اسباب غلق فضائيات .... - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

اسباب غلق فضائيات ....

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-10-21, 10:03   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
بوعلام العاصمي
محظور
 
إحصائية العضو










B9 اسباب غلق فضائيات ....

باحث بالأهرام يكشف أسباب غلق الفضائيات الدينية
الخميس 21 اكتوبر 2010


مفكرة الاسلام: عزا محللون قرار الحكومة المصرية بإغلاق عدد من الفضائيات الإسلامية بأنه يهدف أساسًا إلى وقف انتشار التيارات السلفية التي يمكن أن تعزز التأييد الجماهيري لجماعة "الإخوان المسلمين" خلال الانتخابات البرلمانية المقبلة.
وفسر المحلل السياسي نبيل عبد الفتاح، القرار بإغلاق 12 قناة فضائية، من بينها وإنذار 20 قناة أخرى لأسباب تتراوح بين الإساءة للأديان السماوية والإباحية بأن الهدف الحقيقي منه خصوصًا التضييق على الاتجاهات الإسلامية.
تأييد الإخوان
ورأى عبد الفتاح الباحث بمركز الدراسات السياسية والإستراتيجية بمؤسسة "الأهرام"، في تعليق لوكالة "رويترز" أن "الإباحية ليست الهدف الحقيقي لأنها موجودة على قنوات أخرى وأقمار أخرى لكن هذه الخطوة هي تعد على القنوات السلفية التي كان من الممكن أن تستفيد منها جماعة الإخوان في وقت الانتخابات"، على حد قوله.
ويُنظر في مصر إلى الانتخابات البرلمانية المقررة أواخر نوفمبر، على أنها "مصيرية"، لكونها تجيء قبل عام واحد من إجراء الانتخابات الرئاسية. وحتى قبل الانتخابات صدرت إشارات عدة اعتبرها محللون تمهد لتقليص عدد المقاعد التي يهيمن عليها "الإخوان" الذين يملكون 88 مقعدًا في البرلمان المنتهية ولايته.
وكان وزير الإعلام المصري أنس الفقي أصدر في وقت سابق تعليمات إلى الشركة المصرية للأقمار الصناعية بمراجعة الفضائيات التي تبث على "النايل سات" للتأكد من مدى التزامها بشروط التعاقدات معها، ووقف المخالف منها، قبل أن يصدر لاحقًا سلسلة قرارات بوقف عدد من الفضائيات الدينية، أبرزها "الناس" و"الرحمة" و"صفا"، إلى جانب عدد من القنوات الأخرى.
دوافع سياسية
غير أن الحكومة تنفي أن تكون هناك أي دوافع سياسية وراء الإغلاق، ونقلت الوكالة عن مسؤول كبير لم تكشف عن اسمه "ليس هناك شيء سياسي"، مضيفا أن هذا الاجراء هدفه التقيد بميثاق الشرف، موضحا أن بعض القنوات منعت من البث "لتجنب صراع بين الديانتين - بين المسيحيين والمسلمين وبين السنة والشيعة.
ويقول أحمد أنيس رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للأقمار الصناعية "نايل سات" إن الهدف من وراء القرارات بإيقاف بعض القنوات وإنذار البعض الآخر يهدف إلى توصيل رسالة راقية ونظيفة ذات محتوى يتشرف بها الجميع!!.
وأضاف لبرنامج "مصر النهاردة" على القناة الثانية بالتليفزيون المصري مساء الثلاثاء إن القرارات الأخيرة هي لتصويب المسار، لاسيما وأنها تبث من على قمر مصري عربي يخاطب كل الأسر العربية ويبث في كل مكان.
وأوضح أن "النايل سات" يرحب بعودة هذه القنوات لإستئناف البث وفق العقد الموقع معهم طالما التزمت بالغرض المرخص لها به وبعد تصويب موقفها,على حد قوله.


اللهم اجعلنا من التوابين ربنا ظلمنا أنفسنا وإلا تغفر لنا وترحمنا لنكونن من الخاسرين
أستغفر الله العظيم وأتوب أليه
وصلى الله على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
...., اسباب, فضائيات


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 03:52

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc