" تيممُوا" قبل الحديث عن الجزيرة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

" تيممُوا" قبل الحديث عن الجزيرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-08-26, 02:08   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الحسين بن فرج
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي " تيممُوا" قبل الحديث عن الجزيرة

" َتيممُوا" قبل الحديث عن الجزيرة
حسان الزهار


أعترف أنني لم أكن "أنتوي" الحديث في موضوع قناة "الجزيرة"، تماما كما لم يكن مبارك "ينتوي" الترشح لعهدة رئاسية أخرى، لإيماني أن الجزيرة قادرة تماما على الرد عمليا وليس بحملة "الشتم والسباب" على منتقديها.. لكن ماذا أفعل وقد جاءني الاستفزاز من بعض أصدقائي العاملين في القناة الجزائرية اليتيمة، الذين راحوا مثل كثير غيرهم في القنوات الليبية والسورية واللبنانية واليمنية وفي الكثير من المنابر السياسية "المعلبة" الأخرى، يستغلون استقالة غسان بن جدو ولونا الشبل من القناة الأكثر شهرة وجدلا، في تجسيد واقعي للمثل الشعبي (عجوزة وحكمت سارق)، ليخرجوا أحقادهم؟ ماذا أفعل وأنا أرى تحالفا غريبا بين الرداءة والطائفية لكي تسقط من سمائنا نجمته اللامعة

الوحيدة؟.


والحق أن بعض الشك قد ساورني قبيل متابعتي لتصريحات بن جدو ولونا، كوني توقعت أن يخرج علينا أصحاب الشرف المفاجئ، بحقائق قد تزلزل قناعتي بهذا الصرح الإعلامي الفريد من نوعه، لكن ما إن انتهيت من الاستماع إلى تلك التبريرات "الصبيانية" التي سيقت عبر قناتين إحداهما سورية والأخرى لبنانية، حتى أطلقت "قهقهة" مدوية في خاطر دعاة الاحترافية الجدد، الذين كانوا يسبحون بحمد الجزيرة، وهي تغطي أحداث كل الثورات العربية، قبل أن يتوقف حمار بن جدو وجحشة لونا في عقبة الثورة في سوريا.


بن جدو قال أن هناك وضع في الجزيرة يجب أن يتوقف، لكنه لم يقل لنا ما هو هذا الوضع، ولماذا يجب أن يتوقف فقط في الحدود السورية وعلى عتبات الطائفة العلوية النصيرية؟.. أما لونا البنونة فاكتشفت فقط عندما وصلت ثورة الشعوب لتهدد عرش أولياء أمورها في دمشق أن الجزيرة صارت منحازة، ولكنها لم تقل لنا كيف يكون الانحياز إلى الشعب السوري عمالة والانحياز للنظام قمة الوطنية؟ لم تخبرنا هذه العبقرية التي كانت تتحدث إلى قناة "الدنيا" غير المنحازة إلا لآل الأسد، وهي تحرك بيديها كما لو أنها دكتورة في اللغاليغ، إن كان على الجزيرة أن تكون احترافية على طريقة القنوات السورية البليدة، أم على طريقة المنار التي صارت خرساء أو العالم التي صارت عمياء عندما يتعلق الأمر بالفظائع الحاصلة في درعا وغيرها من المدن السورية؟.


ولكي أكون أكثر صراحة، فرائحة "الشياط" في كلام هذا "الزوج" كانت تزكم الأنوف، وهذه الرائحة للأسف التي حاولا مداراتها بحكاية الاحترافية والموضوعية، هي رائحة الطائفية المقيتة، التي ظل غسان بن جدو يعتني بها بداية من عمله في إيران ووصولا إلى بيروت أين تبين الأمر من خلال فيديو "أبو عدس" الذي روج له عقب اغتيال الشهيد رفيق الحريري، وتأكد بما لا يدع مجالا للشك في برنامجه "حوار مفتوح"، حين دلل وتذلل أمام الشيعي الصفوي مقتدى الصدر، وأهان رئيس هيئة العلماء المسلمين السنية حارث الضاري.


أما لونا التي استعارت من حسن نصر ثقافة "قطع الأيدي" عندما سبق وهدد بقطع أيدي كل من يحاول نزع سلاحه، قبل أن يجسد ذلك باحتلاله لبيروت، فقد طالبت بدورها وهي الإعلامية "الموضوعية" وصاحبة الضمير الحي، بقطع أيدي كل من يمس سوريا،وهي تقصد طبعا سوريا بشار الأسد وليس سوريا الشعب السوري، و طبعا يمكن أن نفهم هذه اللغة الإرهابية من صحافية لديها كل ذاك المظهر الأنثوي البارز عندما تقول بأنها سليلة عائلة كلها من الضباط في الجيش السوري، وهنا يمكن أن نفهم كل شيء عندما نعلم أن 87 بالمائة من كبار القيادات العسكرية هم من الطائفة العلوية النصيرية على الرغم من أنهم لا يتجاوزون نسبة 10 بالمائة من تعداد الشعب السوري.


لذلك أقول، لا أعتقد أن أمثال هؤلاء الذين يتساقطون من خلف صرح "الجزيرة"، بإمكانهم أن يلغوا ملكة التفكير عند الناس أو ينساقوا خلفهم كالبلهاء، فإذا كان أتباع آل الأسد في منطقتنا العربية، ومعهم أل القذافي وآل صالح، قد اكتشفوا الآن أن الجزيرة قناة "عميلة"، فالتاريخ لا يعرف المجاملات وهو الذي سجل أن الجزيرة أثناء الغزو الأمريكي للعراق كانت أخطر على المارينز من فدائيي صدام، ولذلك استهدفت مراسليها، بل إن رامسفيلد الذي كان وزيرا للدفاع في أثناء الهجوم على الفلوجة، ذكر أحمد منصور بالاسم في سابقة هي الأولى من نوعها، لما مثلته تغطية الجزيرة من فضح للجرائم الأمريكية، كما استهدفت مكتب الجزيرة في أفغانستان، وهو رد عملي لكل الأقوال التي تقول لأن القناة تسير في الإستراتيجية الأمريكية وفق تحليلا فارغة لا تستند لأي دليل.


للذين يدندنون على موضوع العمالة، أرجو أيضا أن يتذكروا الحربين الإسرائيليتين على لبنان وعلى غزة، ويتساءلوا في معسكر من كانت الجزيرة تتخندق؟ ألم تكن كاميرا الجزيرة أكبر حائل كي لا تمر جرائم إسرائيل "بلا شاهد"؟ هذا من دون الحديث عن الثورات الشعبية العربية التي من دون الجزيرة ما كانت لتنجح وتمكن الطغاة من سحقها؟.


المضحك أن أغنية الجزيرة العميلة التي صار يغنيها محور طهران دمشق والضاحية الجنوبية لبيروت، تتساوق كثيرا مع أغنية الجزيرة "الحقيرة" أو "الخنزيرة" التي يرددها كثيرا هذه الأيام زبانية سيف الإسلام القذافي، لأنها تدعم "الجرذان" في بنغازي، وتدخل إلى مصراتة ونالوت والزنتان من دون إذن ملك ملوك إفريقيا، ولكم أن تتصوروا إلى أي حد يمكن للرداءة أن تنحط أخلاقيا وهي تخاطب الناس بلغة الحيوانات بهذا الشكل.


البعض يعتقد أنه "جاب الذيب من ذيلو" كما يقولون، عندما يطرحون يضعون أحداث البحرين في مواجهة ثورة سوريا، ويتساءلون بخبث لماذا تجاهلت الجزيرة ما يحصل في البحرين وتركز على سوريا؟ في محاولة يائسة لإدخال الجزيرة في نفس لعبتهم التي يحسنونها،وهي الطائفية، والجواب أني تابعت أحداث البحرين في الجزيرة عندما كانت الأحداث ولكنها الآن انتهت بعد تدخل قوات درع الجزيرة، ثم هل يمكن لأحداث قُتل فيها 13 شخصا واعتقل فيها 50 آخرين وانتهت أن تقارن بثورة سقط فيها لحد الآن 900 شخص واعتقل فيها 8 آلاف آخرين وهي ما تزال مشتعلة ؟ مالكم كيف تحكمون؟ أم تريدون أن تكون الجزيرة مثل قنوات العالم والمنار والاتجاه وغيرها من قنوات اللون والطيف الواحد تركز على "اللاحدث" وتحاول أن تخلق منه حدثا بارزا رغم أنف المشاهد، بينما تتجاهل الحدث وتجعله رغم أنف الدنيا "لا حدث"؟ هل هذه هي مهنية بن جدو التي يبشرونا بها، أم هذه هي موضوعية وحيادية دكتورة اللغاليغ لونا الشبل التي على الجزيرة أن تتبعها إكراما لرموشها وشعرها الأشقر.


سوف لن أقول لكم أن قناة الجزيرة قناة "ملائكية" نزلت لتوها من الجنة لكي تفتح علينا نحن في أرض الشقاء هذه أبواب السماء السابعة، فهذا أيضا نوع من الشطط الذي أربأ بنفسي وبكم الوقوع فيه، لإدراكي بطبيعة الحال أن النظام القطري لديه حساباته وهو بالتأكيد ليس جمعية خيرية، لكن حتى نكون عقلانيين ونسأل: هل هناك قناة أخرى في العالم ولا أقول في الوطن العربي فقط يمكنها أن تقوم مقام الجزيرة في إشباع شغفنا للمعلومة في حينها وفي نوعية الصورة والقدرة على التقديم؟ هل هناك قناة أخرى مثل "الجزيرة مباشر" تفتح خطوطها للمواطن العربي المقموع إعلاميا ليقول ما يشاء وأحيانا ليشتم على المباشر المسؤولين على هذه القناة؟ وإذا كانت الإجابة لا يوجد – وهو بالفعل لا يوجد – فلماذا هذه المكابرة الفارغة؟ ولماذا هذا التخندق ضمن منطق الشمولية العربية والديكتاتوريات التي غيرت من ترتيب أعدائها، فصارت الجزيرة هي العدو الأول، تليها الشعوب، ثم تنظيم القاعدة، أما ما كان يسمى "العدو" الإسرائيلي فلا أحد يتحدث عليه.


وعليه، لم أكن مبالغا عندما تحدثت عن تحالف الرداءة والطائفية ضد الجزيرة، وهو التشكيل الذي تقتات منه أنظمة الحكم العربية التي ما زالت لم تسقط بعد، بدليل أن بن جدو ولونا بعد خروجهما من الجزيرة، لن يكونا أفضل حالا من يوسف شاكير وليلى المصراتي في القنوات الليبية، مجرد "ببغاوات" لترديد تعاليم ولاية الفقيه، أو قراءة "آيات" من الكتاب الأخضر.. أما أصدقائي في اليتيمة فلا أجد غير ما يشبه تعبير بلخادم للمجلس الانتقالي، تيمموا ( ولا أقول توضأوا) قبل أن تتحدثوا عن الجزيرة.. وهذه رخصة مني.








 


رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 02:31   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الأخ خالِـــد
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية الأخ خالِـــد
 

 

 
الأوسمة
مبدع في خيمة الجلفة 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم

أولا تمنيت (في قلبي) أن ننأى عن تشبيه عباداتنا بهذه اللعب السياسية،

ثانيا ربما أتفق معك فيما قلته عن المنسحبين من قناة الجزيرة، فإن كانوا يرون صلاح بلادهم في

رفع عين الجزيرة عنها، فكان الأولى أن يفعلوا الأمر نفسه مع الدول التي سبقتهم والتي تعاني مثلهم.

أخيرا عن الجزيرة فأنت مقصر في حقها، فإن كنا لا نرضى بفساد وظلم الحكام، فنحن أيضا لا نرضى

بإثارة الفتنة في كل دولة عربية ماعدا التي ذكرتها، وتقع إما في حرب أهلية أو تقدم كعصير للغرب ؟

وواجبنا في إصلاح بلداننا يوازيه واجب في رفض تدخل الجزيرة في شؤوننا لأن رائحة الحريق تفوح منه

وليس رائحة الشياط فقط كما ذكرت أخي، ولتبحث قطر عن زعامتها الوهمية للعرب في مستنقع آخر.

تقبل مروري أخي














رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 02:33   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
فارس بنى عربان
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

قدمت قناة الجزيرة للقضية الفلسطينية ما لم تقدمه قنوات الممانعة والانبطاج مجتمعة

وانا معك
عليكم ان تتيمموا قبل ذكر الجزيرة










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 02:54   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
tarek1987
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية tarek1987
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فارس بنى عربان مشاهدة المشاركة
قدمت قناة الجزيرة للقضية الفلسطينية ما لم تقدمه قنوات الممانعة والانبطاج مجتمعة

وانا معك
عليكم ان تتيمموا قبل ذكر الجزيرة
لماذا لم تنقل الجزيرة زيارات أمير قطر إلى إسرائيل ولماذا لم تنقل زيارة رئيس بني صهيون إلى قطر
أرجو أن تجيني










آخر تعديل صُبح الأندلس 2011-08-26 في 16:11.
رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 03:48   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
علي حسن المجيد
عضو جديد
 
الصورة الرمزية علي حسن المجيد
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

نعم المنسحبين من قناة الجزيره من المذيعين كانت لاسباب طائفيه لا احد يشك بهذا

ولكن اسالك سؤال .. هل نتعلم الحريه من ليس له حريه ؟ هل تتعلم الحريه من قطر ؟

علمونا ونحن اطفال بالمدرسه أن ( فاقد الشيئ لا يعطيه )

ثم انت تعرف وانت رجل خبيث وواضح هذا من اسلوبك

ان قناة الجزيره ليست الا نسخه من قناة البي بي سي البريطانيه واللتي اعترف الانجليزي بانفسهم ان من يديرها المخابرات البريطانيه

عموما موزه عمرها قصير فلا تعلق نفسك بها










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 07:31   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
صقر القدس
عضو محترف
 
الصورة الرمزية صقر القدس
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فارس بنى عربان مشاهدة المشاركة
قدمت قناة الجزيرة للقضية الفلسطينية ما لم تقدمه قنوات الممانعة والانبطاج مجتمعة

وانا معك
عليكم ان تتيمموا قبل ذكر الجزيرة
هذا عندك وعند أتباعك

كثير هم من تسلقوا ظهر القضية الفلسطينية واشتهروا بعدما استغلوا العواطف والقلوب الضعيفة ، وكثير من بني آدم من اسقطوا إعلاميا امام كثير من شاشات الاعلام الساقط ....
فلا تعدو الجزيرة بوق فتنة ينفخ فيه من بين الثكنات العميلة بل القواعد العسكرية التي لا مثيل لها في المنطقة ناهيك عن مموليها المشبوهين من أبناء القردة والخنازير....
وسؤالي لك لماذا استهدفت اسرائيل غالبية المقرات الاعلامية والاعلاميين وكاميراتهم ولم تستهدف الجزيرة بالمرة ؟ اعتقد لانها تخدم القضية الفلسطينية .... وقبل ان تجيب على هذا السؤال أجب على المشاركة للأخ السابق.....









رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 07:46   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
djamel123
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية djamel123
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

من يقول أن الجزيرة مساندة لاسرائيل أو أنها ممولة من اسرائيل فهو اما أنه لا يملك تلفزيونا في البيت أو أنه لم يتفرجها في حياته ...لأنها أحسن قناة غطت حرب غزة وحرب لبنان وكشفت الجرائم الاسرائيلية وكانت شوكة في حلق اسرائيل

ومع ذلك النقطة السوداء في تاريخها هو عدم تغطيها لأحداث البحرين مثما غطت الثورة التونسية والمصرية.....غير هذا فهي عشرة على عشرة وكانت وستبقى دائما مرجعنا الوحيد عند أي وقوع حدث....وحتى الذين يهاجمونها لن يتفروجوا غيرها...هم فقط يريدون قول بعض الجمل التي يحبها النظام مجانا.









رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 12:04   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
hakdz
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

الجزيرة لا أحد ينكر أنها قناة رائدة و تغلبت حتي على قنوات غربية عالمية قلي بربك كيف ننتقد أو أن ننقص من قيمتها و عندنا اليتيمة التي أشاهدها لمعرفة واقع الأعلام المر عندنا تحس عندما تشاهدها أننا نعيش في فترة السبعينات نفس العقليات لا شيئ تغير الأمم تتغير كل دقيقة الا في الجزائر نعيش حالة ركو ثقافي اجتماعي اقتصادي اعلامي....










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 14:55   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
قمر الاحزان
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

واقولها مرة اخرى لصاحب الموضوع شكرا لك على هذا الموضوع وانا اقولها معك " تيممُوا" قبل الحديث عن الجزيرة










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 15:49   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
ناشر الخير
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

لا يحقد على الجزيرة الا علماء السلاطين وأحلاسهم من الجامية والانبطاحيين










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 15:49   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
نحب بلادي
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية نحب بلادي
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

معلومة جديدة علي
اللي يقرب من النجاسة لازمو يتيمم









رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 16:10   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
صُبح الأندلس
عضو فضي
 
الصورة الرمزية صُبح الأندلس
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

سبحان الله و هل سنقرأ كتاب الله حتى نتيمم أو نتوضأ ؟









رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 16:34   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
سليم جفال
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية سليم جفال
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

لا حول و لا قوة إلا بالله










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 17:54   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
الحسين بن فرج
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سليم جفال مشاهدة المشاركة
لا حول و لا قوة إلا بالله
لا حول و لا قوة إلا بالله









رد مع اقتباس
قديم 2011-08-26, 20:09   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
باهي جمال
مفتش التسيير المالي والمادي
 
الأوسمة
المشرف المميز 
إحصائية العضو










افتراضي

الحقيقة ان لغة الرفض والسب هي لغة القاصرين فلو حقيقة ان الجزيرة تؤذينا او تتحرش بنا فالحل في تطوير اعلامنا والرد بالمثل لا الهروب الى الامام










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
تيمموا، الحديث، الثورة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 17:03

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc