناء على طلب مصرى، وبناء على طلب حكومات عربية وليست بناء على طلب أمريكى.