هل تكافئي سلوك طفلك الجيد بالطعام؟ - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى الأسرة و المجتمع > قسم تربية الابناء وما يخص الطفل المسلم

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

هل تكافئي سلوك طفلك الجيد بالطعام؟

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-04-26, 19:27   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
moham630
عضو محترف
 
إحصائية العضو










Flower2 هل تكافئي سلوك طفلك الجيد بالطعام؟

هل تكافئي سلوك طفلك الجيد بالطعام؟


أظهر بحث جديد بأن ثلث الأباء يستخدمون الطعام لرشوة أطفالهم أو مكافئتهم على السلوك الجيد.
وجد بحث مؤخرا بأن 67 % من الأباء في بريطانيا يكافئون أطفالهم بالغذاء، وأغلبه "حلويات وشوكولاتة ".
وقال أكثر من نصف الأباء في الدراسة بأنهم إستعملوا الغذاء كشكل من أشكال الرشوة مع أطفالهم، في الغالب كمكافئة على التصرف الجيد.
الدراسة:
الدراسة التي ضمت 1,191 عائلة مع أطفال تتراوح أعمارهم ما بين 2-6 سنوات ؛ ركزت على معرفة المزيد عن طرق الأباء في كبح السلوك السيء عند أطفالهم.
وفقا للبحث، أكثر من ثلثي الآباء، 67 %، قالوا بأنهم إستعملوا الغذاء كشكل من أشكال المكافئة لأطفالهم.
وعندما طلب منهم التوضيح أكثر، قال 88 % بأنهم كافئوا أطفالهم بالغذاء لسلوكهم الجيد.
ثم سألوا المستجيبون الذين إعترفوا بإستعمال الغذاء كجائزة مع أطفالهم عن أنواع الغذاء المستعمل في الأغلب كجائزة. فوجدت الدراسة بأن خمسان، 41 %، إستعملوا الحلويات والشوكولاتة؛ بينما كافئ 22 % منهم بالرقائق، و7 % فقط قالوا بأنهم كافئوا أطفالهم بالفاكهة.
هذا وقال العُشر، 11 %، من المستجيبين الذين صرحوا بأنهم كافئوا أطفالهم بالغذاء بأنهم كافئوا الأطفال بمشروبات الغازية، مقارنة مع 18 % الذين إستعملوا الطعام الجاهز كجائزة.
المستجيبين الذي إعترف بمكافئة لأطفالهم بالغذاء، 29 %، قالوا بأنهم فعلوا ذلك لأنه "أرخص" من شراء هدية للطفل. بينما قال 36 % منهم بأنهم اختراوا الطعام لأنه فعال في تحسين التصرف.
علاوة على ذلك، قال 14 % من المستجيبين الذي صرحوا بأنهم كافئوا أطفالهم بالغذاء قالوا بأنهم عملوا ذلك لأنهم 'أحبوا الإمتنان' الذي أظهره الأطفال عند استلام الجائزة.
بنفس الطريقة، وجد البحث بأن أكثر من النصف، 53 %، عدد المستجيبين الكلي إستعملوا الغذاء كشكل من اشكال 'الرشوة' مع أطفالهم. وعندما طلب منهم التوضيح أكثر، قال أغلبية هؤلاء المستجيبين، 78 %، بأنهم 'رشوا' أطفالهم بالغذاء للسيطرة على تصرفهم.








 


رد مع اقتباس
قديم 2012-05-02, 14:10   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
asma176
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

هههههههههه انا تاني دايما نرشيه بالحلوى و القاطو شكرا










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الجدد, بالطعام؟, تكافئي, سلوك, طفلك


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 08:38

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc