وفاة طفلة اسير فلسطيني منعها السجان الاسرائيلي من معانقة والدها - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > صوت فلسطين ... طوفان الأقصى

صوت فلسطين ... طوفان الأقصى خاص بدعم فلسطين المجاهدة، و كذا أخبار و صور لعملية طوفان الأقصى، طوفان التحرير، لنصرة الأقصى الشريف أولى القبلتين و ثالث الحرمين الشريفين ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

وفاة طفلة اسير فلسطيني منعها السجان الاسرائيلي من معانقة والدها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-01-26, 21:54   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ghaza_01
عضو محترف
 
الصورة الرمزية ghaza_01
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي وفاة طفلة اسير فلسطيني منعها السجان الاسرائيلي من معانقة والدها

وفاة طفلة اسير فلسطيني منعها السجان الاسرائيلي من معانقة والدها مما ادى لاصابتها بصدمة عصبية ادت لوفاتها


رام الله ـ 'القدس العربي' توفيت طفلة الاسير الفلسطيني يوسف سكافي المحكوم بالسجن المؤبد فجر الجمعة نتيجة منع سلطات الاحتلال الاسرائيلي لها من معانقة والدها مما ادى لاصابتها بصدمة عصبية ادت الى وفاتها.
واكدت مصادر محلية في الخليل الجمعة وفاة الطفلة عبير (11 عاما) دون أن تتمكن من تحقيق أمنيتها المتمثلة باحتضان والدها وتقبيل يديه، كبقية أطفال العالم.
وكانت الطفلة عبير دخلت في غيبوبة، منذ أيام، إثر مرض أصابها جراء الصدمة العصبية والخوف والقلق الذي انتابها بعد منعها من معانقة والدها، الذي يقبع في سجن النقب الصحراوي ويقضي حكما بالسجن المؤبد أربع مرات، أمضى منها ثمانية أعوام.
واوضح جد الطفلة بان حفيدته في زيارتها الاخيرة لوالدها حاولت بشكل قوي الوصول اليه خلف الجدار الزجاجي الذي يفصلها عنه - تكلمه عبر الهاتف - الا ان كل المحاولات فشلت لاقناع السجان بتمكينها من الوصول لوالدها ومعانقته مما ادى لاصابتها بحالة من العصبية الشديدة بحيث بعد عودتها للمنزل بدأت تفقد السيطر على نفسها مما اضطر العائلة لنقلها للمشفى الذي اوضح بانها تعرضت لصدمة نفسية عنيفة.
وحسب جد الطفلة عبد الرحيم سكافي فإن عبير كانت متلهفة لملامسة أبيها واحتضانه، بعيدا عن الزجاج الذي كان يفصلها عنه في زياراتها المعدودة له، والتحدث معه عبر جهاز 'الإنتركوم' عن بعد، مشيرا الى انه زيارتها الأخيرة لوالدها في سجن النقب، اشتد غضبها لاحتضان والدها للدخول إلى معتقله، فأخذت تضرب جدار العازل الذي يفصلها عن والدها بيدها اليمنى قبل ان تعود لمنزلها مصابة بصدمة عصبية شديدة لتبدأ رحلة علاج مؤلمة وقاسية قبل ان تنتقل الى رحمة الله تعالى فجر الجمعة.
وأعلنت مصار طبية في مستشفى الخليل الحكومي جنوب الضفة الغربية فجر الجمعة وفاة الطفلة عبير يوسف السكافي، متأثرة بالصدمة العصبية التي تعرضت لها بعد ان منعتها قوات الاحتلال من رؤية والدها والذي يمضي عقوبة المؤبد لأربع مرات في معتقل بئر السبع.
واوضحت المصادر الطبية بان وفاة عبير كانت نتيجة صدمة عصبية شديدة، وقالت 'تعرضت لصدمة عصبية وخوف شديد، أدى إلى عدم مقدرتها على الحركة والنطق'.
وحمّل مدير نادي الاسير في محافظة الخليل أمجد النجار، حكومة الاحتلال مسؤولية ما حدث مع الطفلة السكافي، مشيراً الى ان ما تقوم به ادارة سجون الاحتلال في الزيارات اجراءات عقابية بحق الاسرى، وتمنع الاطفال فوق الستة اعوام من احتضان آبائهم لهم ما يؤثر سلبا على نفسية الاطفال، وهذا ماحدث مع الطفلة الشهيدة عبير السكافي حيث منعت من احتضان ابيها ما خلق عندها صدمة تطورت مع الوقت لتؤدي الى شللها ومن ثم وفاتها.
وطالب النجار، الصليب الاحمر بأن يكون له دور اكثر قوة وفعالية في السماح لاطفال الاسرى باحتضان آبائهم في غرف الزيارة.
واعتبر عضو للجنة المركزية لحركة فتح، عباس زكي ما حدث مع الطفلة السكافي بأنها جريمة بحق اطفال الاسرى المحرومين من رؤية آبائهم منذ فترات طويلة.
وطالب زكي المؤسسات الدولية كشف الجريمة المنظمة التي يتعرض لها الاسرى وعائلاتهم في سلسلة اجراءات المنع المتواصلة لزيارة ابنائهم الاسرى.
ومن جهتها نعت حركة فتح الطفلة عبير التي فارقت الحياة صباح الجمعة نتيجة القهر وحرمانها من رؤية والدها الأسير والمحكوم بأربع مؤيدات، معتبرة استشهادها وصمة عار في جبين الاحتلال الإسرائيلي.
وقالت الحركة في بيان صحافي الجمعة إن الشهيدة عبير كانت تحلم بالحرية لوالدها ولكافة الأسرى، وكان حلم طفولتها الأخير أن تحضن والدها للمرة الأخيرة قبل استشهادها، إلا أن ظلم الاحتلال وجبروته منعوا تلك اللحظة الإنسانية بين الطفلة ووالدها الأسير.
وأكد القواسمي أن عبير يوسف السكافي هي شهيدة الحرية لجميع الأسرى قبل أن تكون شهيدة حركة فتح، وستبقى دلالة دامغة تعبر عن معاناة الأسرى وذويهم من جهة، وتعبر عن ظلم الاحتلال وقهره حتى لأطفال فلسطين من جهة أخرى.

رحمك الله يا بنتيتى









 


رد مع اقتباس
قديم 2012-01-26, 21:55   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
ghaza_01
عضو محترف
 
الصورة الرمزية ghaza_01
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

إن كنت تؤيدها ! إنشرها
" إنّ قضية الموت ليست على الإطلاق قضية الميت..إنها قضية الباقين. "










رد مع اقتباس
قديم 2012-01-31, 23:10   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
امل لا ينتهي
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية امل لا ينتهي
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

إن كنت تؤيدها ! إنشرها
" إنّ قضية الموت ليست على الإطلاق قضية الميت..إنها قضية الباقين. "










رد مع اقتباس
قديم 2012-02-02, 21:47   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
الوسيلة
عضو متألق
 
إحصائية العضو










افتراضي

يــــــــــا الله ،طفلـة في الـ11 من عمـرهــآ تمنع من حضن والدها!!!
بالله عليـكم،هل لهــآ غيــر صدر الوآلد الحنون تـرتمي في حضنه كبقية أبنــــآء العــآلم ؟!
طـــــآلمـــآ فكرت وفكرت وفكرت،وطرحت هذا الســؤال مرارا وتكرارا والله...أي قلـب-ان كان قلبا-يحملـه ذاك الصهيوني؟!
أي قلــب يحمله ذاك السجــآن اللذي رأى منظرآ كهذا،منظـــر تتقطع له الافئدة،وتنهمـــر بسببه دموع ودمووع،،
أي قلـب ذآكـ؟!!........وأي احساس ذاك الذي يحمله ؟!!!
قصــــــه،أو بالاحرى حـــآدثة حركت القلب من مكاانه والله....
اللهـــــــــــــــــــــــــــم انك أعلـــــــــــــم منا بأحوالهم يا رب....وأرحـــــــــــــم من الام برضيعـها يا ذا الجلال والاكرام...
السلآم عليكم...










رد مع اقتباس
قديم 2012-02-02, 21:49   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
الباديسي
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الباديسي
 

 

 
الأوسمة
مميزي الأقسام صاحب أفضل موضوع سنة 2014 الموضوع المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

اللهم انصر اخواننا في فلسطين يا قادر على شيء
شكرا لك










رد مع اقتباس
قديم 2012-02-09, 09:41   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
kadem_alger
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية kadem_alger
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اللهم انصر كل الاحرار










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
اسير, فلسطين, فاة, طفلة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 23:49

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc