عودة الاستخلاف - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى التوظيف و المسابقات > أرشيف منتديات التوظيف

أرشيف منتديات التوظيف هنا تجد المواضيع القديمة فقط .

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

عودة الاستخلاف

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-01-09, 00:03   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
djo761
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية djo761
 

 

 
إحصائية العضو










B12 عودة الاستخلاف

اوردت صحيفة " الخبر"بأن وزارة التربية أمرت المديريات الولائية باعادة العمل بصيغة الاستخلاف لسد العجز الحاصل في المؤسسات التعليمية , و هذا نص المقال نقلا عن الجريدة:

أمرت وزارة التربية الوطنية في تعليمة وجهتها إلى كافة مديريات التربية عبر الوطن الاستخلاف بدءا من جانفي الجاري لسد العجز المسجل في المناصب المالية، في انتظار فتح مسابقات التوظيف.
تدعو تعليمة الوزارة رقم 198 ـ 2011 إلى ضرورة تقيد مديري التربية بشروط التوظيف فيما يخص فئة المستخدمين بصفة مستخلفين، خاصة ما تعلق بالمناصب المعنية بالاستخلاف، وحددت الوصاية شروط الاستخلاف بشغور المنصب المالي بصفة مؤقتة بسبب عطلة مرضية لأكثـر من سبعة أيام أو العطلة المرضية طويلة الأمد، والتي تقل مدتها عن سنة، وأيضا في حالة تحرير المناصب المالية أثناء الموسم الدراسي بسبب الإحالة على التقاعد أو التسريح أو العزل أو الاستقالة أو الوفاة أو في حالتي الانتداب أو الترقية في سلك غير أسلاك التعليم.وتضمنت التعليمة حالات أخرى مرتبطة بتحرير منصب معلم مدرسة ابتدائية أو أستاذ التعليم الأساسي، مؤكدة أن كل هذه الحالات معنية بالاستخلاف قبل التحويل مهما كانت الرتبة التي ينتمي إليها الموظف الذي شغل منصبه بصفة مؤقتة أو دائمة . وأشار بيان الوزارة إلى أنه يتم توظيف المستخلفين الحاصلين على شهادة الليسانس في التخصصات المطلوبة مهما كان الطور في إحدى رتب أستاذ المدرسة الابتدائية بالنسبة لمختلف رتب الطور الابتدائي صنف 11، أستاذ التعليم المتوسط بالنسبة لمختلف رتب الطور المتوسط صنف 12، وأستاذ الثانوي بالنسبة لمختلف رتب الطور الثانوي حاصل على ليسانس التعليم العالي صنف 12، وأستاذ تعليم ثانوي الذي يتم توظيفه على أساس شهادة مهندس دولة أو شهادة ماستر صنف .13 وكلفت الوزارة مديري التربية بإنجاز مقررات الاستخلاف وفقا للنموذج المعد من طرف مديرية الوظيف العمومي، مع ضرورة إرسال نسخ من مقررات توظيف المستخلفين إلى رئيس مفتشية الوظيف العمومي المؤهل إقليميا، كما هددت وزارة التربية في ذات التعليمة مديري التربية بتسليط عقوبات على المخالفين لشروط التوظيف المنصوص عليها، حيث وضعت ملاحظة تنص على أن ''أي وضعية غير قانونية تترتب عن سوء تطبيق هذه التعليمة، تتحملها الجهة المتسببة فيها''، وفسرت مصادر من القطاع عودة الوزارة إلى الاستخلاف لحل المشاكل المترتبة عن شغور المناصب في انتظار فتح مسابقات التوظيف بالمتاعب التي واجهتها بسبب تعاملها بنظام التعاقد لتعويض هذه المناصب، إلى أن قررت إلغاء العمل بهذا النظام الموسم الجاري بعد أن قامت بإدماج قرابة 30 ألف أستاذ متعاقد.








 


قديم 2012-01-09, 12:29   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
مراد الأمل
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية مراد الأمل
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

مشكور أخي الكريم......فعلا هكذا أوردت الخبر










قديم 2012-01-09, 16:48   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
bammaou
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

لو سمحتم مالفرق -- مالأفضل --- الاستخلاف او الآدماج ------- شكراااااااااااااا










قديم 2012-01-09, 22:44   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
asmasawsen
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية asmasawsen
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

والله العظيم ما فهمنا والو في وزارة التربية هادي
كل يوم قانون جديد
مرة يقولو الغاء المسابقات و التعامل بنظام التعاقد
ومرة اخرى يقولو الغاء التعاقد و فتح مسابقات
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ربي يهدي ماخلق و يعطينا الصبر هادا ماكان










قديم 2012-01-09, 22:57   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
asmasawsen
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية asmasawsen
 

 

 
إحصائية العضو










16 فهموني ادا فهمتو!!!

اوردت صحيفة " الخبر"بأن وزارة التربية أمرت المديريات الولائية باعادة العمل بصيغة الاستخلاف لسد العجز الحاصل في المؤسسات التعليمية
انا ياجماعة هنا حبس مخي؟؟؟؟؟؟؟؟؟
من جهة لم يتم ادماج الا بعض الاحتياطيين بحجة عدم وجود المناصب الشاعرة و من جهة اخري يقولو كاين عجز في المؤسسات التعليمية؟؟؟؟وزيد على هدا جماعة التعاقد مادمجوهمش كامل كاين لى لحد الان مازال في المشاكل
فهموني برك كيفاش راهم يحسبو؟؟؟؟؟؟؟
[/b]









قديم 2012-01-09, 23:19   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
djo761
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية djo761
 

 

 
إحصائية العضو










B18

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bammaou مشاهدة المشاركة
لو سمحتم مالفرق -- مالأفضل --- الاستخلاف او الآدماج ------- شكراااااااااااااا
اذا كنت تقصد الادماج المتعارف عليها فمختلف كليا لان صيغة الادماج تشرف عليها مديرية النشاط الاجتماعي (la DAS)أما صيغة الاستخلاف فهو خاص بحاملي الشهادات الجامعية المؤهلة للتعليم , و هي تحت اشراف وزارة التربية, اما اذا كنت تقصد ادماج المتعاقدين السابقين ( نظام التعاقد)فان وزارة التربية حسب خبر الجريدة قد انهت العمل به للتنصل من مطالبة المتعاقدين بادماجهم..ارجو ان اكون قد قربت الفكرة..تحياتي.









قديم 2012-01-10, 15:10   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
ياسين الزين 14
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية ياسين الزين 14
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

الله يجيب الخير لهذا البلاد الغالية










 

الكلمات الدلالية (Tags)
الاستخلاف, عودت


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 02:01

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc