الثورة الموءودة الحلقة الثانية عشر - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية

قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية كل ما يتعلق بالأخبار الوطنية و العربية و العالمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الثورة الموءودة الحلقة الثانية عشر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-01-02, 21:14   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
aurese
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية aurese
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي الثورة الموءودة الحلقة الثانية عشر

Ahmed Boukou Akrouh

الثورة الموءودة
الحلقة الثانية عشر

أصوات الأنين كانت تنبعث من كل أرجاء المعتقل , و لم تخب حتى طلع فجر يوم الثلاثاء . حين أرسلت الشمس خيوطها لتنير المكان , و تكشف عن الأجساد التي كانت ملقاة على الأرضية التي غزتها المياه القذرة.

لقد أشتد مرض العيون على بعض المعتقلين الذين ظلوا طوال الليل يتألمون , وعند مطلع الشمس بدت علامات الالتهاب واضحة على عيونهم..كذلك حمل معه هذا الصباح خبرا أضفى على الأجواء حزنا قاتلا. لقد توفى أحد المعتقلين الذي كان في منتصف الستينات من العمر متأثرا بجروح أصيب بها في رأسه, و بدلا من نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم. أحضرته قوات الأمن للمعتقل , و ألقت به هناك و ظل يصارع الموت في صمت حتى فاضت روحه ليلة الثلاثاء . عندها جاء جنود و حملوه مع بداية بزوغ الفجر.

صورة هذا الشيخ رحمه الله و هو ملقى بالقاعة الصغيرة معصب الرأس و ثيابه مغطاة بالدماء , و قد غشت محياه صفرة الموت. مازالت عالقة في دهني إلى حد الساعة و تقض مضجعي . رغم تعاقب الأيام و السنين. كما لازلت لحد الساعة أتذكر بحزن ذلك الشاب الملقى بين الحياة و الموت في أحد أروقة مديرية الأمن الولائي , و رجال الشرطة يدوسون رأسه بأحذيتهم , و أحدهم يهين شرفه أمام الملأ . و كذلك صورة الفتى الذي تناول على اغتصابه ثلاثة من المظليين...

وزع علينا الجيش قارورات دواء لمواجهة مرض التهاب العيون الذي تفشى بشكل رهيب . احتفظت بقارورتي و لم أستعملها لأن هذا المرض لم ينل مني رغم أنني كنت من حين لآخر أشعر بوخز ضعيف للألم سرعان ما يزول.

الذين استعملوا هذا الدواء ازدادت حالتهم سوءا و ترديا, و البعض منهم لم يعد قادرا حتى على فتح عينيه . فأصبح العشرات من المعتقلين في حكم العميان . عندها جاءنا العساكر و أمرونا بالكف عن استعمال هذا الدواء لأن مدة صلاحيته منتهية...لكن تدخلهم كان متأخرا, و جاء بعد أن تردت أحوال الكثير من المعتقلين بشكل رهيب.

في اليوم التالي قاموا بنقلنا جميعا إلى قاعة أخرى واسعة تقع ببناية مجاورة حتى يتسنى لهم تنظيف المعتقل. و زارنا رجل يرتدي الزي المدني قيل بأنه من المخابرات .. ظاهريا تأثر كثيرا بالوضعية المحزنة التي كنا نعيشها , و أستمع لانشغالاتنا و وعدنا بنقلها للسلطات العليا للبلاد.

الحلقة الثالثة عشر ستنشر غدا إن شاء الله









 


رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الأولوية, الثانية, الثورة, الحلقة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 00:12

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc