حصار الجيش الجزائري منع تهريب أسلحة ثقيلة نحو الساحل والصحراء - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية

قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية كل ما يتعلق بالأخبار الوطنية و العربية و العالمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

حصار الجيش الجزائري منع تهريب أسلحة ثقيلة نحو الساحل والصحراء

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-11-12, 08:48   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
اميره 2008
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية اميره 2008
 

 

 
إحصائية العضو










M001 حصار الجيش الجزائري منع تهريب أسلحة ثقيلة نحو الساحل والصحراء

تحدث ضابط استخبارات فرنسي أسبق رفض الكشف عن هويته، في تصريح حصري خصّ به "الشروق"، عن ترتيبات تجري من أجل الإفراج عن الرهائن الفرنسيين المحتجزين لدى ما يسمى "تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي" في منطقة الساحل والصحراء، والذين تمّ اختطافهم من موقع استخراج اليورانيوم بالنيجر في شهر سبتمبر من العام الماضي.

وأكّد الضابط الفرنسي الذي كان يعمل في مجال مكافحة الإرهاب، "من أن الإفراج سيكون نهاية شهر جانفي من العام القادم على أكثر تقدير، وإن كان أغلب الظن أنه سيتم ذلك قبل نهاية السنة الجارية"، حسب ما ورد في تصريحاته.
المتحدث ذاته الذي أحيل على التقاعد منذ أشهر فقط، استبعد نهائيا دفع فدية مالية إلى الخاطفين كما جرى في السابق، بل ذهب إلى كشف معلومات خطيرة جدا، من أن الاتفاق جار حول عمليات تسهيل تهريب أسلحة وصواريخ تمّ نهبها من قبل جهاديين ينتمون إلى "الجماعة الليبية المقاتلة" ولديهم ارتباطات وثيقة مع التنظيم الإرهابي المغاربي. ومن هذه الأسلحة التي سيتمّ السماح بتهريبها وتمكين تنظيم المدعو عبد المالك درودكال منها، نجد صواريخ من نوع سام 7 وأر بي جي 7 وأسلحة ثقيلة وأخرى خفيفة مختلفة الأنواع وذخائر كثيرة ومتنوعة. بل مصادر أخرى في السياق ذاته، أشارت إلى احتمال وجود مواد كيماوية خطيرة وأخرى سامة تمّ الاستيلاء عليها من مخازن خاصة بعد سقوط طرابلس وسيطرة قوات الأمير السابق للجماعة الليبية المقاتلة عبدالحكيم بلحاج على باب العزيزية والذي صار الحاكم العسكري للعاصمة الليبية حاليا.
وعن دور مفترض قد يكون لفرنسا في تسهيل عمليات تهريب هذه الكميات الكبيرة من الأسلحة الخطيرة والفتاكة إلى معاقل الجماعات الإرهابية، ومن دون إعطاء تفاصيل في ذلك، أشار المتحدث إلى أن فرنسا قوة فاعلة في الداخل الليبي، "ولا يمكن للقيادة الجديدة رفض مطالب الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي صاحب الدور الفعّال والمطلق في الإطاحة بنظام العقيد معمر القذّافي".
ضابط الاستخبارات الفرنسية الأسبق، الذي باح بهذه المعلومات الخاصة لـ "الشروق"، ذهب إلى أنه تجري حاليا اتصالات حثيثة وترتيبات سرية بين الجانب الفرنسي وأطراف ليبية بخصوص هذا الأمر، كما يوجد طرف ثالث يتمثل في أمراء جهاديين محسوبين على "القاعدة" يتزعمون كتائب قوية في طرابلس ومصراتة وسرت، ليلعبوا الدور الفعال في "تأمين نجاح الصفقة عبر الوساطة ومتطلبات أخرى" على حدّ تعبيره، أما الطرف الرابع الذي جرى الحديث عنه ويتعلق بوسائط قبلية في مالي منذ فترة والمخابرات الفرنسية تراهن عليها في إطار المفاوضات لفكّ أسر الرهائن المحتجزين.
فيما يخصّ مطالب سابقة للتنظيم التي جاءت في تسجيل منسوب لأسامة بن لادن جرى بثّه قبل مقتله في ماي 2011، والتي تشترط انسحاب القوات الفرنسية من أفغانستان مقابل الإفراج عن الأسرى، فقد أشار المتحدث نفسه إلى أن عملية الانسحاب قد شرعت فيها فرنسا في إطار جدول زمني أعلنه الرئيس ساركوزي في جويلية الماضي الذي ينصّ على إنسحاب كامل في 2014. إلا أن الضابط الأسبق تحدث عن احتمال تسريع وتيرة مغادرة حوالي 3800 جندي الذين تبقّوا من مجموع 4000 جندي بعد ترحيل 200 منهم في سبتمبر الماضي، وربما سيأتي ذلك كعهود انتخابية يطلقها مرشح الحزب الحاكم، نيكولا ساركوزي، في حملته للرئاسيات القادمة. كما أشار المتحدث إلى أن "القاعدة" أظهرت ما يشبه تخليها عن مطلب الإنسحاب وخاصة أنه صار يتعلق بعامل الوقت فقط، ليضيف: "وإن كانت القاعدة قد شدّدت على الإنسحاب بالكامل قبل نهاية 2012".
في الإطار نفسه، رجّح المتحدث رغبة التنظيم الإرهابي في تأمين حاجياته من كعكة السلاح الليبي قبل فوات الأوان، "وخاصة أن القاعدة تحصّلت على بعض الأسلحة خلال الفترة المنصرمة، لكن النوعية والكمية المطلوبة من الأسلحة الثقيلة والصواريخ المضادة للطيران لم ينجحوا في تهريبها بسبب الحصار الذي يضربه الجيش الجزائري على حدوده فضلا عن مافيا التهريب وميليشيات المتمردين ممن استولوا على أسلحة كانت مهربة للجماعات الإرهابية في الساحل" يضيف الضابط الفرنسي.
ويجمع متابعون للشأن من أن الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي، يراهن كثيرا على إنجاح عملية فكّ أسر الرهائن الفرنسيين من قبضة إمارة الصحراء التابعة لما يسمى "تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي" قبل موعد الإنتخابات الرئاسية بشهرين على الأقل، والمزمعة في ماي 2012، وذلك في ظلّ تدهور كبير لشعبيته حسب ما تكشفه عمليات سبر للآراء، إلى جانب تذمّر شعبي متنامٍ تجاه سياسة ساركوزي والتي انعكست سلبا على الوضع الاقتصادي والقدرة الشرائية وسوق العمل وارتفاع معدل البطالة، دفعت فرنسا إلى المضي قدما في سياسة تقشّف يرى الخبراء أنها لن تنجح في ظل أزمة معقّدة تتمدّد في منطقة اليورو.
نجاح ساركوزي في إسقاط نظام القذافي ثم إعدامه بعد القبض عليه مباشرة، قد عوّل عليه كثيرا في رفع معدّل شعبيته الذي نزل للحضيض، إلا أن ذلك لم يحقق ما كان يصبو إليه. وبعض المعلومات المتداولة بالعاصمة الفرنسية، توجه أصابع الاتهام لقصر الإليزيه من أنه صاحب قرار إعدام العقيد الليبي بعد أسره بسرت، ويرى محللون أن ساركوزي هو المستفيد الأول من قتل القذافي، خاصّة أنه جرى إطلاق تهديدات من قبل بكشف فضائح تتعلق بدور القذافي في تموين الحملة الإنتخابية السابقة لساركوزي في 2007 التي أوصلته لقصر الإليزيه، فضلا عن صفقات اقتصادية ضخمة وبالملايير راهن عليها الرئيس الفرنسي لدعم مشاريعه الاقتصادية، ولكنها فشلت بسبب تعنّت الزعيم الليبي وتقلبات مزاجه كما يتحدث بعض المتابعين.









 


رد مع اقتباس
قديم 2011-11-12, 10:20   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
sidahmed2003
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية sidahmed2003
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

تحية اكبار واجلال لجيشنا المغوار هذه هي القاعدة تدعي الجهاد ثم تتآمر على ابناء شعبها في الخفاء لجلب اسلحة فتاكة توجه في صدور الجزائريين باذن الله وبفضل الشعب الجزائري الابي الذي لم يسقط في فخ التآمر الغربي الخسيس وبفضل ابنائه من الجيش وكل قوات الامن سيكون تدبيرهم في نحرهم ولن يفلحو في تركيع الجزائر لا اعداء الامس ولا خونة اليوم تحيا الجزائر ولو كره الكافرون نحن شعب لا نركع نحن شعب لا يقبل الايدي والقدمين نحن شعب لا نعيش بالسياحة القذرة










رد مع اقتباس
قديم 2011-11-12, 12:38   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
اميره 2008
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية اميره 2008
 

 

 
إحصائية العضو










M001

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sidahmed2003 مشاهدة المشاركة
تحية اكبار واجلال لجيشنا المغوار هذه هي القاعدة تدعي الجهاد ثم تتآمر على ابناء شعبها في الخفاء لجلب اسلحة فتاكة توجه في صدور الجزائريين باذن الله وبفضل الشعب الجزائري الابي الذي لم يسقط في فخ التآمر الغربي الخسيس وبفضل ابنائه من الجيش وكل قوات الامن سيكون تدبيرهم في نحرهم ولن يفلحو في تركيع الجزائر لا اعداء الامس ولا خونة اليوم تحيا الجزائر ولو كره الكافرون نحن شعب لا نركع نحن شعب لا يقبل الايدي والقدمين نحن شعب لا نعيش بالسياحة القذرة
عندك الحق









رد مع اقتباس
قديم 2011-11-12, 16:55   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
أم عبدو
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

الرئيس الفرنسي لا ينتخبه الفرنسيون لانه اسقط الفذافي أو لم يسقطه ...أو علاقات المخابرات بقضايا ما يسمى الارهاب ... انهم مازالوا يريدون الصاق كل مشاكلنا بالليبيين ....
والمعلومات - الأكيدة - حسبهم ( منشورة في حديث لاحد أمراء الحرب في صحيفة موريطانية ) ....

ويستمر استغباء الناس .!!!!










رد مع اقتباس
قديم 2011-11-12, 17:08   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
صوت الحقيقة
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية صوت الحقيقة
 

 

 
إحصائية العضو










Icon22

غباء ما بعده غباء ان تنقلي لنا تفاهات الشروق اخر الاخبار تقول الاسلحة عبرت الحدود والمسدس ثمنه 34مليون والكلاشينكوف 78 مليون يا فاهمة










رد مع اقتباس
قديم 2011-11-12, 17:30   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
sidahmed2003
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية sidahmed2003
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صوت الحقيقة مشاهدة المشاركة
غباء ما بعده غباء ان تنقلي لنا تفاهات الشروق اخر الاخبار تقول الاسلحة عبرت الحدود والمسدس ثمنه 34مليون والكلاشينكوف 78 مليون يا فاهمة
لماذا تستغبي فيها ام ان الغباء مقرون بمصدر الخبر كل من يستقي من الجزيرة ذكي وفاهم وغير ذالك غبي ثم من اين اتيت انت بهذه المعلومة ام ان مصادرك شبكات تهريب الاسلحة والارهاب الكل حر في ما يطالع او يشاهد ولا انت ولا هي ولا انا لدينا معلومات صحيحة









رد مع اقتباس
قديم 2011-11-12, 17:42   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
صوت الحقيقة
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية صوت الحقيقة
 

 

 
إحصائية العضو










Wah

اخطات صديقي الاكيد ان الاسلحة عبرت كن واثقاا










رد مع اقتباس
قديم 2011-11-12, 18:00   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
دزايري حر
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

المسدس ثمنه لا يتجاوز بضعة ملايين و كذلك الكلاشينكوف بل ان الصواريخ نفسها لا يتجاوز سعر أغلاها في ترسانة القذافي ال30 مليون و أصلا أغلب الصواريخ تالفة و غير صالحة للاستعمال مثل الأسلحة الموجودة بليبيا عموما










رد مع اقتباس
قديم 2011-11-12, 18:42   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
عُضو مُحترم
عضو ماسي
 
الأوسمة
مبدع في خيمة الجلفة 
إحصائية العضو










افتراضي

يعني الشروق تجري مقابلة مع عميل مخابرات فرنسي اسبق تقاعد منذ مدة قصيرة

ألا يُعد هذا توطُؤا مع اعداء الجزائر؟؟؟كما تقول الشروق التي تتهم سعيد سعدي بالاتصال مع مخابرات فرنسا


كيف و اين و متى تم اللقاء؟؟؟

ما علاقة الشروق بالمخابرات الفرنسية؟؟؟؟

كيف عرفوا انه عميل مخابرات فرنسي سابق؟؟؟


هل هذا العميل احمق حتى يعطي معلومات خاصة للشروق و يمنعها عن لوفيغارو و لو موند










رد مع اقتباس
قديم 2011-11-12, 18:43   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
عُضو مُحترم
عضو ماسي
 
الأوسمة
مبدع في خيمة الجلفة 
إحصائية العضو










افتراضي

معلومة يعرفها كُل الناس

الكلاش ب30 مليون

و الpiيا ب 6 ملاين برك

من زماان موجودة هاذي


امّا الآن السعر انخفض طبعًا










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الجيش, الجزائري, حصار


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:36

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc