غلام الله يتوعد أئمة استخفوا ب - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية

قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية كل ما يتعلق بالأخبار الوطنية و العربية و العالمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

غلام الله يتوعد أئمة استخفوا ب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-06-28, 17:50   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
طارق العائد
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي غلام الله يتوعد أئمة استخفوا ب

توعدت وزارة الشؤون الدينية والاوقاف بعض الائمة الذين وصفتهم بفاقدي الروح الوطنية بعقوبات ، بعد المخالفات التي تم تسجيلها بشان رفض بعضهم الوقوف للنشيد الوطني بسبب افكار وصفتها الوزارة بالبدعة والمنفرة للجزائريين فيما رجح الوزيرغلام الله أن تكون هذه الافكارمستوردة من مذاهب أخرى وحتى من الغرب . انتقد مديرالشؤون الدينية لولاية الجزائر مساعدي لزهاري تصرفات بعض الائمة المتواجدين داخل قاعة المحاظرات بدار الامام والذين ابو الوقوف لتحية النشيد الوطني وذلك من منطلق افكار وبدع غير مبررة مشيرا الى ان هؤلاء الائمة اساؤو الى رمز من رموز الدولة . وعلى مسمع ومرأى وزير الشؤون الدينية والاوقاف وجه رئيس المجلس العلمي بمديرية الشؤون الدينية للعاصمة عمار طالبي ،انتقادات شديدة اللهجة لهؤلاء الائمة قائلا "مانلاحظه اليوم عجيب ولا يقوم على أي سند شرعي ولا فتاوى السلف الصالح ...ولياتوا ببرهانهم إن كانوا صادقين"، ونعت ذات المتحدث تصرفهم بـ"الغباء"وعدم فهم الدين، مضيفا أن هذه الافكار لاتهدف لشئ سوى لزعزعة روح المواطنة في قلوب الجزائريين والتفرقة بينهم قائلا: "يريدون "لبننة" الجزائر وتقسيمها الى طوائف ويقصد بذلك دولة لبنان، بل ذهب الى أكثر من ذلك حيث وصف هذه الافكار بالشاذة .

واكد ذات المسؤول ان الاوقات العصيبة التي تعيشها الدول الاسلامية تتطلب اكثر من اي وقت الدعوة الى التوحد لتبليغ الرسالة ،داعيا الائمة الى العدول عن هذه الافكار وتدريس "الضروري من الدين". من جهته علق المسؤول الاول عن القطاع على هذا التصرف بانه مستورد من دول غربية وكذا افكار لا تمت باي صلة للدين الاسلامي ، تهدف بالاساس الى توجيه الشباب نحو افكار لاتخدم المجتمع. هذا وقرررت وزارة الشؤون الدينية والاوقاف عدم منح عطل للائة والائمة والائمة المدرسين تزامنا وافتتاح المدرسة القرانية الصيفية حيث ينتظر ان تستقبل ازيد من 10الاف تلميذ . من جهته نفى الوزير الشؤون الدينية اية زيادات في تسعيرة الحج والمقدرة بـ 32مليون سنتيم مشيرا الى ان الديوان هو الذي يتحمل مسؤولية نقل والتكفل بالحجاج بالتنسيق مع الوكالات السياحية الى جانب ذلك نفى الوزير اي قرارات جاءت من السعودية بشان تحديد عدد المعتمرين لهذا الموسم .


خديجة بودومي
منقول









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
لومة, الله, استخفوا, يتوعد, علال


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 20:27

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc