على الجميع قراءة هذا الموضوع. - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الدين الإسلامي الحنيف > القسم الاسلامي العام > أرشيف القسم الاسلامي العام

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

على الجميع قراءة هذا الموضوع.

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2007-10-22, 22:31   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أبو مريم
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










Hot News1 على الجميع قراءة هذا الموضوع.

[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/align]الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على اشرف الخلق محمد صلى الله عليه وسلم خاتم الأنبياء والمرسلين وعلى آله وصحبه الغر الميامين وعلى التابعين وتابعي التابعين وعلى جميع من سار على نهجهم واقتفى أثرهم الى يوم الدين وهدى الله جميع المبتدعين المخالفين لنهج النبي الأمين.


بارك الله فيكم أيها الاخوة الكرام على جهدكم المبذول للرقي بمنتدانا الكريم أسأل الله العلي القدير أن يبارك فيه وان يصلح أعضاءه وجميع القائمين عليه.

فكما هو معلوم اخوتنا الكرام لا يوجد منتدى كامل ومثالي لكن بامكاننا ان نحسن ونطور ونتفادى أخطاء وقع فيها غيرنا , ودفعني الى كتابة هذا الموضوع بعض الملاحظات التي رأيتها,فوددت أن أبينها لكم فتقبلوها مني بارك الله فيكم.

واليكموها الان :

***كتابة العضو الواحد الكثير من المواضيع في يوم واحد : لا شك أن كثرة المواضيع يعني نسبيا كثرة الفوائد هذا ان تقيدنا بالنقل العلمي – يعني اثراء النص بالادلة- خاصة ان كان الموضوع متعلقا بشرعنا الحنيف فالواجب ان نتقيد فيه بذكر الدليل على كل صغيرة وكبيرة لأن الأمر دين , وفي حالة ما اذا كتب احد الاخوة نصا وقدم الأدلة من الكتاب والسنة فلا داعي للتعليق او الرد عليه بقول عالم ان لم يكن مصحوبا بدليل اللهم الا ان كان اضافة فائدة أواثراءا للموضوع.كما قال الامام ابن القيم رحمه الله وأسكنه فسيح جناته:

العلم قال الله قال رسولُه ... قال الصحابةُ ليس بالتمويه

ما العلم نصبك للخلاف سفاهة ... بين الرسول وبين رأى فقيه

***من منا لا يستطيع كتابة اكثر من موضوع واحد في المنتدى : الكل يستطيع ذلك لكن الجانب السلبي في هذا أن هذا الفعل قد يفوت علينا قراءة ما سبق كتابته فأحيانا نجد مواضيع كتبت ولا رد عليها ثم يأتي عضو دون أن يكتب ردا أو على الأقل يقرأ الموضوع كله-في حالة ان كان الموضوع طويلا- ويكتب موضوعا جديدا. وهذا ليس جيدا والله اعلم.
... وأحيانا نجد موضوعا في الصفحة الثالثة او الرابعة والردود صفرا لأن غالبيتنا والله أعلم يكتفي بقراءة الصفحة الأولى من كل منتدى الا ما رحم ربي.

***طول الموضوع: من قراءتنا له نحس بالملل ربما للطريقة التي كتب بها فمثلا لو كتب موضوع عن الزكاة وأثري بالدليل من الكتاب والسنة وأقوال الصحابة والتابعين ومن تبعهم باحسان لكان الموضوع اكثر جاذبية وكلما قرأت سطرا أخذك الفضول وجمال الموضوع الى اتمامه , هذا على سبيل المثال والله اعلم.

***نقطة مهمة وقد ذكرها الأخ علي في موضوع مستقل : اذا ذكرتم حديثا عن النبي صلى الله عليه وسلم فتخريج الحديث ضروري وقس على هذا جميع ما يكتب من أقوال العلم- عزو الكلام الى قائله بامانة دون زيادة او نقصان
***مراعاة جمال النص: والحمد لله ففي منتدانا سخرت جميع الوسائل لكتابة النص وتقديمه في أحسن حلة ,فيوجد الألوان ونوع الخط وو....علينا أن نستغل ما وفر لنا.


*** حبذا لو تكتب الآية بلون والحديث بلون وأقوال الصحابة واهل العلم بلون آخر.
وفي الختام لكم مني ألف سلام وتحية اسلام السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

[align=center]تقبلوا مني فائق التقدير والاحترام
اخوكم في الله
ابو مريم.
[/align]









 


آخر تعديل أبو مريم 2007-10-22 في 22:36.
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:17

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc