الغاء مسابقات التوظيف فى التربية و سيعودون الى المسابقة على اساس الشهادة و الخبرة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الغاء مسابقات التوظيف فى التربية و سيعودون الى المسابقة على اساس الشهادة و الخبرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2016-02-14, 17:36   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
smail19
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










M001 الغاء مسابقات التوظيف فى التربية و سيعودون الى المسابقة على اساس الشهادة و الخبرة

أثار قرار تأجيل وزارة التربية الوطنية لموعد إجراء مسابقة التوظيف غضب نقابات القطاع، التي اعتبرت ما حدث سيناريو جديدا يضاف إلى سيناريوهات الوزارة التي تقوم في كل مرة بتأجيل وإعادة النظر في مواعيد مهمة، على غرار ما حدث في الامتحانات الرسمية، محذرة من تأثير ذلك على مصداقية الوزارة التي تلجأ إلى قرارات ارتجالية لا تستشير فيها الشركاء الاجتماعيين، رغم أنها مصيرية.
فالمكلف بالإعلام بالمجلس الوطني المستقل لمستخدمي التدريس للقطاع الثلاثي للتربية “كناباست”، مسعود بوديبة، قال إن الوزارة أخطأت عندما أعلنت عن تاريخ فتح المسابقة، وهي التي لم تنه إجراءاتها مع المديرية العامة للوظيف العمومي، ما يعني أن القرارات الصادرة عن الوصاية غير مدروسة، والهدف من كل هذا هو الخرجات الإعلامية فحسب، يضيف بوديبة، وأكبر دليل أن الوزارة أعلنت عن تواريخ الامتحانات الرسمية ولم تدرس تزامنها مع شهر رمضان. مع العلم، حسبه، بأن هذا القرار كان أحاديا دون العودة إليهم، لتفاجئهم الوزارة بإعادة النظر في رزنامة هذه الامتحانات.
الأمر نفسه تكرر مع مسابقة التوظيف التي كان من المفروض، حسبه، العمل عليها سويا، سواء لتحديد التواريخ المناسبة أو حتى دراسة طرق اجتيازها، لأنهم تفاجأوا، يضيف بوديبة، بتغيير طريقة اجتيازها والعمل بطريقة الكتابي التي كان لهم الكثير من التحفظات عليها سابقا، خاصة وأنها ستفتح المجال للإدارة للتلاعب بالنتائج.
ورجح بوديبة أن يكون قرار تأجيل تاريخها هو تقديم قرارات الفتح متأخرة للوظيف العمومي، مع العلم، حسبه، بأن تغيير نمطها فاجأ الهيئة ذاتها، حسبه، وسيؤدي إلى دراسة الطريقة الجديدة والتدقيق فيها حتى تتوافق مع قوانين الوظيف العمومي.
وفي انتقاد مشابه من الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين، ذكر مكلف بالإعلام مسعود عمراوي أن الامتحان الكتابي وحده لا يكفي، فينبغي تقييم المراحل السابقة للمترشح، وعدم إلغاء بعض النقاط الأساسية في دراسة الملف، كتثمين الخبرة المهنية واحتساب المعدل الإضافي للمترشح أثناء دراسته، حتى يتسنى التمييز بين الطالب الجيد وغيره من المستويات الأخرى، زيادة على المقابلة الشفوية التي بإمكانها تحديد سلامة النطق عند المترشح. وفي السياق ذاته، أعاب عمراوي على وزارة التربية انفرادها في كل مرة بقرارات مصيرية، رغم أنهم كشركاء اجتماعيين يحق لهم المشاركة، وهي سياسة ستؤثر على مصداقية الوزارة، حسبه.
أما رئيس اتحادية عمال التربية التابعة لـ«سناباب”، لعموري لغليظ، فتحدث عن القرارات التي أصبحت وزارة التربية تفاجئهم بها من حين إلى آخر، وكأنهم غير موجودين، والدليل أنها نظمت لقاء مع مديري التربية للوسط دون أن تستدعيهم لذلك، ليتفاجأوا بعدها بإعلانها تأخير مسابقة التوظيف لعدم رد الوظيف العمومي على طلبهم بعد، وهذا غريب، حسبه؛ لأن تصريحات الوزراء هي بمنزلة قرارات، إلا أن التصريح الذي يعقبه تصريح مضاد يمس بمصداقية الوصاية، مؤكدا أن العيب ليس في مديرية الوظيف العمومي التي قدمت تسهيلات لقطاع التربية على حساب قطاعات أخرى، وإنما في الوزارة نفسها التي أصبحت تتميز بسوء التخطيط. والوزارة، حسبه، هي من بدأ يضرب بمصداقية ميثاق الأخلاقيات الموقع عليه مؤخرا، وليس النقابات، يضيف لعموري.









 


رد مع اقتباس
قديم 2016-02-14, 17:42   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
smail19
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

يضيف بوديبة، بتغيير طريقة اجتيازها والعمل بطريقة الكتابي التي كان لهم الكثير من التحفظات عليها سابقا، خاصة وأنها ستفتح المجال للإدارة للتلاعب بالنتائج.
هذا هو عين الصواب الامتحان الكتابي لا توجد فيه الشفافية انا عندي 30 سنة عمل في التعليم الكتابي فيه المعريفة و الرشوة هذه شادة لله
نأمل ان تتفطن الوزارة لهذا الامر و تترك عن طريق الشهادة و الشفهي و ربي يجيب الخير










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-14, 17:43   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
amohamed81
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

أخي الكريم ، العنوان في واد والمضمون في واد ، المضمون مجرد تصريحات للنقابيين أي لا شيء رسمي كما يفهم من عنوانك










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-14, 17:46   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
ام البنوتة
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amohamed81 مشاهدة المشاركة
أخي الكريم ، العنوان في واد والمضمون في واد ، المضمون مجرد تصريحات للنقابيين أي لا شيء رسمي كما يفهم من عنوانك
بالضبط ما اردت قوله الوزارة لم تلغي العمل بالاختبارات الكتابية و الانتقادات لنقابيين فقط









رد مع اقتباس
قديم 2016-02-14, 17:49   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
ام البنوتة
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smail19 مشاهدة المشاركة
يضيف بوديبة، بتغيير طريقة اجتيازها والعمل بطريقة الكتابي التي كان لهم الكثير من التحفظات عليها سابقا، خاصة وأنها ستفتح المجال للإدارة للتلاعب بالنتائج.
هذا هو عين الصواب الامتحان الكتابي لا توجد فيه الشفافية انا عندي 30 سنة عمل في التعليم الكتابي فيه المعريفة و الرشوة هذه شادة لله
نأمل ان تتفطن الوزارة لهذا الامر و تترك عن طريق الشهادة و الشفهي و ربي يجيب الخير
اااه الان فقط فهمت لماذا هذا العنوان..يا اخي من اين تاتي الخبرة لمن ليس له معريفة حتى ليحصل على لانام اما عن الكتابي هو ما سيبين لي يستاهل من لي مايستاهلش و شكون قال على اساس الشهادة فيه شفافية النقاط تتحط جزافا و ما نجحوا فيها غير نظام lmd و الكلاسيك لي شاب راسهم ملي خلصوا الجامعة راهم قاعدين









رد مع اقتباس
قديم 2016-02-14, 18:08   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
filassi
عضو برونزي
 
الصورة الرمزية filassi
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

العنوان في واد والمضمون في واد ،










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-14, 19:30   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
ماماخالد
عضو مبـدع
 
إحصائية العضو










افتراضي

الله يجيب الخير










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-14, 19:53   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
ahmedzane
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

يقترح الحل الذي يناسبه والفاهم يفهم










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-14, 20:45   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
معلم 34
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

تسيير العرب صعيب................
المربون لا يؤمنون بالكفاءة ويدعون أنهم يدرسون بها......سبحان الله
ـــــــــــــــ الامتحان الكتابي ثم الشفوي للناجحين هو الحل الأمثل للتوظيف ــــــــــــــــــــــــــ










رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 20:15

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc