حول لقاء unpef مع وزارة التربيـــــــة الوطنيـــــــــة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

حول لقاء unpef مع وزارة التربيـــــــة الوطنيـــــــــة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2009-12-07, 18:14   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
irdak
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي حول لقاء unpef مع وزارة التربيـــــــة الوطنيـــــــــة


تم لقاء يوم الأحد 06/12/2009 ما بين الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين ووزارة التربية الوطنية لمناقشة موضوع استدراك ما فات التلاميذ من دروس ، وخلص اللقاء إلى ما يلي:
1- بالنسبة لجميع المستويات ( ابتدائي ، متوسط ، ثانوي) ، فإن التلاميذ يتمتعون بعطلهم الدراسية كاملة ، باستثناء عطلتي فيفري وماي اللتان تستغلان لاستدراك ما فات من الدروس لجميع المستويات، يمنع التدريس يوم السبت وأمسية الثلاثاء باعتبارهما أوقات راحة للتلاميذ ، وتستمر الدراسة بصورة عادية. أما بخصوص الثالثة ثانوي فيتم استغلال أربعة أيام من الأسبوع الأول للعطلة الشتوية لإجراء إختبارات الثلاثي الأول .
2- بقية أيام العطلة الشتوية تقدم فيها دروس دعم محروسة اختياريا ، لاعطاء فرص اكبر لابنائنا التلاميذخاصة اللذين لم يسعفهم الحظ لاخذ دروس خصوصية خارج اطار المدرسة ( بمقابل) كما بستفيدالأساتذة الذين قدموا دروسالدعم تعويضا ماديا.3- رفض انتهاج أسلوب الحشو في تقديم الدروس والتسرع فيها.4- تقدم الدروس في الأقسام بطريقة بيداغوجية، تسمح للتلاميذ بالفهم والاستيعاب الجيدين .5- طمأنة التلاميذ بان أسئلة الامتحانات الرسمية وعلى راسها شهادة البكالوريا تكون من الدروس التي تلقوها فعلا.6- لقد تم تشكيل لجنة وزارية والاتحاد الوطني طرف فيها لجعل يوم 25 ماي 2010 آخر محطة لها لتحديد عتبة الدروس المحصلة.








 


رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
مقال, التربيـــــــة, الوطنيـــــــــة, unpef, وزارة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 00:02

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc