
بيان الكناباست رقم 02 ( 31/01/2015)
في ظل أجواء تذمر و خيبة أمل بسبب عدم استجابة وزارة التربية الوطنية للمطالب المرفوعة من طرف نقابة CNAPESTE وتنصلها من الالتزامات والتعهدات المتفق عليها في المحاضر السابقة والتي كان أخرها المحضر الممضى مع ممثلي المديرية العامة للوظيفة العمومية بتاريخ 17/02/2014، مما زاد في ترسيخ عدم الثقة خصوصا بعدما اتضح جليا إرادة الوزارة في المساس بالمكتسبات المنتزعة سابقا من طرف الأساتذة فضلا على إيهام الرأي العام باستجابة الوزارة لجل المطالب المرفوعة، وبحضور ممثلي 47 ولاية انعقد المجلس الوطني في دورة استثنائية بالجزائر العاصمة يومي 30 و31 جانفي 2015 وتنفيذا لقرارات البيان 01/2015 وبعد سلسلة من النقاشات الجادة والتي اتسمت بروح المسؤولية وبعد المداولات تم التوصل إلى:
المطالب:
1. الترقية الآلية حتى تسوية الإختلالات الناجمة عن تطبيقات القانون الخاص إضافة إلى استرجاع مناصب الترقية المحولة و استحداث مناصب مالية جديدة للترقية وفق الاحتياج الميداني.
2. رد الاعتبار للموصوفين بالآيلين للزوال بإدماجهم بدون شروط في الرتب القاعدية والمستحدثة على أساس الأقدمية المكتسبة في الرتب الأصلية وبحصولهم على الأثر المالي الرجعي بداية من 03جوان 2012 وحل الإشكالات التي رافقت المرسوم 12/240 .
3. التمسك بالمطالب المدونة في المحاضر السابقة ( - منحة تعويض المنطقة – تطبيق قوانين طب العمل – ملف السكن – التقاعد بعد 25 سنة خدمة فعلية - تنصيب اللجنة الحكومية المكلفة بجرد ممتلكات وأموال الخدمات الاجتماعية)
4. احتساب سنوات الخدمة الوطنية في التقاعد و كذا سنوات الدراسة في المدارس العليا والمعاهد التكنولوجية التي تم فيها الاشتراك بالضمان الاجتماعي بالإضافة الى احتساب امتياز الجنوب في التقاعد المذكور في المرسوم 72/199.
القرارات:
قرر المجلس الوطني الدخول في إضراب ليوم واحد متجدد آليا ابتداء من يوم الاثنين 16 فيفري 2015.
و في الأخير يدعو المجلس الوطني السادة الأساتذة في الأطوار الثلاثة إلى التجند أكثر من أي وقت مضى للحفاظ على مكتسباتهم وتحقيق مطالبهم و الالتفاف حول نقابتهم.
ما ضاع حق وراءه طالب
www.cnapest.com