أهــل العـــزم - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الدين الإسلامي الحنيف > القسم الاسلامي العام > أرشيف القسم الاسلامي العام

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

أهــل العـــزم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2007-06-28, 22:53   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
حسام الدين محمد
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية حسام الدين محمد
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي أهــل العـــزم

:*أبوبكر الصديق ثاني اثنين،أنفق كلَّ ماله، و يدعى من أبواب الجنة الثمانية, وهو قامع الـردة *عثمان بن عفان يجهز جيش العسرة، و يوقف بئر رومة ،و يختم القرآن في ركعة *على بن أبي طالب يبـارز في بدر، و يفتح حصن خيبر ،و يذبح عمر و بن ود يوم الخندق* و خالد بن الوليد يخوض مائة غـزوة، و يَقــتل يوم اليـرموك خمسة آلاف بـيده، و يكسر تسعة أسياف *وجُرِحَ الزبيرُ بن العوام في كل جــزء من جسمه، وحـمل السيف بين يــدي رسول الله صلى الله عليه وسلم حتى صار حواريَّــه في الجنة* وضُرِبَ طلـحةُ في جسمه حتى شـلَّت يدهُ * وقُـتِل حنظلةُ جنباً فغسلته الملائكة *وأهـتزعـرش الله لموت سعد *وطُــعِنَ عبدُ الله بن عمـرو والـد جابر أكـثر من ثمانين طعـنة فكلَّمه الله بلا ترجمان *و جمع أبيُّ بن كعب القرآن وجـوَّده، فذكـره اللـه في المـلأ الأعـلى وأمـر رسولَه عليه السلام أن يقرأعليه سورة البــينة *و تصــدَّق ابن عـوف بألـف جـمل بحمولتها عـلى ا لفـقراء *وتصـدَّق أبو طـلحة بمـزرعته في سبيل الله *وحـفظ أبو هـريرة غـالب السنة، ووزَّع لــيله للصـلاة، والمـذاكرة والنوم *ومــشى أحمد بن حنبل ثلاثين ألـف مـيل في طـلب الحديث ،وحـفظ ألـف ألـف أثر ، و تـرك المسـند *وسافر جـابر بن عبد الله في طـلب حــديث واحـد إلى مصر شهراً *وروى ابــن حبان الحديث عـن ألفي شيخ وصـنَّف الصحيح * وأعـاد أبو إسحاق الشيرازي درسه مائة مر ة، وألَّـف مائة مجلد *وصــنف ابن عقــيل الفنون ثمانمائة مجلد * كان ابن تيميه يفــتي وعمـره ثماني عشرة سنة ، وكتب في اليوم أربـع كراريس ، تُفَـرَّغُ الواحـدُة منها في أسبوع، و يؤلِّف كتاباً في جلسة واحدة ، و كُتِبَ عنه أكثر من ألـف مؤلف *وصنف ابن الجوزي ألف مصنف * وحفظ ابن الأنباري أربعمائة تفسير* وبقي عطــاء بن أبي رباح ينام في المسجد ثلاثين سنة في طــلب العـلم * وما فاتت تكبيرة الإحرام الأعــمش ستـين سـنة *ذكـر الـنـووي أن كـرز بن وبرة كان يختم القرآن أربعاً في الليل و أربعاً في النهار * و خـتم ابن إدر يــس القرآن في بيـته أربعة آلاف مـرة * وكان الشافعي يختم القرآن في رمضان ستين مرة * والبخاري ثلاثين مرة * و كان أحمد يـصلي في الـيوم ثلاثمائة ركعة *وكان أبو هريرة يسـبح اثني عشر ألف تسبيحه *وكان خالد بن مروان يسبح مائة ألف تسبيحه * وألـف سيبويه أعظم كتاب في النحو وهـو في الثلاثين من عمره * وروى الحسن الحديث عن جــده عليه السلام وعمـره خمس سنوات * وحفظ ابن عبـاس الحديث وعمره ثماني سنوات * وألـف كتاب الأغـاني للأصـفهاني في خمسين سنة *وقـتل عمـر بن عبد العزيزالخليفة و عمره أربعون سنة ،و ابن المقفع سبع و ثلاثون ســنة *و حـج مسروق فما نـام إلا ساجداً *وصـام الأسود بن يزيد حتى أخضر جسمه *و بكى يزيد بن هارون حتى ذهـبت عيناه *وقال البخاري:ما كذبت كـذبة منـــذ احـتلمت *و قال الشافعي : ما حـلفت بالله صا دقاً ولا كاذباً. هكذا كان السلف فكيف هو حال الخلف ؟









 


 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 19:12

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc