إن فشل المسعى لا تلوم القيادة لأن قوتها من صمودنا والعكس بالعكس - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

إن فشل المسعى لا تلوم القيادة لأن قوتها من صمودنا والعكس بالعكس

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2016-11-29, 10:29   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ساعد بوجمعة
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










B2 إن فشل المسعى لا تلوم القيادة لأن قوتها من صمودنا والعكس بالعكس

ما إن انتشرت اشاعات حول امكانية تراجع الحكومة وقبولها بالتقاعد دون شرط السن ( 32 سنة عمل ) وشطب التقاعد نسبي (50 سنة في العمر ) حتى انبرت أقلام تجذر النقابات من قبول هكذا اقتراح لأنه لا يخدم السادة الأساتذة الجدد وهذه حقيقة لا غبار عليها . لكنه من الواجب التساؤل .في ظل التراجع الكبير والملحوظ في نسب الإضراب ( أتحدث عما أعاينه بنفسي في ولايتي ) لدرجة صرنا كأعضاء مكتب ولائي نطوف بالمدارس ونتواصل بالهاتف دوريا في محاولة لإقناع السادة الأساتذة لكننا نجابه من جل الأساتذة الجدد بأن المطالب لا تعنيهم ويتموننا أننا تخلينا عن مطلبهم الأساس وهو تفعيل المرسوم الرئاسي المعدل لشبكة الأجور .مع أن البعض القليل منهم رجع للإضراب حينما أدرك خطورة تدني النسب على مستقبل النقابة ( خوفا من مكر الإدارة التي قد تستغل ذلك في تكسير العمل النقابي بحجة أن الأساتذة غير راضين بعمل النقابة ) وبذلك يفقدون وسيلة كانت ستساهم في ضمان بعض حقوقهم على ألأقل التي تضيع بسبب تقاعس الإدارة ابتداء من مدير المؤسسة إلى مدير التربية مرورا بالمفتش . لكن الكثير تراجع واستأنف عمله قدامى وجدد كل وحجته .
فهل يحق لنا أن نحذر في هكذا واقع؟حينما تنظر االقيادة خلفها وترى الجموع تتضاءل أليس من حقها الخوف من المصير المجهول خاصة ونحن مع إدارة بخبث الثعلب وأكثر؟ ماذا لو أعلنت الإضراب المفتوح كآخر ورقة بقيت في يديها؟ لنتحدث بصراحة كم ستكون نسبة الإستجابة ؟
صحيح سيشعر السادة الأساتذة الجدد الذين صمدوا وواصلوا الاحتجاج رغم محاولات ثنيهم من طرف زملائهم بالأسى والغبن ونشاركهم الشعور ذاته . لكن يجب ألا يحملوا القيادة المسؤولية إنما يجب أن يتحملها من تقاعس وخذلنا جميعا









 


آخر تعديل ساعد بوجمعة 2016-11-29 في 10:36.
رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 14:11

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc