أعراض فيروس hpv (الورم الحليمي) - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الثقافة الطبية و العلوم > منتدى الثقافة الصحية والطب البديل > قسم الأمراض

قسم الأمراض تعريف، اسباب و علاج

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

أعراض فيروس hpv (الورم الحليمي)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2018-03-05, 00:53   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
Arwa Al Marwahi
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي أعراض فيروس hpv (الورم الحليمي)

يقوم جهاز المناعة في معظم الحالات، بالقضاء على الفيروس HPV قبل أن يتمكن من تكوين الثآليل. لكن بعد أن تتكون الثآليل فإنها تختلف بحسب نوع الفيروس الذي سببها وبحسب موقعها في الجسم.
الثؤلولة الشائعة: تبدو كنتوء خشنه وقاسية، تظهر عادة على اليدين وخصوصًا على الأصابع وحول الأظافر. تكون الثآليل عادة، مزعجة خاصةً من الناحية الجمالية، ولكن في بعض الحالات يمكن أيضًا أن تسبب الألم أو أن تسبب القروح والنزيف.
الثآليل الأُخمصية (Plantar warts): هي ثآليل قاسية ومحببة، تنمو عادة على السطوح التي تواجه ضغطًا شديدًا، مثل كعب القدم. وتسبب الإحساس بعدم الراحة أو الألم.
الثؤلولة المسطحة (Flat warts): هي ثآليل مسطحة مرتفعة قليلاً عن سطح الجلد، ولونها أغمق من الجلد الطبيعي. تنتشر على الوجه، العنق، كفوف اليدين، الأذرع، المرفقين والركبتين. إن الفيروسات التي تسبب الإصابة بالثآليل المسطحة، تكون موجودة غالبًا عند الأولاد، الناشئين أو لدى البالغين من الشباب.

عدد الشركاء في العلاقة الجنسية:
كلما زاد عدد الشركاء في العلاقة الجنسية، كلما زاد خطر الإصابة بفيروس ال HPV. أيضًا إقامة علاقة جنسية مع شريك كان على علاقة مع العديد من الشركاء، يزيد من فرصة الإصابة بالفيروس.
العمر: لكل جيل يوجد فيروسات خاصة به. ينتشر الثؤلول الشائع بين الأطفال والمراهقين، أما الثآليل الأُخمصية فمنتشرة عند البالغين، وغالبًا ما تبدأ حتى قبل سن البلوغ، وثآليل العانة شائعة بين المراهقين والبالغين الصغار.








 


رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 12:03

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc