سلااااااااااام
كيف احوالكم ... ان شاء الله بخير و علئ خير !!!
,, صح رمضانكم تصوموا بالصحة و الهناء ان شاء الله ,,
الاول من شوال الأحد .. قطعياً حسب التقويم الفلكي

في العادة يترقب الناس هلال عيد الفطر السعيد بعد غروب شمس يوم التاسع والعشرين من رمضان ويدلوا بشهاداتهم أمام المحاكم الخاصة بمراقبته، إلا أن الدوائر الفلكية هذا العام لن تقبل شهادات المواطنين كما العادة، وذلك لأن العيد فلكياً وقطعياً سيكون يوم الأحد، وبذلك سيتم الناس صيام 30 يوماً من رمضان هذا العام حسب تقويم ام القرى والحساب الفلكي القطعي وعلماء الفلك .
حدوث الاقتران الفلكي للأجرام الثلاثة وولادة الهلال قبل غروب الشمس لن يتحقق يوم الجمعة 29 رمضان، حيث يحدث الاقتران وولادة الهلال عند الساعة 6:54 مساء أي بعد غروب الشمس بخمس دقائق حسب توقيت مكة. وغروب الهلال بعد غروب الشمس، وهو أيضا مالم يحدث يوم الجمعة 29 يوم التحرّي حيث يغرب القمر قبل غروب الشمس بفارق زمني كبير يتراوح بين 22 دقيقة في شمال المملكة و 18 دقيقة في المناطق الجنوبية.
وبالتالي سيكون من الصعب رؤية الهلال في الوقت المحدد له مساء الجمعة في المنطقة العربية، ليكون العيد فلكياً يوم الأحد بإذن الله .
[ هذا ما جاء به الحساب الفلكي و الله اعلم ]
,, مبارك عليكم الشهر ,,
سلامتكم