علاقة الكولسترول بالحمل - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الثقافة الطبية و العلوم > منتدى الثقافة الصحية والطب البديل > قسم الثقافة الصحية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

علاقة الكولسترول بالحمل

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-01-29, 09:11   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
moham630
عضو محترف
 
إحصائية العضو










B11 علاقة الكولسترول بالحمل

"الكولسترول" يزيد من فرص الإصابة بسكر الحمل


كشفت دراسة علمية حديثة أن النساء اللاتي يتناولن أطعمة تحتوي على نسب عالية من الدهون الحيوانية والكولسترول قبل الحمل معرضين لخطر الإصابة بسكر الحمل بنسبة أكبر مقارنة بالسيدات اللاتي لا يستهلكن نسباً كبيرة منها خلال الوجبات.

وتعد هذه الدراسة التي تمّت تحت إشراف باحثين من المعهد الوطني للصحة وجامعة هارفارد من أكبر الدراسات التي أجريت على الحوامل لدراسة سكر الحمل، حيث شملت ما يزيد على 13 امرأة تتراوح أعمارهن بين 22 و45 عاماً، حيث قمن بملء بعض الاستبيانات عن حالة حملهن وعاداتهن اليومية والغذائية، وإذا ما كنّ يشربن السجائر والكحوليات أم لا.

وأشارت الدراسة إلى أن النساء اللاتي يتناولن أطعمة تحتوي على الكثير من الدهون غير الكولسترول والدهون الحيوانية لا تزيد فرص إصابتهن بسكر الحمل، مشيرة في الوقت نفسه إلى أنه حتى النساء اللاتي يمارسن الرياضة بانتظام ويأكلن هذين النوعين من الدهون تزيد فرص إصابتهم بسكر الحمل، وفقاً لصحيفة "اليوم السابع" المصرية اليوم السبت.

ومن الأطعمة التي ترفع من نسبة الكولسترول بشكل مبالغ فيه السمن الحيواني وصفار البيض والزبدة والجبن وكبد الدجاج، ويمكن خفضها عن طريق تناول الكثير من الخضراوات والفواكه الطازجة وتناول الأطعمة التي تحتوي على أوميغا 3 مثل السالمون والسردين والأسماك بشكل عام.

ويعتبر سكر الحمل أحد صور مرض السكر التي كثيراً ما تلازم الحوامل، وتزيد من خطر حدوث المشاكل الصحية للمولود الجديد.








 


آخر تعديل *ابو محمد الجزائري* 2012-01-29 في 10:34.
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الكولسترول, بالحمل, علاقة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 22:56

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc