لإسلام .. دين ودولة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الدين الإسلامي الحنيف > القسم الاسلامي العام

القسم الاسلامي العام للمواضيع الإسلامية العامة كالآداب و الأخلاق الاسلامية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

لإسلام .. دين ودولة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-07-16, 19:20   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
mehdi messi
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية mehdi messi
 

 

 
إحصائية العضو










B9 لإسلام .. دين ودولة

الإسلام .. دين ودولة




الإسلام دين ودولة، عبادة وحياة ، الإسلام قول وفعل ونية ، الإسلام توبة وتذكر وندم على المعصية ، الإسلام حياة بها تعز من المهد إلى اللحد ، الإسلام عقيدة تعيش في ظلها ، فترقى لتفهم مغزى الوجود ، فمنهم من آمن ، ومنهم من كفر به وصد عنه ، فأما الذين آمنوا به واتَّبعوا ما جاء به وهو الحق من ربهم كان لهم من الله عظيم الأجر والثواب ( سَابِقُوا إِلَى مَغْفِرَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا كَعَرْضِ السَّمَاءِ وَالأرْضِ أُعِدَّتْ لِلَّذِينَ آمَنُوا بِاللَّهِ وَرُسُلِهِ ذَلِكَ فَضْلُ اللَّهِ يُؤْتِيهِ مَنْ يَشَاءُ وَاللَّهُ ذُو الْفَضْلِ الْعَظِيمِ ) (الحديد/ 21).

( .. وجَنّةَ عَرْضُهَا السّمَوَاتُ والأَرْضُ أُعِدّتْ لِلْمُتَّقينَ ) (آل عمران/ 133).

فيها من كل مرغوب فيه أصناف ( لا يُصَدّعُونَ عَنهَا وَلا يُنْزِفُونَ * وَفاكِهَةٍ مِمّا يَتَخَيّرُونَ ) (الواقعة/ 19-20).

أما من كفر فهم في النار ( فِي سَمُومٍ وَحَمِيمٍ * وَظِلٍّ مِنْ يَحْمُومٍ * لا بَارِدٍ وَلا كَرِيمٍ ) (الواقعة/ 42-44) ، ( هَذَا وَإِنَّ لِلطَّاغِينَ لَشَرَّ مَآبٍ * جَهَنَّمَ يَصْلَوْنَهَا فَبِئْسَ الْمِهَادُ ) (ص/ 55-56).

أما أهل الجنّة ، فهم الذين استشعروا المسؤولية ، وساروا على الصراط المستقيم ؛ آمنوا بالإسلام ديناً ودولة ، آمنوا بالله ، وفهموا أن الإسلام سياسة وقانوناً ، منه يستمدون كل ما يحتاجون إليه ؛ لم تكن عبادتهم مجرد حركات يقومون بها ، ولم تكن معاملاتهم غزوات يغنمون فيها على حساب الغير ، كان شعارهم الله ربنا ، والرسول قدوتنا ، والقرآن دستورنا ، والجهاد طريقنا ، والشهادة في سبيل الله أسمى أمانينا.

الإسلام قصة جميلة بدأها النبي ( صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم ) بعصبة قليلة من أهل مكة ، ثم من المهاجرين والأنصار ، فساسهم بحسن السياسة وساوى بينهم وآخاهم ، كان المولى منهم والشريف جنباً إلى جنب، هذا عن يمينه (صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم ) وذلك عن يساره ، حتى أذاب كل الأمراض النفسية التي كانت تخيم في عقول وأذهان أهل ذلك الزمان ، بل جعل لهم معياراً جديداً ضابطاً مقياساً يتسابقون إلى اقتنائه : " إن الله يرفع بهذا القرآن أقواماً ويضع به آخرين ".








 


رد مع اقتباس
قديم 2011-07-17, 08:17   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
fatimazahra2011
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية fatimazahra2011
 

 

 
الأوسمة
وسام التألق  في منتدى الأسرة و المجتمع 
إحصائية العضو










افتراضي










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لإسلام, وجولة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 23:43

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc