ويكيليكس: إيران من أكبر مهربي المخدرات بالعالم - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

ويكيليكس: إيران من أكبر مهربي المخدرات بالعالم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-01-23, 14:14   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عماري
عضو محترف
 
الصورة الرمزية عماري
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي ويكيليكس: إيران من أكبر مهربي المخدرات بالعالم

آخر اخبار الدجال!!!!!!!!!!!!!!!


أفادت مجلة "دي فيلت" الألمانية استنادًا إلى برقيات دبلوماسية أمريكية سرَّبَها موقع "ويكيليكس" بأنَّ إيران تعتبر من أكبر مهرِّبِي المخدرات في العالم وأن مسئولين في الحرس الثوري متورّطون في هذا التهريب.

ونقلت برقية سرية بتاريخ 12 يونيو 2009 صدرت عن السفارة الأمريكية في باكو، أنَّ كميات الهيروين التي مصدرها إيران والمصدرة إلى أذربيجان ارتفعت من عشرين ألف كلج في 2006 إلى 59 ألف كلج في الربع الأول من 2009 وحده. وأكّدت البرقية التي تستند إلى تقارير سرية لمحققي الأمم المتحدة المكلفين بالملف، أنّ أذربيجان من الطرق الرئيسية لتصدير الهيروين والأفيون الأفغاني نحو أوروبا والغرب، بحسب صحيفة "الشرق الأوسط".

وأضاف الدبلوماسيون الأمريكيون أنّ إيران تعتبر أكبر مشترٍ للأفيون الأفغاني وأحد أكبر منتجي الهيروين في العالم، ويأتِي 95 % من الهيروين في أذربيجان من إيران، بينما تصدر الكمية نفسها من أذربيجان إلى السوق الأوروبية، كما أفادت برقية دبلوماسية أخرى بتاريخ 26 سبتمبر 2009.

واستندت برقية بتاريخ 15 أكتوبر 2009 مصنفة "سرية" إلى خلف خلفوف الذي كان وزير خارجية أذربيجان، قائلاً: إنّ عمليات التهريب بين أيدي أجهزة الأمن الإيرانية. وأكّد خلفوف أنه عندما تعتقل السلطات الأذرية مهرّبين إيرانيين وترحلهم إلى بلادهم كي يقضوا فيها أحكامًا بالسجن، يطلق سراحهم بسرعة. ونقل الدبلوماسي الأمريكي عن الوزير قوله: "إننا نعتقل أحيانًا أشخاصًا رحلناهم للتوّ إلى بلادهم". وحسب البرقيات فإنّ السلطات الأفغانية أبلغت نظيرتها الأذرية فيما يبدو، بأنّ قوات الأمن الإيرانية تتعاون مع مهربي المخدرات الأفغان. كما يبدو أنّ عمليات تنصت أذرية أثبتت أن مسئولين في قوات الأمن الإيرانية متورطون مباشرة في بيع وتحويل الأفيون إلى هيروين بحسب البرقيات التي سربها "ويكيليكس".

وأكّد سفير إيران لدى الأمم المتحدة محمد خزائي في سبتمبر أن 89 % من إنتاج الأفيون العالمي مصدره أفغانستان وأن "أكبر قسم من هذا الإنتاج يعبر حدود إيران". إلا أن خزائي أكّد أن طهران أنفقت مليارات الدولارات لمكافحة هذا التهريب.

المصدر: الإسلام اليوم









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
إيران


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 20:05

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc