هرطقات (4) حساسية من الفلفل الحار ! - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

هرطقات (4) حساسية من الفلفل الحار !

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-08-17, 22:57   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عبدالله بن حواف
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي هرطقات (4) حساسية من الفلفل الحار !

قليل من الفلفل الحار لن يضر الطبخة كثيراً ، فأن كان في المدعوين أحد يعاني من حساسية ( المواد الحراقة ، و الفلفل ) و خلافه ، فإن ذلك لن يقتله ، كل ما هنالك أنه سيعاني من أعراض الحساسية لفترة قصيرة ، ثم سيعود كما كان لطبيعته على كل حال ، ثم أن الفلفل يفيد جسم الإنسان ، حبذا لو وضع بمقدار مناسب ، ثم أنه يجعل للطعام طعماً خاص و مميز ، و لن نفوت على جميع المدعوين تلك المزايا و الأمور المفيده و الجيده ، بسبب أن نضع في الحسبان ، أنه ربما – ربما يكون أحد المدعوين يعاني من حساسية الفلفل و المواد الحراقة ، وهب أن في المدعوين أكثر من واحد يعانون تلك الحساسية ، فهل نجعل الحساسية تسيطر على أرادتنا و نضيع لذة الطعم و النكهة و الفائدة و كل المميزات الأخرى ، أيعقل هذا ؟! ، - حسناً – ماذا لو أن أحد المدعوين أو اكثر من واحد ( لا فرق ) – يعاني من حساسية مفرطة قد تتسبب في وفاته ( لا سمح الله ) ؟!!! – أجل !! معقول ، هناك أناس يعانون مثل هذا النوع من الحساسية المفرطة التي قد تودي بحياته لو تعرض لمسببات تلك الحساسية ، على أية حال ، فأننا لن نرضى أن نبني مستقبل الطبخة و الحفل كله على فرضيات لا تتعدى نسبتها واحد بالمئة أو ربما في الألف ، ثم أنه يجب أن نكون حازمين في مثل تلك الأمور ، وفي نفس الوقت لا نريد للحفل أن يفشل لو أنه ( قدر ) ان يوجد ذلك الشخص ذو الحساسية المفرطة / القاتلة ، و يحدث أن يتناول من الطعام و يموت بسبب ذلك ، أن ذلك سيفسد الطبخة ، بل الحفل كله ، ربما نضع لافتة على الطعام تقول ( أنتبه الطعام مفلفل ) أي ( الطعام يحتوي على فلفل حار ) عندها نكون قد اخلينا مسؤليتنا ، لا .. لا .. لن يكون ظريفاً و لطيفاً أن نضع لا فتة على الطعام – للتحذير ، و كأن في الطعام سماً و ليس مجرد منكهات ، ولا بد أن هذا من شأنه أن ينفر المدعوين من الناحية النفسيه ، حتى و أن لم يكونوا يعانون من أي حساسية ، ( لا أبا لك أيها الفلفل الحار ) ، يبدو أنك ستكون سبباً في أفشال الحفل و تكدير صفو المدعوين ؟!! ، و لن نسمح بذلك ، لا بد و أن يكون هناك حل ما ، علينا أن نفكر جيداً ، دعنا نضع المعطيات أولاً ، لدينا حفل ، طعام منكه بنكهة الفلفل الحار الذي سيجعل من الطبخة لذيذة و مميزة ، و لدينا مدعوين مع أحتمال أن يكون فيهم من يعاني من حساسية من الفلفل الحار ، و قد تكون هذه الحساسية قاتلة بالنسبة للبعض ، و الهدف أن أن تنجح الطبخة و نجاح الطبخة يؤدي بنا إلى أنجاح الحفل و ارضاء المدعوين ، و هكذا نكون قد حققنا النتيجة المرجوة وهي رضاء المدعوين مما يجعلنا نظهر بصورة ايجابية أمامهم ، و السؤال هو هل وجود الفلفل لتسير العملية كلها في طريق تحقيق النتيجة المرجوة أكبر من خطره ، أم ان خطره أكبر ؟! - بالطبع نحن لا نشك أن وجود الفلفل الحار مهم ، و من شأنه أن ينجح الطبخة ، و الخطر الذي قد ينتج عنه هو مجرد أحتمال ، أحتمال يمكن أن يحدث و يمكن أن لا يحدث ، هكذا نخرج بنتيجة – ألا وهي : إضافة الفلفل الحار للطبخة ، لتحقيق الأهداف و النتائج المرجوة مهما كلف الأمر ، و نضع في الحسبان أحتمالية وجود خطر قد يقع ، لذا علينا أن نأخذ كافة التدابير الازمة و الأحتياط في حال وقوع الخطر ، أجل !! – لا بد لهكذا قرارت أن تكون حازمة ، و حاسمة ، و لا دخل للعواطف في الموضوع ، بل العقل وحده و الفائدة ستكون أكبر بالنهاية ،،، ألا تتفقون معي أيها المدعوين ؟!!
ثم دعونا ننظر للدول و الحكومات ونحتذي بحذوها ، ألا يبدو لكم قرارنا بإضافة الفلفل الحار لأنجاح الطبخة – مشابهاً – بوجه ما – لسياسة ساسة هذه الحكومات و مسؤوليها – ألا يعالجون الأمور بهذا الشكل تماماً لانجاح الطبخة ، أم ... ما رأيكم ؟!


عبدالله بن حواف
شاعر و كاتب و باحث في التاريخ و التراث
متخصص في الأدب الأنجليزي و اللغة









 


رد مع اقتباس
قديم 2011-08-22, 01:22   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
عبدالله بن حواف
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

Nor-mal
شكراً










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-22, 01:24   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
شهد حنان
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية شهد حنان
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

لي عودة لاقرا الموضوع جيدا










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-22, 13:35   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
شهد حنان
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية شهد حنان
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

قليل من الفلفل الحار لا يؤثر كثيرا في الطبخة
وبالتالي نستفيد من مميزات ونكهة الفلفل الحال

بارك الله فيك










رد مع اقتباس
قديم 2011-08-24, 20:20   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
عبدالله بن حواف
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

شهد حنان
ربما لا يؤثر الفلفل في الطبخة التي تعد في مطابخنا
لكنها و بكل ثقة لها تأثير بالغ في المطابخ السياسية ...
عوفيتِ










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الدار, الفلفل, حساسية, هرطقات


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 19:54

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc