الإقتراح العجيب .... قصة بقلم بوفاتح سبقاق ج 2 و الأخير - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الثّقافة والأدب > خيمة الأدب والأُدباء

خيمة الأدب والأُدباء مجالس أدبيّة خاصّة بجواهر اللّغة العربيّة قديما وحديثا / مساحة للاستمتاع الأدبيّ.

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الإقتراح العجيب .... قصة بقلم بوفاتح سبقاق ج 2 و الأخير

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2008-06-29, 13:15   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
بوفاتح سبقاق
عضو جديد
 
الصورة الرمزية بوفاتح سبقاق
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي الإقتراح العجيب .... قصة بقلم بوفاتح سبقاق ج 2 و الأخير

لقد ضاعت الفرصة وما خططت له منذ مدةتبخر في لحظات ، هم السبب في تضييع فرصة إخراج البلاد من الأزمة ، واصل المسؤولالأكثر أهمية خطابه وكلما ينتهي من كلمة إلا وتهتز القاعة بالهتاف والتصفيق وحتىالزغاريد ولما لا وقد أحضرت نساء خصيصا لهذا الدور .
أخذ يطوف بنظراته عبر هذاالجمع من المصفقين واستطاع أن يلمح الرجل الأنيق يرمق إليه بنظرات غريبة ، تخيلهاكلهاازدراء وشماتة فيه لأنه لم يستطيع طرح اقتراحه العجيب ، من حقه أن يفعلأكثر من هذا ، فهو على الأقل لم يحرك ساكنا، فهو يبدو متوقعا لما حدث ، ثمة شيءيحيرني ، ماذا تخفي نظراته الجليدية .
انتهى المسؤول الأكثر أهمية من كلمتهوأعلن المهم عن نهاية الندوة ، خرج المشاركون جماعات ووحدانا ، وكانت الدنيا قدأظلمت بالخارج والأجواء قاتمة وما أن ابتعد صاحب الاقتراح الذي لم ير النور عنالقاعة حتى شعر بمدى خيبته وفشله من جديد وهو يعود كما أتى ، هل ينتظر الندوةالقادمة ، أم يتوجه نحو السلطات العليا ، الاقتراح الذي بحوزته عجيب وغريب ولن يضمنله صدى وسلامة لنفسه إلا إذا ألقاه أمام الملأ ، وفيما هو منشغل بهذه التساؤلات حتىشعر بيد تربت على كتفه وسيارة تتوقف بقربه ، التفت فإذا به يجد نفسه بمواجهة الرجلالأنيق بصحبة رجل آخر ، لم يجد صعوبة في معرفة غريمه ولكنه احتار ، أين رأى الرجلالآخر ، وجهه ليس بغريب عليه ، ربما شاهده في أحد الأشرطة الإشهارية بالتليفزيون.
-
هناك مسؤول يريد رؤيتك والتحدث إليك
-
أتقصد المسؤول الذي حضر متأخراللقاعة
-
لا مسؤول أكثر أهمية
-
وهل أنا مرغم على رؤيته
-
ليس لك فرصةالاختيار ، هيا أسرع لا تضيع وقتنابقي صالح مندهشا ووجد نفسه يمشي معهم بدونإدراك وكأنه فقد السيطرة على جسمه ، وما أن وضع قدمه على حافة السيارة حتى تأملالقمر مليا ، هذا الأخير بدا أقل جمالا مما كان عليه ساعة خروجه من القاعة وسرعانما انطلقت السيارة تشق طريقها كالسهم وكأن الشارع أراد التخلص منها في برهة منالزمن فاختفت في لمح البصر .
بعد أيام ظهرت صورة صغيرة لصاحبنا صالح في إحدىالصفحات الداخلية لجريدة يومية ،كل هذا ظهر في ركن أبحاث في فائدة العائلات .








 


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 03:06

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc