اتليتك بلباو يوقف سلسلة انتصارات برشلونة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى عالم الرياضة > منتدى الرياضة العربية و العالمية

منتدى الرياضة العربية و العالمية منتدى يختص بجميع أنواع الرياضة العربية و العالمية... من بطولات و كؤوس و غيرها من الأحداث الرياضية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

اتليتك بلباو يوقف سلسلة انتصارات برشلونة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-12-21, 23:10   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
سنيقرة سناقرية
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية سنيقرة سناقرية
 

 

 
الأوسمة
عضو متميّز 
إحصائية العضو










افتراضي اتليتك بلباو يوقف سلسلة انتصارات برشلونة

فشل برشلونة في حسم التاهل مبكراً الى الدور الموالي من كاس ملك اسبانيا حين استضاف الليلة نظيره اتلتيك بلباو على ملعب الكامب نو و تعثر امامه بنتيجة التعادل السلبي صفر لمثله.

و سيطر برشلونة على الكرة منذ بداية اللقاء و ضغط على اتلتيك بلباو في نصف ملعبه لكنه عجز عن الوصول الى المرمى في ظل غياب النجمين ليونيل ميسي و دافيد فيا عن التشكيلة الاساسية.

و ظل انييستا نشيطاً طوال الشوط الاول حيث هدد الدفاع الباسكي من الجهة اليسرى، و توغل في اكثر من مناسبة الى منطقة الجزاء لكنه لم يجد من يسانده حيث عانى المهاجم بويان كركيتش من المراقبة اللصيقة من طرف المدافع اوستاريتز.

و كاد اتلتيك بلباو يستغل بعض المحاولات التي اتيحت له من الهجمات المرتدة لولا يقظة و نجاعة الاسلوب الذي يتبعه البارسا في الدفاع عن مرماه بقيادة بيكيه و ابيدال في الوسط، بالاضافة الى ان النادي الباسكي عجز عن استغلال عرضيات سوسايتا وايجور مارتينيز بسبب لعبه بدون مهاجم صريح حيث يغيب الجوليادور فرناندو يورنتي عن هذا اللقاء بداعي الاصابة.

و لولا الحظ، لكان لاعب الوسط الارجنتيني خافيير ماسكيرانو من سجل الهدف الاول في المباراة لكن ضد مرماه اذ مرت راسيته في الدقيقة الخامسة و الثلاثين فوق العارضة بملمترات قليلة حين حاول مضايقة جوربيجي و ابعاد الكرة التي جاءت من الركنية.

و حاول انييستا بمفرده مباغثة الحارس ايجور ايرايثوث في الدقائق الاخيرة من الشوط الاول من تسديداته القوية لكنه اصطدم في الاخير بصلابة المرمى الباسكي لينتهي الشوط الاول على ايقاع التعادل السلبي صفر لمثله.

و في الجولة الثانية، ضغط برشلونة اكثر على مرمى الاتلتيك و كان قريباً جداً من افتتاح حصة التسجيل في وقت مبكرا لولا براعة و يقظة الحارس الباسكي ايرايثوث الذي ابعد العديد من العرضيات الخطيرة خاصةً لداني الفيش الذي تحسن اداؤه كثيراً.

و ارتاى المدرب بيب جوارديولا لاشراك ابرز نجومه في خط الهجوم لعل و عسى ياتي هدف السّبق، فدفع بالمهاجمين ليونيل ميسي و دافيد فيا مكان سيدو كيتا و بويان كركيتش فتحسن اداء البارسا كثيراً و اصبح اكثر خطورةً على المرمى اكثر من ذي قبل.

و اضاع تشافي هيرنانديز فرصة واضحة امام مرمى ايرايثوث لكن لمسته للكرة ذهبته عالياً فوق العارضة لتضيع على برشلونة ابرز فرصة للتسجيل منذ بداية اللقاء.

و بعد مرور ساعة كاملة من اللعب، احس برشلونة بالضغوطات اكثر فحاول التقدم الى الامام بكامل عناصره و كانت عرضيات الفيش المتواصلة الاخطر على مرمى ايرايثوث لولا ان الدفاع كان بالمرصاد لتسديدة دافيد فيا المتجهة الى الشباك في الدقيقة السابعة و الستين.

و حصل بيدرو رودريجيز على فرصة خطيرة للتسجيل امام المرمى في الدقيقة الرابعة و السبعين الا ان لاعب الوسط الدولي خابي مارتينيز كان متواجداً في منطقة الجزاء ليبعد الكرة الخطيرة عن المرمى قبل ان يستعيدها برشلونة مجدداً و يستمر في الضغط على الدفاع الباسكي "المنهمك".

و بعد سلسلة من الهجمات و المحاولات، قام الجواخي دافيد فيا بمجهود فردي جبار حين راوغ لاعبين في منطقة جزاء الاتلتيك لكن تسديدته اليمنى ذهبت بجوار القائم الايسر للحارس ايرايثوث.

و في الدقيقة الواحدة و الثمانين تمكن برشلونة من زيارة مرمى ايرايثوث لكن الحكم احتسب تسللاً واضحاً و صحيحاً على دافيد فيا في تلك اللقطة و اعلن عن عدم صحة الهدف.

و بعدها بستة دقائق، مرر ليونيل ميسي الكرة الى بيكيه فوق المدافعين لكن الاخير لم يحسن استغلالها في انفراد مع الحارس فقام بتسديدها مباشرة لكن بعيداً عن القائم الايمن لمرمى الباسكيين.

و ظهر التعب و الارهاق جلياً على لاعبي برشلونة الذين استسلموا للامور الواقع في نهاية المباراة و فشلوا في تهديد مرمى ايرايثوث الذي حافظ على نظافة شباكه، ليتاجل بذلك الحسم في بطاقة التاهل الى دور الثمانية من كاس ملك اسبانيا الى مباراة العودة المقبلة على ملعب السان ماميس.

و انتهت المباراة الاخرى التي اجريت في نفس التوقيت، بالتعادل الايجابي بين قرطبة و ديبورتيفو لاكورونيا 1-1 على ان يلتقي الفريقين في مباراة العودة على ملعب الرياثور اذ تتزايد حظوظ الديبور في المرور الى دور الثمانية.

المصدر : موقع جول.كوم النسخة العربية









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
ابرشلونة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:46

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc