![]() |
|
خيمة الأدب والأُدباء مجالس أدبيّة خاصّة بجواهر اللّغة العربيّة قديما وحديثا / مساحة للاستمتاع الأدبيّ. |
في حال وجود أي مواضيع أو ردود
مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة
( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .
آخر المواضيع |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
رقم المشاركة : 1 | ||||
|
![]() هذه القصيدة للشاعر المصري عزت الطيري نشرت في مجلة العربي العدد 530 يناير2003 تحت عنوان لمن يبوح اللوز؟
لمن يبوح اللوز؟ و يعبر الطريق مرهقا...نحيلا... يحده البكاء...من جنوبه... و يحتويه الحزن...من شماله... و يرتخي النخيل فوقه، سواحلا...و موعدا جليلا... الشوق في يديه...قد نما و الورد في عينيه...قد همى و الوقت يستحيل لحظة... و يرتمي، في ظل دمعتيه، قاتلا...قتيلا... كم مرة... بزغت من جبينه... كم مرة ركضت في حنينه.. كم مرة خرجت من دمائه، غزالة ليعلن انتماءه، لوجهك الذي تبرعمت، من عشقه الفصول، غبطة فغير الفصولا...!! لمن يبوح اللوز في غنائه؟ لمن يفوح الليل...في حدائه؟ لمن تهيأت، مواكب الأعناب، تزدهي بلونها، و تفسح الطريق لانتشائها و تبدأ الصهيلا...!!؟ لمن تزركشت فراشة...بنارها، و حومت على حماه، بكرة...أصيلا...؟ يا أخت روحه التي تعطرت بوجدها، و عنقدت شفاهها...لصمته، و أشرقت هديلا...!! فأخرجت تفاحها و سوسنت جراحها و رفرفت...منديلا!! يا أخت روحه التي، تفجر الحنين في حنينه... و يا مدى ما أشرق النعناع، في جنونه... يا موعد الأقمار،في سقيفة القرنفل السخي، عند معجزات عطره، و سحر قافه و رائه و نونه..، فجاهرت بضوئها، تبتلت تبتيلا... خذيه، عانقيه، وامنحيه، بعض مائك المسحور، قطرة، فقطرة، فسلسبيلا لكي يواصل الغناء في هواك، أو ...يواصل الذهولا...!! ![]()
آخر تعديل ينابيع الصفاء 2009-04-12 في 22:01.
|
||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 2 | |||
|
![]() و يعبر الطريق مرهقا...نحيلا |
|||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 3 | |||
|
![]() بسم الله الرحمن الرحيم - أود أن أشكرك يا صديقي على تفاعلك الإيجابي مع قصيدة : لمن يبوح اللوز؟، كما أتمنى لك التوفيق في مواضيعك اللاحقة ، بالمودة دائما.أنا شخصيا أعجبتني هذه القصيدة كثيرا ، كو نها تعبر عن حنين الإنسان إلى الطبيعة ، فقد وفق الشاعر في إستخدام الطبيعة كأدوات من أدوات التعبير، على أن ما يلفت النظر أن الشاعر تألق مع الطبيعة الوديعة ( الورد ، غزالة ، اللوز ، فراشة..) . لمن يبوح اللوز في غنائه؟
لمن يفوح الليل...في حدائه؟ لمن تهيأت، مواكب الأعناب، تزدهي بلونها، و تفسح الطريق لانتشائها و تبدأ الصهيلا...!!؟ لمن تزركشت فراشة...بنارها شكرا جزيلا |
|||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 4 | ||||
|
![]() اقتباس:
أتمنى أن نناقش قصائد لأسماء من المنتدى معا دون أن نجامل أحد بالمودة دائما |
||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 5 | |||
|
![]() بسم الله الرحمن الرحيم
أود أن أشكرك مجددا أخي لمن يبوح اللوز في غنائه؟ لمن يفوح الليل...في حدائه؟ لمن تهيأت، مواكب الأعناب، تزدهي بلونها، و تفسح الطريق لانتشائها و تبدأ الصهيلا...!!؟ لمن تزركشت فراشة...بنارها شكرا جزيلا |
|||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 6 | |||
|
![]() لمن يفوح الليل...في حدائه؟ |
|||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 7 | |||
|
![]() لمن يبوح العربي؟ |
|||
![]() |
![]() |
|
|
المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية
Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc