عادة إمتحان مساعدي التربية يوم 27 سبتمبر
أعلن الديوان الوطني للإمتحانات والمسابقات أن إمتحان مادة "تحرير النص" الخاص بامتحان مساعدي التربية سيعاد بتاريخ 27 من الشهر الحالي، بعد تسريب الأسئلة في عدد من الولايات وفي مقدمتها ولاية أم البواقي.
وأعلن الديوان الذي يسهر على تنظيم المسابقة أن جميع المترشحيين ممن يملكون وثائق الإستدعاء ملزمون بإعادة هذا الإمتحان بتاريخ 27 من سبتمبر الموافق ليوم الإثنين ابتداء من الساعة التاسعة صباحا، وأعلن الديوان أن حضور المعنيين ضروري وأكيد، لأنه إمتحان تحرير النص الذي أجري يوم 20 من سبتمبر يعتبر امتحانا ملغيا، ولا ينال عليه المترشح أي نقطة.
هذا وألغت وزارة التربية الوطنية إمتحان مساعدي التربية بعد ثبوت تسريب في الأسئلة وفتح تحقيق في القضية، حيث أعلنت وزارة التربية الوطنية عن فتح 1976 منصب متعلق بمساعدي التربية (المراقبين)، وكانت الوزارة أعلمت مديرياتها المعنية بإلغاء امتحان مادة "تحرير نص" بعد ثبوت تسريب الأسئلة، وسيُستدعى المترشحون مرة ثانية عن طريق إصدار بيان إعلامي منشور في الصحف الوطنية، لإجراء الإمتحان والذي سيتزامن مع إمتحانات المقتصدين ونواب المقتصدين الذي سيجرى الأسبوع المقبل.
هذا وقد أنهى قرابة النصف المليون مترشح لإمتحانات مسابقات التوظيف المتعلقة بالأساتذة والمعلمين أول أمس من أجل توظيف نحو 16 ألف موظف جديد بقطاع التربية الوطنية.