تعزيزات أمنية كبيرة و قيادة الحزب تتحدث عن عدد كبير من الجرحى
إجهاض مسيرة الأرسيدي بالجزائر العاصمة
2011.01.22
عبد الرزاق /ب
تصوير:بشير زمري
أُجهضت المسيرة التي دعا إليها حزب التجمع من أجل الثقافة والديمقراطية السبت بالجزائر العاصمة ، حيث منعت مصالح الأمن مناضلي الحزب من التحرك انطلاقا من مقر الأرسيدي بشارع ديدوش مراد ، فيما طوقت قوات مكافحة الشغب ساحة أول ماي كنقطة لانطلاق المسيرة .
و تجمع قرابة 300 شخص منذ الصباح أمام مقر الحزب بشارع ديدوش مراد بقلب العاصمة ، غير أن مصالح الأمن طوقت المكان و منعت مناضلي الأرسيدي من التحرك ، فيما سجلت مشادات بين عناصر الأمن و أتباع سعيد سعدي بعين المكان بعد رفضهم الدخول إلى المقر مرددين شعارات تندد بسياسات الحكومة .
- و تناوبت قيادات من التجمع من اجل الثقافة و الديمقراطية على الكلمة أمام مناضلي الحزب بالمقر الوطني ، مهددة بعدم " الاستسلام " لقرار منع المسيرات ، و تكرار المحاولة من جديد خلال الأيام القادمة .
- و بساحة أول ماي التي أعلن الأرسيدي اطلاق المسيرة منها نحو مقر البرلمان ، شوهد حضور مكثف لمصالح الأمن التي طوقت مداخل المكان منذ ساعات الصباح ، فيما منعت مناضلي الحزب من التجمع و منهم نواب و قيادت حقوقية .
- و أعلن رئيس التجمع من أجل الثقافة و الديمقراطية في تصريحات صحفية ، توقيف عدد من مناضلي حزبه وتسجيل جرحى في المشادات مع قوات مكافحة الشغب ، منهم رئيس كتلة الحزب بالبرلمان عثمان امازوز .
- على صعيد اخر لم تلق مسيرة الأرسيدي أي صدى وسط الشارع العاصمي و اقتصر الحضور على مناضلي الحزب .