بيل جيتس يكشف النقاب عن رؤيته لمستقبل التقنية الرقمية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الثقافة الطبية و العلوم > منتدى الاختراعات و التجارب العلمية

منتدى الاختراعات و التجارب العلمية يهتم بجميع المواضيع العلمية المتعلقة بالتكنولوجيا والإختراعات والإبتكارات والتجارب العلمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

بيل جيتس يكشف النقاب عن رؤيته لمستقبل التقنية الرقمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2007-06-01, 20:42   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
mohamed8
عضو مشارك
 
إحصائية العضو








افتراضي بيل جيتس يكشف النقاب عن رؤيته لمستقبل التقنية الرقمية

بيل جيتس يكشف النقاب عن رؤيته لمستقبل التقنية الرقمية

بي بي سي
افتتح بيل جيتس، رئيس شركة مايكروسوفت العالمية، معرض الأجهزة الالكترونية في لاس فيجاس قائلا إن تنسيق عمل الأجهزة الالكترونية يساعد أكثر في التحكم في محتوى الوسائط المتعددة في المنزل وفي حالة التنقل من مكان لآخر على حد سواء.

ولم يعلن جيتس عن الجيل القادم من ألعاب اكس بوكس (Xbox) التي يأمل معظم محبو الألعاب في الحصول عليها.

ومن المتوقع أن يشهد المعرض التجاري، الذي يمتد على مسافة أكثر من 1.5 مليون قدم مربع ويستمر في الفترة من 6 إلى 9 يناير كانون الثاني، حضور نحو 120 ألف شخص.

وسيشهد المعرض الذي يستمر ثلاثة أيام عرض أحدث الاتجاهات في التصوير الرقمي وتقنيات التخزين والشاشات المسطحة الدقيقة والتليفزيونات المجهزة بتقنية عالية والتقنيات اللاسلكية والمحمولة والألعاب وتقنيات الشبكات.

التقنية الرقمية
وقال جيتس إن العام المنصرم شهد الكثير من الجهد لتنسيق قضايا الفائدة والتناغم بين الأجهزة لتسهيل عملية المشاركة في المحتوى.

وقال جيتس: "توقعنا في بداية هذا العقد أن النظام الرقمي سيجري العمل به، لكن لايزال هناك حاجة لبذل الكثير".

وأضاف: "الأمر المثير في الموضوع يتمثل في الاتيان إلى المعرض ورؤية ما تم انجازه على أرض الواقع. إنه يجري أسرع من ما توقعناه وأبهجنا ذلك".

وأشار جيتس إلى التوجهات التقنية خلال العام الماضي الذي دفع إلى الحاجة إلى تطوير التقنية وتحويل المحتوى عبر أجهزة مختلفة.

وقال جيتس: "أصبحت الألعاب شيئا أكثر اجتماعية وستستخدم جميع الأنواع وسائل الاتصال الغنية هذه".

وأضاف: "وإذا ما نظرنا إلى ما يجرى مع البريد الالكتروني والرسائل الفورية والمفكرات والتسلية، وإذا ما تمكنا من جعل هذا متناغما مع بعضه البعض فإننا سنتمكن عندئذ من خلق شئ شبه استثنائي".

دور مركزي
وقال جيتس إن جهاز الكمبيوتر الشخصي له دور مركزي يلعبه في كيفية استفادة الناس من برامج الصوت والفيديو والصور لكنه لن يكون الجهاز الوحيد.

وقال جيتس: "إنها الطريقة التي تعمل بها جميع هذه الأجهزة مع بعضها البعض في تناسق وهو ما قد يحدث التغيير والاختلاف".

وألمح جيتس أيضا إلى نجاح لعبة اكس بوكس هالو تو (Halo 2) التي أصدرت في نوفمبر والتي دفعت مبيعات اكس بوكس للتفوق على ألعاب البلاي ستيشن خلال الشهرين الأخيرين من عام 2004 للمرة الأولى في عام 2004.

وتم بيع 6.23 مليون نسخة من اللعبة التي استفادت من خدمات ألعاب اكس بوكس لايف على شبكة الانترنت منذ إصدارها.

وقال جيتس: "الناس سويا على شبكة الانترنت يلعبون وهذا حقيقة يؤشر للمستقبل".

وتم القاء الضوء على مشاركات عديدة مع صانعي الجهاز خلال كلمة جيتس لكن لم يتم الاعلان سوى عن عدد قليل من التقنية الجديدة.

وعلى الرغم من أن معظم هذه التقنيات تأثر بشكل كبير بالمستهلك الأمريكي، إلا أن التقنيات ألقت الضوء على نوع التوجهات المستقبلية.

ويتضمن هذا ما أطلق عليه جيتس "تقنيات جديدة" مثل IPTV والتليفزيونات ذات التقنية العالية ومسجلات الفيديو الرقمية التي تعمل بواسطة التقنيات عريضة النطاق للحصول على جودة وسرعة عالية.

وكان هناك أيضا اتفاقات أخرى أعلن عنها أوضحت أن بامكان الناس مشاهدة المحتوى والتحكم فيه عبر أجهزة وتليفونات محمولة.

عام جيد
وسيشهد معرض الأجهزة الالكترونية مزيدا من الكلمات الرئيسية من كبرى الشركات مثل انتل وهيوليت باكارد بالاضافة إلى جلسات مشابهة في الألعاب والتخزين وتقنيات النطاق الواسع ومستقبل الموسيقى الرقمية.

وسيكشف النقاب عن نحو 50 ألف منتج جديد في مهرجان التقنية الذي يعد الأكبر من نوعه حتى الآن.

وقد شهدت الأجهزة الالكترونية عاما استثنائيا في 2004 طبقا للاحصاءات التي أصدرها منظمو المعرض يوم الثلاثاء.

وأشار تدفق الأجهزة إلى أقوى نمو حتى الآن في الولايات المتحدة في عام 2004.

ومن المتوقع أن يستمر هذا الاتجاه مع شحنات كاملة من التقنيات التي يتوقع أن تنمو بمعدل 11 في المئة مرة أخرى في عام 2005.









 


رد مع اقتباس
قديم 2009-11-25, 08:09   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
fatimazahra2011
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية fatimazahra2011
 

 

 
الأوسمة
وسام التألق  في منتدى الأسرة و المجتمع 
إحصائية العضو










افتراضي












رد مع اقتباس
قديم 2010-01-10, 16:39   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
mohamed el
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية mohamed el
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيك وزادك نفعا










رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 11:01

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc