إعلان تفاصيل محاكمة مبارك. - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

إعلان تفاصيل محاكمة مبارك.

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-08-01, 07:26   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
صقر القدس
عضو محترف
 
الصورة الرمزية صقر القدس
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي إعلان تفاصيل محاكمة مبارك.

إعلان تفاصيل محاكمة مبارك


-وكالات- أعلن قاضي المحكمة التي تتولى محاكمة الرئيس المصري المخلوع حسني مبارك أن المحكمة ستجرى في جلسات متواصلة، وسيتاح لكاميرات التلفزيون المصري -وحدها دون غيرها- بث وقائع المحاكمة والنطق بالأحكام على الهواء مباشرة.

وكان المستشار أحمد رفعت -قاضي المحكمة التي ستتولى محاكمة مبارك- قد عقد اليوم الأحد مؤتمرا صحفيا أعلن فيه الإجراءات التنظيمية لجلسات المحاكمة التي ستبدأ الأربعاء المقبل.

وذكر رفعت أن القاعة التي ستتم فيها المحاكمة بأكاديمية الشرطة بالتجمع الخامس بضاحية القاهرة الجديدة تتسع لستمائة شخص.

وأوضح أن من يحق لهم الحضور هم المدعون بالحق المدني أو من ينوب عنهم وهيئة الدفاع عن المتهمين وأهالي المتهمين من الدرجة الأولى أو الثانية ورجال الصحافة والإعلام المصري، على أن يتم التصريح للإعلام الأجنبي بالحضور بموجب خطاب من الهيئة العامة للاستعلامات، على ألا يتجاوز العدد في مجمله ستمائة شخص.

وأشار إلى أن محاكمة مبارك ستجرى في جلسات متتابعة بحيث تُنظر القضية يوميا بداية من يوم الأربعاء المقبل حتى يتم الفصل فيها بشكل نهائي دون التقيد بالأيام المحددة لتوزيع العمل وهي يومان فقط.

وشدد على أنه لن يسمح بأن تدخل القاعة كاميرات التصوير بكل أنواعها والهواتف المحمولة أو أية أجهزة مماثلة.

ويواجه مبارك وابناه علاء وجمال ورجل الأعمال المصري المعتقل بإسبانيا حسين سالم ووزير الداخلية الأسبق حبيب العادلي وستة من كبار معاونيه تهم القتل العمد والتحريض على القتل وإصدار أوامر بقتل المتظاهرين خلال أحداث الثورة المصرية التي اندلعت في الخامس والعشرين من يناير/كانون الثاني الماضي وأطاحت بمبارك بعد 18 يوما من الاحتجاجات السلمية بجميع أنحاء مصر.

وقال مصدر قريب من مبارك الذي يرقد في مستشفى بشرم الشيخ منذ بدء التحقيق معه في أبريل/نيسان الماضي إن محامي الرئيس السابق سيبلغ المحكمة بأن مرضه حال دون حضوره، ومن الممكن أن يتسبب ذلك في إشعال غضب محتجين طالبوا بمحاكمة علنية له.








 


رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 08:08   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
صقر القدس
عضو محترف
 
الصورة الرمزية صقر القدس
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي قفص محاكمة مبارك مساحته 90 متراً ومحاط بالأسلاك والأعمدة

قفص محاكمة مبارك مساحته 90 متراً ومحاط بالأسلاك والأعمدة



العربية نت
قفص حديدي وحجرة سجن في أرض المعارض بالقاهرة ستتوجه إليها أنظار الكثيرين يوم الأربعاء القادم 3 أغسطس/آب، حيث من المقرر أن يطل من القفص الرئيس المصري السابق حسني مبارك ونجلاه علاء وجمال في أول ظهور علني منذ تخليه عن منصبه في 11 فبراير/شباط الماضي.

ليس من المؤكد حتى الآن مثول مبارك أمام المحكمة، نظراً لتطورات مرضه، رغم تأكيد وزير العدل على ذلك، كما أنه ليس مؤكداً حضور وزير الداخلية و6 من قياداته وزارته، لأن تحويلهم إلى دائرة محاكمة مبارك ونجليه لم يصدر به حكم من المحكمة حتى الآن حسب قرار التأجيل الذي اتخذته المحكمة الخاصة بهم في الأسبوع الماضي.

وحتى يتضح الأمر تماماً، فإن محاكمة الرئيس ونجليه التي ستنقلها كاميرا واحدة تابعة للتلفزيون الرسمي ستكون تاريخية، لم تشهد لها مصر مثيلاً في تاريخها.

المحاكمة ستجري في قاعة الاستثمار بأرض المعارض التي تسع ألف شخص. أما القفص الحديدي الذي سيظهر من داخله مبارك ونجلاه وربما العادلي وقيادات وزارته السابقين في وقت واحد، فمساحته 90 متراً، أي بحجم شقة صغيرة.

ومن المفترض أن تنتهي مساء السبت 30 يوليو/تموز شركة المقاولين العرب من تجهيز قاعة المحكمة والقفص الحديدي وإحاطته بأسلاك شائكة قوية وأعمدة حديد من أجل تأمينه حسب طلب وزارتي الدفاع والداخلية، وبجانب القفص الحديدي ستجهز حجرة حجز المتهمين.

تبلغ مساحة قاعة المحاكمة 2500 متر مربع، وستكون لها مداخل ومخارج لم تحدد بعد، وتؤدي إليها بوابات من شارع الفنجري وأخرى من شارع صلاح سالم.

وتبلغ مساحة أرض المعارض 412 ألف متر مربع، وكانت تضم صالة استغلتها وزارة العدل حتى عام 1995 كقاعة محاكمات. وتتبع أرض المعارض الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.

الشكوك تراود الكثيرين حول جدية مثول مبارك أمام المحكمة، فهم يخشون من أن يتقدم محاميه فريد الديب بما يفيد مرضه وعدم قدرته، وهنا لا يمكن حسب القانون إجباره على الحضور وستؤجل المحاكمة، ومن الممكن أن تؤجل مرات عديدة، لأنه لا يمكن عقد محاكمة غيابية لمحبوس احتياطياً.

فيما يرى قانونيون أن المحكمة قد تقرر إخلاء سبيله وذلك للإسراع في المحاكمة، إذ إنه في تلك الحالة ستتم المحاكمة بحضوره أو غيابه وسيصدر الحكم غيابياً عليه، ويمكنه أيضاً أن يرفع دعوى لنقض ذلك الحكم.

فيما رجحت مصادر قضائية أن تعقد المحاكمة في أكاديمية الشرطة بالتجمع الخامس، وتتميز أكاديمية الشرطة بأن مساحتها تقترب من 800 فدان، وستكون مهيأة أمنياً، وتسمح بحضور أكبر، بجانب قربها من مكان سجن المتهمين وبعدها عن الزحام فى وسط القاهرة، وهي كلها تصب في مصلحة الاختيار.









رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 10:50   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
عكس التيار
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

التفنن في اهانة كل من ينطق بالعربية










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 11:46   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
المهزوز
عضو محترف
 
الصورة الرمزية المهزوز
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

ووهل كل من ينطق العربية معصوم










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 13:20   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
عكس التيار
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المهزوز مشاهدة المشاركة
ووهل كل من ينطق العربية معصوم
وهل كل من ينطق بالعربية يجب قتله ؟









رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 14:02   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
النيلية
قدماء المنتدى
 
الأوسمة
**وسام تقدير** وسام أفضل مشرف عام وسام الحضور المميز في منتدى الأسرة و المجتمع وسام أحسن مشرف 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عكس التيار مشاهدة المشاركة
وهل كل من ينطق بالعربية يجب قتله ؟
وهل كل من ينطق العربية يدوس علي رقاب الناس ؟









رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 15:27   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
بنت مصر العروبة
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية بنت مصر العروبة
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

مصادر تؤكد صعوبة نقل مبارك للقاهرة وتدهور حالته النفسية

الإثنين، 1 أغسطس 2011 - 12:09
مبارك
شرم الشيخ - فايزة مرسال

أكد مصدر مسئول رفيع المستوى بجنوب سيناء أن الرئيس السابق لن يغادر مدينة شرم الشيخ لحضور أولى جلسات محاكمته لعدم استقرار حالته النفسية والصحية والتى ستعقد جلساتها فى الثالث من أغسطس الجارى.

وأكدت المصادر أن مديرية أمن جنوب سيناء لم تتلق أى إخطارات لتأمين مغادرته إلى القاهرة، كما لم تكلف بتأمين مغادرته إلى الآن ومن المتوقع حضور محاميه فريد الديب لتأجيل نظر القضية بناء على التقارير الطبية التى سيحصل عليها خلال الساعات القليلة القادمة لتؤكد استحالة مثوله أمام القضاء.


وأكد اللواء محمد نجيب مدير أمن جنوب سيناء أن الرئيس السابق تسلم أمس الأحد إخطاراً بمكان محاكمته وموعدها، وذلك بعدما أخطرت نيابة وسط القاهرة الكلية مديرية أمن جنوب سيناء بانتقال مبارك إلى أكاديمية الشرطة صباح يوم 3 أغسطس المقبل، وأشار نجيب إلى أن التنسيق بين وزارة الداخلية ومديرية الأمن لتأمين انتقال مبارك جارٍ على قدم وساق، موضحاً أن المديرية ملتزمة بتنفيذ قرار النيابة.

وأكد الدكتور محمد فتح الله مدير عام مستشفى شرم الشيخ الدولى أن جميع نتائج التحاليل والفحوصات الطبية عادية بالنسبة لمريض فى سن مبارك.

وأشار إلى أن الحالة الصحية للرئيس السابق مستقرة نسبيا بينما مازالت حالته النفسية متدهورة حيث يعانى منذ أكثر من أسبوع من حالة الاكتئاب الحادة مما أفقده شهيته فى تناول الطعام.. فيما ذكر مصدر طبى آخر أن الرئيس السابق بدت عليه علامات القلق والتوتر حتى أنه أصبح لا يريد التحدث مع أحد، كما كان يتحدث من قبل بسبب قرب موعد مثوله أمام القضاء لبدء محاكمته، وبدأت حالته الصحية فى تراجع مستمر حيث استسلم للفراش، وانخفضت رغبته فى السير داخل غرفته بين الحين والآخر.


أكد المصدر أن الرئيس السابق وزوجته لن يستطيعا الصيام، وذكر شهود عيان أن زوجته سوزان ثابت بدت أمس أكثر توتراً وقلقاً من الأيام الماضية بسبب خشيتها من محاكمة مبارك.










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 16:11   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
ana muslem 3arby
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية ana muslem 3arby
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

يمهل و لا يهمل

تذكر
سعد الدين الشاذلي
خيرت الشاطر
الريان

تذكر
تذكر
تذكر

السرطان الذي نشرته في بلادنا
تدمير إقتصادنا
العباره و قطار العياط و .................................

تذكر لأننا لم ننسى










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 17:10   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
عكس التيار
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النيلية مشاهدة المشاركة
وهل كل من ينطق العربية يدوس علي رقاب الناس ؟
الذي يدوس على رقاب الناس يعبدونه من دون الله.









رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 17:12   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
بنت مصر العروبة
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية بنت مصر العروبة
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

حد شاف الا حصل في الميدان انهاردة؟؟









رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 17:15   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
بنت مصر العروبة
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية بنت مصر العروبة
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

مداخلة عصام العريان ف نايل نيوز: أؤيد فض الاعتصام بالقوة، ويصف المعتصمين بالوضع الشاذ وان لهم مصالح خاصة










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 17:46   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
pak_fa50
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

ما فعله الجيش كان طبيعيا واستبق التدهور المحتمل للوضع فى الميدان
اصحاب المحلات فى منطقة باب اللوق وطلعت حرب كانوا يستعدون لفتح الميدان بالقوة غدا بعد الافطار , وكانوا يقولوا لو الجيش ماسترجلش هانتصرف احنا .
المعتصمين تعنتوا كثيرا فى موقفهم ولم يقبلوا حتى بفتح الميدان للمرور مع استمرار الاعتصام فى الجزيرة الوسطى وهذا افقدهم التعاطف الشعبى وانقلب عليهم بصورة عكسية .










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 18:21   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
المهزوز
عضو محترف
 
الصورة الرمزية المهزوز
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

الكرة في ملعب المجلس العسكري

لابد من تنفيذ تعهداته وسرعة محاكمة رموز النظام السابق

المحتجين لديهم الحق في عدم ثقتهم بتعهدات الجيش

حتي الان لم يتحددنظام الانتخابات وتوقيتها وطريقة نقل السلطة

ربنا يستر










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 18:53   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
بنت مصر العروبة
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية بنت مصر العروبة
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

انا ضد الا حصل
ليه الاسلوب الا استخدمة الجيش دة مش للدرجة دى يعنى
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!!!!!!
انا اتصدمت الصراحه الجيش عمرة ما استخدم العنق مع المتظاهريين
من امته الجيش بيستخدم الطريقة دى؟؟
https://www.youtube.com/watch?v=TKxXR...layer_embedded









رد مع اقتباس
قديم 2011-08-01, 19:08   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
ana muslem 3arby
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية ana muslem 3arby
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بالنسبه للحصل إنهارده
كل القوى السياسيه أعلنت أنها ستترك الميدان
و لن تعتصم طول شهر رمضان الكريم

و من تبقى في الميدان حوالي 200 شخص
قال كل الثوار لا شأن لنا بهم
و الجيش بقاله يومين بيدعوا المعتصمين لترك الميدان

و أصلا الجيش لم يتعدى عليهم
و لم يضرب المتظاهرين
فقط أخرجهم من الميدان

و لم يستخدم القوى رغم قدرته على ذلك
لأن الأهالي معه
و إن لم يفض الجيش الميدان
لفضه الأهالي بنفسهم

تحياتي










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
محاكمة مبارك


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 04:45

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc