بالصور/طبيب سعودي بداعش يفجر نفسه بكركوك ويقتل 30 شخصاً - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

بالصور/طبيب سعودي بداعش يفجر نفسه بكركوك ويقتل 30 شخصاً

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2014-07-14, 16:22   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
BIVO-BATATA
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










Question بالصور/طبيب سعودي بداعش يفجر نفسه بكركوك ويقتل 30 شخصاً

بالصور/طبيب سعودي بداعش يفجر نفسه بكركوك ويقتل 30 شخصاً

طبيب سعودي يفجر نفسه في كركوك ويقتل 30 كرديا



نفذ طبيب سعودي في تنظيم داعش الارهابي، عملية انتحارية أمس السبت في منطقة "1حزيران" التابعة لمحافظة كركوك ، أسفرت عن مقتل أكثر من 30 عنصراً من قوات البيشمركة الكردية المتواجدة في ذلك المكان.
ونعى تنظيم داعش الارهابي في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، السعودي الملقب بـ"أبو شامان الجزراوي"، دون التطرق لكونه طبيباً.
وبعد ساعات من العملية الارهابية، ضج "تويتر" بتغريدات السعوديين في هاشتاق #استشهاد_الدكتور_فيصل_شامان_العنزي، حيث نشر مقربون منه صوراً له بالزي الطبي، قبل انضمامه لتنظيم داعش الارهابي، مبدين أسفهم على الطريقة التي أنهى بها حياته، باعتباره قاتلاً للمسلمين، حيث أن البيشمركة الكردية، من المسلمين السنة.
واتهم سعوديون في الهاشتاق، قيادة "داعش" باستغلال عواطف الشباب السعوديين لزجهم في العمليات الانتحارية، مضيفين: "من النادر أن نسمع أن شخص عراقي فجر نفسه، أغلب الانتحاريين سعوديين".
ويعد السعوديين من أكثر المقاتلين والانتحاريين مع التنظيمات الارهابية المتواجدة في سوريا والعراق، ويتركز تواجد أغلبهم في تنظيم داعش.
ومن ابرز التغريدات المشاركة في الوسم، حيث قال الشقردي:"اللعنة على داعش إلى يوم الدين من دكتور ينقذ الناس إلى سفاح كوادر وطنية نخسرها باسم الجهاد حسبي الله".
وطالب عبد العزيز سهم "الحكومة بالقبض على كل من يطبل لداعش وللعمليات الانتحارية فهذا قنبلة موقوته بيننا يجب القضاء عليه"، مضيفًا: "احذر من عمليات مماثلة في السعودية إذا لم يتم القبض على المتعاطفين مع داعش في الداخل".
وهذه التغريدات اعتراف صريح من سعوديين بأن ارهابيي داعش الانتحاريين غالبيتهم سعوديون ويحضون بدعم من رجال دين سلفيين وجمعيات تسمى خيرية بالمملكة.
وانتقد الإعلامي محمد العمر تفاخر قبيلة المرحوم بفعلته، قائلا: "عندما تفخر جموع غفيرة من قبيلته بصنيعه المتطرف فهو المؤشر الأكثر خطورة وللعلم قبيلته قبيلتي".
ورأى نوري أنه لابد من "إيقاف داعش إلكترونيا قبل أن نوقفهم ميدانيا"، معتبرًا أن خطرهم على الشباب يزداد .
ورثى عبد العزيز الكلثم ما جرى، قائلا:"خسارة يا وطن وياما لنا من الخسارات إذا لم نتدارك الوضع فشبابنا أصبح ضحية لدين لم ينزل الله به سلطان دين حكم على كل من ليس معه بالمرتد".
وقال المغرد دي جي:" داعش إذا انضم لهم سعودي وضعوا حزام ناسف على ظهره وقالو رح فجر نفسك وإن رفض قتلوه بحجة التولي من الزحف".








 


رد مع اقتباس
قديم 2014-07-14, 16:43   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
سوناتا
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي


لا حول و لا قوة الا بالله


و يسألون الله أن يتقبله في الفردوس ؟؟؟؟!!!!!!!!!











رد مع اقتباس
قديم 2014-07-14, 17:11   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
BIVO-BATATA
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

نتيجة المدرسة الوهابية










رد مع اقتباس
قديم 2014-07-14, 17:49   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
fouad ramla
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

طفل + مناهج دراسية ودينية من الكنيسة السعودية = كائن ارهابي داعشي متوحش ..

والمصيبة ان الكنيسة السعودية تتبرأ منهم .... سمعت أنهم يعلمونهم في صغرهم أن " الدليل على وجود الله هو ان القرآن يقول أن الله موجود " ههههههههههههههههههه










رد مع اقتباس
قديم 2014-07-14, 18:00   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
العثماني
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fouad ramla مشاهدة المشاركة
طفل + مناهج دراسية ودينية من الكنيسة السعودية = كائن ارهابي داعشي متوحش ..

والمصيبة ان الكنيسة السعودية تتبرأ منهم .... سمعت أنهم يعلمونهم في صغرهم أن " الدليل على وجود الله هو ان القرآن يقول أن الله موجود " ههههههههههههههههههه


ما يحيرني هو أنكم على الدوام تصورون "الدواعش" متخلفين أميين جهلة ... لكننا نكتشف كل مرة أنهم زمرة مثقفة ونخبة متكونة تكوينا أكاديميا عاليا .. فها أنت أمام طبيب ..... وليس طبيب في باطوار مصطفى باشا بل طبيب سعودي والمستشفيات السعودية معروفة بمكانتها المرموقة وتأهيلها العالي ذي السمعة العالمية.
ورغم ذلك يترك الوظيفة المرموقة والراتب المحترم ويركل الدنيا وراءه ويموت لأجل فكرة يؤمن بها.

ربما أمثالك أقصى ما يتمنى أن تكون أو أن يكون ابن له طبيبا ... لكن هذا السعودي لا يشكل له ذلك شيئا كبيرا بل الغاية النبيلة أن يموت فداء قضية آمن بها.









رد مع اقتباس
قديم 2014-07-14, 18:35   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
fouad ramla
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العثماني مشاهدة المشاركة
ما يحيرني هو أنكم على الدوام تصورون "الدواعش" متخلفين أميين جهلة ... لكننا نكتشف كل مرة أنهم زمرة مثقفة ونخبة متكونة تكوينا أكاديميا عاليا .. فها أنت أمام طبيب ..... وليس طبيب في باطوار مصطفى باشا بل طبيب سعودي والمستشفيات السعودية معروفة بمكانتها المرموقة وتأهيلها العالي ذي السمعة العالمية.
ورغم ذلك يترك الوظيفة المرموقة والراتب المحترم ويركل الدنيا وراءه ويموت لأجل فكرة يؤمن بها.

ربما أمثالك أقصى ما يتمنى أن تكون أو أن يكون ابن له طبيبا ... لكن هذا السعودي لا يشكل له ذلك غاية نبيلة بل الغاية النبيلة أن يموت فداء قضية آمنوا بها.
التعليم التقني والطبي لاينفع في تكوين شخصية واعية ومثقفة اذ لابد من التعليم الفكري واللذي يشتمل على الاسس والمبادىء العقلية والمنطقية والفلسفية لذا فلامعنى لكونه طبيبا فكونه طبيبا لايغير شيءا من تفكيره المتخلف. الكنيسة السعودية تربي أجيالا على فكر العصور الوسطى ... هههه وما هدف الفكرة ان كانت خاطئة من الأساس ؟ الشخص الواعي واللذي يشغل عقله هو اللذي يلتزم بالمنهج العلمي في التفكير . والمنهح العلمي هو أن تبرهن ثم تعتقد . وبالتأكيد كل داعشي ينضم لداعش لا يلتزم بهذا بل حتى لايفكر في هذا فكما قلت من قبل الكنيسة السعودية تربي اجيالا على هذا النهج .لذا فلامعنى لكونه طبيبا في النهاية هو مغيب عقليا اذ أنه تم تنويمه عقليا حين شاهد ربمى مقطع " جهادي" على اليوتيوب مع موسيقى حماسية .... ومن ثم الدواعش لا يختلفون مع العقل فقط انما جميع المذاهب الاسلامية متفقة على أن التفجيرات الانتحارية لقتل المسلمين هي حرام ولاتجوز ..وهذا دليل على ضحالة فكر وعقل هذا الداعشي وغيره من الدواعش فهو لم يعتمد في تبني فكرته لاعلى العقل ولا على الدين بل كما قلت ربمى عن طريق شريط فيديو حماسي ..بالاضافة الى مشاكل نفسية وغيرها .. ومن ثم لماذا أصبح طبيبا من الأساس ان أراد ان ينتحر .. فكرة نبيلة ههههه عن أي فكرة نبيلة تتحدث ؟ قال طبيب قال .. وما دخل أن يكون طبيبا بقضية فكرية بحتة ..فهذا الداعشي لو تم استدعاؤه لمناظرة فكرية لن يصمد دقيقة واحدة فمعتقده كله مبني على الجهل والتخلف . أعلم الكثير من حاملي الشهادات في مختلف التخصصات وهم مغيبون عقليا تماما فقد يستطيع شخص مثلا أن يصبح طبيبا بالحفظ فقط وهم كثيرون . وهم موجودون بكثرة في السعودية بسبب المناهج الدراسية والدينية التي تبنى على اسس العصور الوسطى .. وهناك اطباء ومهندسون كثيرون يعبدون الآلهة المتعددة مثلا وهناك أطباء شيعيون يؤمنون بالمهدي المسردب وهناك أطباء كثيرون يعبدون البقر ....ومن ثم هل تضن ان كل من يحمل لقب -طبيب- هو حقا مؤهل فكريا وعلميا ؟









رد مع اقتباس
قديم 2014-07-14, 18:59   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
العثماني
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fouad ramla مشاهدة المشاركة
التعليم التقني والطبي لاينفع في تكوين شخصية واعية ومثقفة اذ لابد من التعليم الفكري واللذي يشتمل على الاسس والمبادىء العقلية والمنطقية والفلسفية لذا فلامعنى لكونه طبيبا فكونه طبيبا لايغير شيءا من تفكيره المتخلف. الكنيسة السعودية تربي أجيالا على فكر العصور الوسطى ... هههه وما هدف الفكرة ان كانت خاطئة من الأساس ؟ الشخص الواعي واللذي يشغل عقله هو اللذي يلتزم بالمنهج العلمي في التفكير . والمنهح العلمي هو أن تبرهن ثم تعتقد . وبالتأكيد كل داعشي ينضم لداعش لا يلتزم بهذا بل حتى لايفكر في هذا فكما قلت من قبل الكنيسة السعودية تربي اجيالا على هذا النهج .لذا فلامعنى لكونه طبيبا في النهاية هو مغيب عقليا اذ أنه تم تنويمه عقليا حين شاهد ربمى مقطع " جهادي" على اليوتيوب مع موسيقى حماسية .... ومن ثم الدواعش لا يختلفون مع العقل فقط انما جميع المذاهب الاسلامية متفقة على أن التفجيرات الانتحارية لقتل المسلمين هي حرام ولاتجوز ..وهذا دليل على ضحالة فكر وعقل هذا الداعشي وغيره من الدواعش فهو لم يعتمد في تبني فكرته لاعلى العقل ولا على الدين بل كما قلت ربمى عن طريق شريط فيديو حماسي ..بالاضافة الى مشاكل نفسية وغيرها .. ومن ثم لماذا أصبح طبيبا من الأساس ان أراد ان ينتحر .. فكرة نبيلة ههههه عن أي فكرة نبيلة تتحدث ؟ قال طبيب قال .. وما دخل أن يكون طبيبا بقضية فكرية بحتة ..فهذا الداعشي لو تم استدعاؤه لمناظرة فكرية لن يصمد دقيقة واحدة فمعتقده كله مبني على الجهل والتخلف . أعلم الكثير من حاملي الشهادات في مختلف التخصصات وهم مغيبون عقليا تماما فقد يستطيع شخص مثلا أن يصبح طبيبا بالحفظ فقط وهم كثيرون . وهم موجودون بكثرة في السعودية بسبب المناهج الدراسية والدينية التي تبنى على اسس العصور الوسطى .. وهناك اطباء ومهندسون كثيرون يعبدون الآلهة المتعددة مثلا وهناك أطباء شيعيون يؤمنون بالمهدي المسردب وهناك أطباء كثيرون يعبدون البقر ....
1- ارجو أن تتوقف عن إطلاق وصف "الكنيسة السعودية" لأن هذا تكفير فلا كنائس في الإسلام .. وهذا يجعل منك تكفيريا لأنك تجعل كل علماء السعودية كفار ... اللهم إلا إذا كنت لا تعبأ بكونك تكفيري إضافة إلى كونك إرهابي علماني شيوعي.
مع خلافنا مع الآخر لا يجب تكفيره وإخراجه من الإسلام

2- وثانيا قولك : "التعليم التقني والطبي لاينفع في تكوين شخصية واعية ومثقفة" ههههههههههه هذا يكفيني منك يا من تضع في تعريفك طالب "هندسة" ... وفهمك كفاية.

3- لكن ما يجب أن تعرفه أن المناهج التربوية في السعودية وإيران هي أفضل بكثير في تنشئة الفرد عن الدول العربية العلمانية كالجزائر ؛ ففي إيران فالفرد يتلقى تكوينا في عقيدته الشيعية منذ الصغر ولن تجد شيعيا لا يعرف أسماء أئمتهم الـ 12 وتاريخهم .
وكذلك في السعودية فهم يتلقون عقيدة سلفية منذ الصغر ..

واما في الجزائر ماذا عندنا ؟ التعليم الشرعي في المدارس غير موجود والتربية الإسلامية مُفرغة من أي محتوى ديني عقائدي فهي مادة تربية مدنية تعلمك فضائل التشجير والتعاون والتضامن هههههههههه وكأن هذا هو الإسلام والعقيدة الإسلامية ؛ حتى أن الطالب يتخرج من الجامعة ولا يعرف هل عقيدته سلفية أم اشعرية أم ماتريدية ومالفرق بينها.
لذلك

4- وأما استصغارك له فهو طبيب رغم أنفك ... ورغم أنفك ... ورغم أنفك ... شهادته مقبولة في الجامعات الغربية وشهادتك روح بيع فيها الكاوكاو ... لذلك يا طالب التعليم التقني الذي لاينفع في تكوين شخصية واعية ومثقفة كن منصفا وضع الأمور في نصابها فالمعني إطار وكادر عالي شئت أم أبيت وليس أميا جاهلا

5- وأما قولك ( أعلم الكثير من حاملي الشهادات في مختلف التخصصات وهم مغيبون عقليا تماما فقد يستطيع شخص مثلا أن يصبح طبيبا بالحفظ فقط وهم كثيرون . وهم موجودون بكثرة في السعودية بسبب المناهج الدراسية والدينية التي تبنى على اسس العصور الوسطى .. وهناك اطباء ومهندسون كثيرون يعبدون الآلهة المتعددة مثلا وهناك أطباء شيعيون يؤمنون بالمهدي المسردب وهناك أطباء كثيرون يعبدون البقر .... ) يبدو أنك عدت - رغم أنفك - لتؤكد فكرتي السابقة في التفريق بين "العلم" و "العقل" هنا
https://www.djelfa.info/vb/showthread...post1056593921
ما يدل أنك كل همك هو الجدال البيزنطي إلى درجة قول الشيخ ونقيضه

6- بالنسبة لما فعله الطبيب السعودجي فهو ليس جديدا في التاريخ ؛ ونماذج في التاريخ يعتبرهم البعض عظماء أو نبلاء فعلوا مثلما فعل عندما نفر إلى بلد ىخر يقاتل أعداء فكرته.
لديك مثلا : الثائر تشيء غيفارا ... نبي اليساريين مثلك ... هههه هو مواطن من أمريكا اللاتينية ورغم ذلك ترك بلده وذهب إلى الكونغو وانضم إلى الثوار يدربهم على التفخيخ والكمائن والقتال ... هل هذا من الكنيسة السعودية كذلك ؟
والروائي الشهير أرنستو همنغواي هو مواطن أمريكي لكنه ترك بلده أمريكا وانضم إلى صفوف الثوار الإسبان يقاتل الملكية ويقاتل نظام فرانكو.









رد مع اقتباس
قديم 2014-07-14, 19:35   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
fouad ramla
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العثماني مشاهدة المشاركة
1- ارجو أن تتوقف عن إطلاق وصف "الكنيسة السعودية" لأن هذا تكفير فلا كنائس في الإسلام .. وهذا يجعل منك تكفيريا لأنك تجعل كل علماء السعودية كفار ... اللهم إلا إذا كنت لا تعبأ بكونك تكفيري إضافة إلى كونك إرهابي علماني شيوعي.

والله انا يارهابي داعشي رجعي تعلمت هذا الوصف من فضيلة الشيخ الدكتور محمد المسعري وتسميتي لها بالكنيسة بسبب تطابق منهجها مع الكنيسة الكاثوليكية من ناحية الآليات طبعا .

مع خلافنا مع الآخر لا يجب تكفيره وإخراجه من الإسلام

2- وثانيا قولك : "التعليم التقني والطبي لاينفع في تكوين شخصية واعية ومثقفة" ههههههههههه هذا يكفيني منك يا من تضع في تعريفك طالب "هندسة" ... وفهمك كفاية.

يبدو أنك تخلط كالعادة انا قلت ان التعليم التقني والطبي ليس له أي تأثير على الجانب الفكري وخصوصا الطب فمادخل الطب بالمنطق والفكر والعقيدة الصحيحة وهذا لاشك فيه ومشكلتك أنك لا تحلل الكلام وتفهمه فانا عندما أقول هذا فهذا لايعني أن كل طبيب او مهندس مثلا لايملك تفكيرا سليما انما هذا القول يعني أن الطب بحد ذته ليس له دخل بانتاج مفكر عاقل وواعي انما العلوم المسؤولة عن هذا هي العلوم الفكرية والعقلية والمنطقية

3- لكن ما يجب أن تعرفه أن المناهج التربوية في السعودية وإيران هي أفضل بكثير في تنشئة الفرد عن الدول العلمانية ؛ ففي إيران فالفرد يتلقى تكوينا في عقيدته الشيعية منذ الصغر ولن تجد شيعيا لا يعرف أسماء أئمتهم الـ 12 وتاريخهم .
وكذلك في السعودية فهم يتلقون عقيدة سلفية منذ الصغر ..

هههههههه أضحكتني هنا .. المناهج السعودية والايرانية أفضل في تنشئة الفرد من الدول العلمانية ؟؟ كيف تقول هذا وفي نفس الوقت تذكر ايران ؟ يعني ايران التي تعلم لأطفالها الخرافات والخزعبلات كالمهدي المسردب والأئمة ال 12 هي أفضل من الدول الغربية ؟ تقول أن الكنيسة السعودية أفضل عندما تقول لأطفالها أن "الدليل على وجود الله هو ان القرآن يقول انه موجود" ؟ أو عندما تعلم أطفالها العقيدة التجسيمية التي تصور الله بمخلوقاته ؟ أو عندما تعلم الأطفال مثلا أنه عندما تجدون نظرية علمية مثبتة تتعارض مع الفهم السلفي السعودي فعليكم أن ترفضوها ..... الكنيسة السعودية والايرانية ببساطة أماكن لتفريخ الجهلة والنتائج واضحة من خلال الاحصائيات حول قضايا التحرش الجنسي والعنف الأسري وانتشار الالحاد . ان الطريقة السليمة للتربية هي تعليم الطفل كيف يفكر وكيف يستخدم عقله .. يجب تعليم المبادىء الأساسية في المنطق .. وستكون النتيجة مجتمعا منتجا فكريا وماديا

واما في الجزائر ماذا عندنا ؟ التعليم الشرعي في المدارس غير موجود والتربية الإسلامية مُفرغة من أي محتوى ديني عقائدي فهي مادة تربية مدنية تعلمك فضائل التشجير والتعاون والتضامن هههههههههه وكأن هذا هو الإسلام والعقيدة الإسلامية ؛ حتى أن الطالب يتخرج من الجامعة ولا يعرف هل عقيدته سلفية أم اشعرية أم ماتريدية ومالفرق بينها.
لذلك

مادخل الجزائر بالموضوع ...

4- وأما استصغارك له فهو طبيب رغم أنفك ... ورغم أنفك ... ورغم أنفك ... شهادته مقبولة في الجامعات الغربية وشهادتك روح بيع فيها الكاوكاو ... لذلك يا طالب التعليم التقني الذي لاينفع في تكوين شخصية واعية ومثقفة كن منصفا وضع الأمور في نصابها فالمعني إطار وكادر عالي شئت أم أبيت وليس أميا جاهلا

ههههه هاانت تخرف ... يعني بمجرد كون شخص ما له شهادة هذا يعني ان تفكيره صحيح ؟ ومادخل الطب مثلا فالمسائل الفكرية والعقلية ؟ ههههه نعم هو كائن جاهل ومتوحش وكونه طبيبا لايغير من الأمر شيءا فقد بينت لك أنه لاعلاقة بين الطب وبين الجانب الفكري والمنطقي .. ومن ناحية دينية فهو يعد قاتلا لنفسه ومصيره جهنم خالدا فيها .... لذا فكلامك هذا لامعنى له أنت لاتلتزم بالمنهج العلمي .. نحن نتحدث عن جانب الصحة الفكرية لعقيدة هذا الطبيب فاذا اردت النقاش ناقش في هذا فمادخل كونه طبيبا أم لا .. غريب أمرك يعني على حسب منطقك كل من يحمل شهادة طبيب تفكيره صحيح وعقيدته صحيحة . . لذا فهذا الداعشي مغيب عقليا ولافكر له وانت لم تثبت عكس هذا لغاية الآن

5- وأما قولك ( أعلم الكثير من حاملي الشهادات في مختلف التخصصات وهم مغيبون عقليا تماما فقد يستطيع شخص مثلا أن يصبح طبيبا بالحفظ فقط وهم كثيرون . وهم موجودون بكثرة في السعودية بسبب المناهج الدراسية والدينية التي تبنى على اسس العصور الوسطى .. وهناك اطباء ومهندسون كثيرون يعبدون الآلهة المتعددة مثلا وهناك أطباء شيعيون يؤمنون بالمهدي المسردب وهناك أطباء كثيرون يعبدون البقر .... ) يبدو أنك عدت - رغم أنفك - لتؤكد فكرتي السابقة في التفريق بين "العلم" و "العقل" هنا
https://www.djelfa.info/vb/showthread...post1056593921
ما يدل أنك كل همك هو الجدال البيزنطي إلى درجة قول الشيخ ونقيضه

عن أي تناقض تتحدث ؟؟ والفرق بين العقل وبين العلم معروف فمفهوم العقل مختلف عن مفهوم العلم .. وأيضا تعريفك له في هذا الموضوع خاطىء تماما فأنت تنتطلق من مفهوم ديني لا من مفهوم علمي .. فأنت طبقا لمفهومك للعقل تقول أن شخصا كآينشطاين مثلا لاعقل له هههههه فأنت لاتدرك معنى العقل أيضا فآينشطاين هو عاقل ولا يقول غير هذا الا انسان ليس بعاقل ... انما المغيب عقليا هو الشخص اللذي لايدرك المبادىء الأساسية للمنطق والتفكير السليم والمنهجي حتى ولو كان هذا الشخص مسلما سنيا مثلا

6- بالنسبة لما فعله الطبيب السعودجي فهو ليس جديدا في التاريخ ؛ ونماذج في التاريخ يعتبرهم البعض عظماء أو نبلاء فعلوا مثلما فعل عندما نفر إلى بلد ىخر يقاتل أعداء فكرته.
لديك مثلا : الثائر تشيء غيفارا ... نبي اليساريين مثلك ... هههه هو مواطن من أمريكا اللاتينية ورغم ذلك ترك بلده وذهب إلى الكونغو وانضم إلى الثوار يدربهم على التفخيخ والكمائن والقتال ... هل هذا من الكنيسة السعودية كذلك ؟
والروائي الشهير أرنستو همنغواي هو مواطن أمريكي لكنه ترك بلده أمريكا وانضم إلى صفوف الثوار الإسبان يقاتل الملكية ويقاتل نظام فرانكو.
الفرق بين أشخاص مثل جيفارا والداعشي هو الهدف عليك أن تبحث عن هدف الاثنين وبعدها يمكن التصنيف فتحرير الناس من الاحتلال والظلم هو هدف نبيل .. أما الداعشي واللذي قلت ان له قضية نبيلة فعن اي قضية نبيلة تتحدث .. فحتى من ناحية دينية كما قلت سابقا كل المذاهب الاسلامية تحرم التقجيرات الانتحارية وتقول ان من يفعل هذا مصيره خالد في جهنم ...لذا الخلاصة :
تفجير نفسك لقتل مجموعة من الأشخاص = شيء خاطىء عقليا + خاطىء دينيا وبالتالي = من يفجر نفسه هو شخص مغيب عقليا لافكر له ولا عقل له .









رد مع اقتباس
قديم 2014-07-14, 20:01   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
العثماني
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fouad ramla مشاهدة المشاركة
.............................
اقتباس:
والله انا تعلمت هذا الوصف من فضيلة الشيخ الدكتور محمد المسعري وتسميتي لها بالكنيسة بسبب تطابق منهجها مع الكنيسة الكاثوليكية من ناحية الآليات طبعا .
قاله المسعري أو غيره هذا لا يعني ... المهم أنه ذو مضمون تكفيري..
لا كنسية في الإسلام .. وهذا تكفير للموصوف لا نوافق عليه.
اقتباس:
يبدو أنك تخلط كالعادة انا قلت ان التعليم التقني والطبي ليس له أي تأثير على الجانب الفكري وخصوصا الطب فمادخل الطب بالمنطق والفكر والعقيدة الصحيحة وهذا لاشك فيه ومشكلتك أنك لا تحلل الكلام وتفهمه فانا عندما أقول هذا فهذا لايعني أن كل طبيب او مهندس مثلا لايملك تفكيرا سليما انما هذا القول يعني أن الطب بحد ذته ليس له دخل بانتاج مفكر عاقل وواعي انما العلوم المسؤولة عن هذا هي العلوم الفكرية والعقلية والمنطقية
أنت تهرطق كالعادة..
فمرة تزعم أن "التعليم التقني والطبي لاينفع في تكوين شخصية واعية ومثقفة " ومرة تستدرك بقولك " فهذا لايعني أن كل طبيب او مهندس مثلا لايملك تفكيرا سليما ".. ما اختلفنا ولكن ما هي محدداتك في معرفة المتعلم التكنوقراطي بأنه يملك تفكيرا سليما ؟؟؟
وكيف حكمت على الطبيب السعودي المعني هكذا جزافا دون أن تبحث في حياته أو تتعرف عليه .. فقط لأنه تناصبه العداء الإيديولوجي ؟؟؟ إذا فمعيراك في التفكير السليم هو موافقتك في طرحك الإيديلوجي اليساري. .. لا أكثر ولا اقل..
اقتباس:
هههههههه أضحكتني هنا .. المناهج السعودية والايرانية أفضل في تنشئة الفرد من الدول العلمانية ؟؟ كيف تقول هذا وفي نفس الوقت تذكر ايران ؟ يعني ايران التي تعلم لأطفالها الخرافات والخزعبلات كالمهدي المسردب والأئمة ال 12 هي أفضل من الدول الغربية ؟ تقول أن الكنيسة السعودية أفضل عندما تقول لأطفالها أن "الدليل على وجود الله هو ان القرآن يقول انه موجود" ؟ أو عندما تعلم أطفالها العقيدة التجسيمية التي تصور الله بمخلوقاته ؟ أو عندما تعلم الأطفال مثلا أنه عندما تجدون نظرية علمية مثبتة تتعارض مع الفهم السلفي السعودي فعليكم أن ترفضوها ..... الكنيسة السعودية والايرانية ببساطة أماكن لتفريخ الجهلة والنتائج واضحة من خلال الاحصائيات حول قضايا التحرش الجنسي والعنف الأسري وانتشار الالحاد . ان الطريقة السليمة للتربية هي تعليم الطفل كيف يفكر وكيف يستخدم عقله .. يجب تعليم المبادىء الأساسية في المنطق .. وستكون النتيجة مجتمعا منتجا فكريا وماديا
لا داعي للضحك..
أنا لم أناقش مضمون العقائد التي تقدمها ؛ بل الإهتمام بالعقيدة بغض النظر عن مضمونها .. بخلاف أنظمة علمانية مثل الجزائر فالمضامين التربوية فارغة كليا من العقائد تخرج شبابا هجيما معاقا وكسيحا فكريا لا يفرق بين الشيعي والشيوعي...
على الأقل فإن المناهج التعليمية في تلك البلدان تعي دور العقيدة في تنشئة الفرد وأولتها في المنظومة التربوية مكانة لائقة بها أما عندنا فماذا تلقينا في تكويننا معلومات عن الإسلام ؟ وهل بإمكان طالب التعليم الثانوي أو الجامعي حتى معرفة التفريق بين العقائد والإيدلوجيات أو مناظرة النصارى والاقباط واليهود والملحدين ؟
اقتباس:
الفرق بين أشخاص مثل جيفارا والداعشي هو الهدف عليك أن تبحث عن هدف الاثنين وبعدها يمكن التصنيف فتحرير الناس من الاحتلال والظلم هو هدف نبيل .. أما الداعشي واللذي قلت ان له قضية نبيلة فعن اي قضية نبيلة تتحدث .. فحتى من ناحية دينية كما قلت سابقا كل المذاهب الاسلامية تحرم التقجيرات الانتحارية وتقول ان من يفعل هذا مصيره خالد في جهنم ...لذا الخلاصة :
تفجير نفسك لقتل مجموعة من الأشخاص = شيء خاطىء عقليا + خاطىء دينيا وبالتالي = من يفجر نفسه هو شخص مغيب عقليا لافكر له ولا عقل له .
خروووطو يدل على انتقائية مقيتة ونفاق فكري كريه
عندما يذهب تشي غيفارا إلى أفريقيا ليقتل أفارقة يناصبهم العداء الإيديولوجي تسمونه ثائر
وعندما ينفر سعودي مسلم لنصرة إخوانه تسمونه إرهابي ... اي نفاق هذا ؟
تتحدث عن الهدف ؟؟؟؟؟ ههههههههههه هل هدف تشي غيفارا الشيوعي الملحد هو المعيار الذي نحتكم إليه ونصف وفقه الناس بين ثوار وإرهابيين ؟
في كل الأحوال فتشة هذا قاتل لأجل فكرة آمن بها ... والطبيب السودي فعل مثل ذلك ...
ثم مالفرق بين قتل الناس بالقنابل والمفخخات و بين قتلهم بتفجير الذات ؟ عندما يقتل تشي غيفارا بالمفخخات والقنابل والكمائن تسمونه ثائر ومن يقتل بتفخيخ ذاته تسمونه إرهابي ؟؟ ههههههههههههههههه اي نفاق هذا ؟ إذا كانت النتيجة واحدة هي إلحاق الأذي بالآخرين ؟ بالعكس فالتفجير الإنتحاري يحمل أسمى معاني التضحية وإلا لما كنا نثني على الفدائيين الفلسطينيين ؟؟ لماذا نعتبر الفدائيين الفلسطييين شهداء إذن رغم أنهم يفخخون أنفسهم ويفجرونها وسط صهاينة.
التفجير الإنتحاري هو نوع من الإنغماس وسط العدو ويلحق الأذي بالآخرين ولا فرق في ذلك في النتيجة بقتلهم بالصواريخ أو الكمائن والقنابل...
وهدف تشي الذي قاتل لأجله ليس هو المعيار الذي نحتكم إليه فلكل هدف وعقيدة يقاتل من أجلها
واصلا المجرم تشي هذا هو تحت حذائي فأنا لا أؤمن بداعر زير نساء وملحد ؛ ولكن ذكرته كمثال فقط









رد مع اقتباس
قديم 2014-07-14, 22:57   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
thawizat10
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية thawizat10
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

لا حول و لا قوة إلا بالله
كيف كان وكيف أصبح
من صاحب مهنة نبيلة منقذ للأرواح إلى إرهابي حاصد لها










رد مع اقتباس
قديم 2014-07-15, 04:28   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
fouad ramla
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العثماني مشاهدة المشاركة
قاله المسعري أو غيره هذا لا يعني ... المهم أنه ذو مضمون تكفيري..
لا كنسية في الإسلام .. وهذا تكفير للموصوف لا نوافق عليه.

هذا شأنك أنت اعتبره تكفيرا أم لا ولم تقدم أي دليل مقنع وتفسير واضح على أنه تكفير ... وأنت نفسك كتبت موضوعا عنوانه " الامارات المتصهيتة المتحدة "ههههههه

أنت تهرطق كالعادة..
فمرة تزعم أن "التعليم التقني والطبي لاينفع في تكوين شخصية واعية ومثقفة " ومرة تستدرك بقولك " فهذا لايعني أن كل طبيب او مهندس مثلا لايملك تفكيرا سليما ".. ما اختلفنا ولكن ما هي محدداتك في معرفة المتعلم التكنوقراطي بأنه يملك تفكيرا سليما ؟؟؟

اللذي يملك تفكيرا سليما هو اللذي يدرك ويعرف ويلتزم بالقواعد العقلية والمنطقية في علم المنطق والفلسفة وغيرها من الأمور التي تنجر عن هذا كالمنهج العلمي في نقد وتمحيص الأفكار والمعتقدات وغيرها ويمكن بسهولة معرفة ان كان شخص مغيب عقليا ان تكلم فانت لو تتبعت كلامه ستجد العديد من الأخطاء المنطقية التي تبين أنه يتكلم من دون وعي .


وكيف حكمت على الطبيب السعودي المعني هكذا جزافا دون أن تبحث في حياته أو تتعرف عليه .. فقط لأنه تناصبه العداء الإيديولوجي ؟؟؟ إذا فمعيراك في التفكير السليم هو موافقتك في طرحك الإيديلوجي اليساري. .. لا أكثر ولا اقل..

السؤال مردود عليك .. وأنت كيف عرفت أنه ذو مستوى فكري عالي ؟ أنا أصلا لم أذكر المستوى كل ماقلته في البداية كان أنه كائن داعشي ارهابي متوحش أي أنه أصلا أنت من ذكرت أولا أنه ذو مستوى تفكير عالي .... وانت عندما تقول أن هذا الشخص ذو تفكير سليم لأنه طبيب ... انت كمن يقول أن هذا مهندس وبالتالي يمكنه اجراء عملية جراحية .. فلا دخل للمنهدس باجراء العمليات الجراحية .. ولا دخل للطب بمستوى التفكير ... والا لقلنا أن سلال المتخرج من مدرسة العليا للادارة ذو تفكير سليم وذو مستوى عالي . اما انا فعرفت ماقلته عنه عن طريق :

.1انضمامه لداعش ..فلا يعقل أن شخصا ذو تفكير سليم ينضم لجماعة كهذه فهي جماعة يتطلب الانضمام اليها تعطيلا للعقل
2. قيامه بالانتحار وأنت قلت أنه انتحر من اجل قضية نبيلة ولكن هذا خاطىء تماما اذ أنه حتى من ناحية دينية بحتة فماقام به هذا الداعشي حرام وجزاءه جهنم .


لا داعي للضحك..
أنا لم أناقش مضمون العقائد التي تقدمها ؛ بل الإهتمام بالعقيدة بغض النظر عن مضمونها .. بخلاف أنظمة علمانية مثل الجزائر فالمضامين التربوية فارغة كليا من العقائد تخرج شبابا هجيما معاقا وكسيحا فكريا لا يفرق بين الشيعي والشيوعي...

ان تقديمك للجزائر كنموذج للدولة العلمانية الحديثة هو مثير للضحك ههههه يعني لم تعجبك لا امريكا ولا ألمانيا ولا السويد واخترت الجزائر ؟ الجزائر كغيرها من البلدان العربية هي بلدان كرتونية ولايجوز ضرب الأمثلة بها فمن قال لك انها أنظمة "علمانية" .. ومن ثم أنت تكرر لفظ أنظمة علمانية وهذا غير دقيق فالانظمة الحديثة هي انظمة علمانية ديمقراطية تكنوقراطية . ويمكن اختصار هذا بالدولة الحديثة .
وأنت مخطىء تماما سبب تخرج شباب معاق فكريا هو أبدا ليس بسبب التربية الاسلامية وأصلا السعودية وايران تخرجان شبابا معوقا فكريا من قال لك انهم أفضل حالا من الجزائر من الناحية الفكرية ؟ والدليل على هذا هو انهم لا ينتوج شيءا فالسعودية من غير نفط=0 .. لذا فمشكل الاعاقة الفكرية موجود في كل الدول العربية والسبب في هذا هو الافتقار لمنضومة تعليمية وثقافية كاملة .. السبب في هذا هو أننا لا نملك دولا حديثة دولنا لازالت في العصور المظلمة ... ومن ثم ماذا تريد للجزائر أن تعلم الأطفال ؟ العقيدة الوهابية التجسيمية ؟ أم العقيدة الأشعرية التأويلية ؟ ومن قال لك أنه من الصحيح أن نعلم اطفالنا عقيدة معية ونلقنها لهم تلقينا منذ صغرهم أصلا ؟ هذا أصلا مايتم تطبيقه حرفيا في السعودية ونحن نرى النتائج امام اعيننا


على الأقل فإن المناهج التعليمية في تلك البلدان تعي دور العقيدة في تنشئة الفرد وأولتها في المنظومة التربوية مكانة لائقة بها أما عندنا فماذا تلقينا في تكويننا معلومات عن الإسلام ؟ وهل بإمكان طالب التعليم الثانوي أو الجامعي حتى معرفة التفريق بين العقائد والإيدلوجيات أو مناظرة النصارى والاقباط واليهود والملحدين ؟

هههه لماذا هل تضن ان الطالب السعودي قادر على مناظرة الملحدين ؟؟؟ هل سيقول لهم مثلا "ان الله موجود لأن القرآن يقول أنه موجود " فمن قال لك أصلا أن هذه البلدان تعلم الطلاب المناظرة الفكرية والعقلية الصحيحة ... ماتتكلم عنه انت وتقصده اسمه الدراسة النقدية للمناهج الفكرية أي أنه يتم تدريس مختلف الايديولوجيات من زاوية علمية منهجية بحتة تتيح للطالب معرفة الحقائق والمقارنة بينها بمنهج علمي .. وليس هذا مايحد في هذه البلدان مايحدث فيها هو انه حشو عقول الأطفال بأشياء مغلوطة لا أساس لها من الصحة ... ومن ثم من يضع هذه المناهج مثلا ؟ يضعها مثلا أمثال "الشيخ عثمان الخميس "؟ اذا اردت سأبين لك مدى عدم عقلانية شيوخ الوهابية وانهم مغيبو العقل تماما .. لذا فالخلاصة هي مافائدة أن يتم حشو الأطفال بأفكار خائطة من الأساس ؟ في الدولة الحديثة أصلا لايتم حشو دماغ الطفل انما يتم تعليم الطفل أساسيات التفكير والمنطق هم يعلمون الطفل أن يفكر بطريقة سليمة . فلا توجد دولة محترمة تقوم بحشو التلاميذ توجد فقط دول العصور المظلمة .


خروووطو يدل على انتقائية مقيتة ونفاق فكري كريه
عندما يذهب تشي غيفارا إلى أفريقيا ليقتل أفارقة يناصبهم العداء الإيديولوجي تسمونه ثائر
وعندما ينفر سعودي مسلم لنصرة إخوانه تسمونه إرهابي ... اي نفاق هذا ؟
تتحدث عن الهدف ؟؟؟؟؟ ههههههههههه هل هدف تشي غيفارا الشيوعي الملحد هو المعيار الذي نحتكم إليه ونصف وفقه الناس بين ثوار وإرهابيين ؟
في كل الأحوال فتشة هذا قاتل لأجل فكرة آمن بها ... والطبيب السودي فعل مثل ذلك ...
ثم مالفرق بين قتل الناس بالقنابل والمفخخات و بين قتلهم بتفجير الذات ؟ عندما يقتل تشي غيفارا بالمفخخات والقنابل والكمائن تسمونه ثائر ومن يقتل بتفخيخ ذاته تسمونه إرهابي ؟؟ ههههههههههههههههه اي نفاق هذا ؟ إذا كانت النتيجة واحدة هي إلحاق الأذي بالآخرين ؟ بالعكس فالتفجير الإنتحاري يحمل أسمى معاني التضحية وإلا لما كنا نثني على الفدائيين الفلسطينيين ؟؟ لماذا نعتبر الفدائيين الفلسطييين شهداء إذن رغم أنهم يفخخون أنفسهم ويفجرونها وسط صهاينة.
التفجير الإنتحاري هو نوع من الإنغماس وسط العدو ويلحق الأذي بالآخرين ولا فرق في ذلك في النتيجة بقتلهم بالصواريخ أو الكمائن والقنابل...
وهدف تشي الذي قاتل لأجله ليس هو المعيار الذي نحتكم إليه فلكل هدف وعقيدة يقاتل من أجلها
واصلا المجرم تشي هذا هو تحت حذائي فأنا لا أؤمن بداعر زير نساء وملحد ؛ ولكن ذكرته كمثال فقط
ههه الانتقائية التي تحدثت عنها أنت نفسك مارستها عندما وصفت جيفارا فالارهابي والداعر وزير النساء .. ووصفت الداعشي بالملسم الشجاع اللذي ذهب لنصرة اخوانه .. هههه وبعد كل هذا عندما نسألك تقول لنا أنا لا أؤيد داعش .. لذا فأنت على العكس أنت أكدت ماقلته أنا سابقا .. وهو أن مايفرق بين الداعشي وبين جيفارا فهو الهدف .. ولابد من التفريق عن طريق الهدف والا فنحن لن نستطيع التفريق بين المجاهدين الجزائريين ضد الاستعمار وبين الدواعش وسنضعهم في كفة واحدة ... فالفرق بينهم هو الهدف والغاية ... فالأهداف التي كان جيفارا يسعى اليها هي التي جعلت الملايين حول العالم من مختلف الديانات والأعراق يتعاطفون معه ولايصفونه على انه ارهابي لأنه كان يحمل فكرا أمميا انسانيا .. هل يمكنك ان تجد هؤلاء المتعاطفين مع الظواهري من كل الأعراق والديانات ؟ أنت تعرف الهدف النبيل عندما تعرض هذا الهدف على شخص في الصين وعلى شخص آخر في روسيا وآخر في اوروبا وآخر في أستراليا وآخر في افريقيا .. وترى ان انطباعهم حول هذا الهدف هو واحد فهي قضية انسانية ..... وعلى الجانب الآخر .. تجد أن الداعشي يؤمن انه تجب محاربة "القبوريين الشركيين" ههههه يعني هذا هو اللذي يشغل بال الدواعش .. ومن ثم ماقلته لايستند على دليل فانت عندما تقول ان الدوعش ذهبو للعراق وسوريا لينصرو اخوتهم فهنا انت مطالب بأدلة وتفسر لنا لماذا أغلب المسلمين يدينون داعش ويتبرؤون منها ومنهم الشعب السوري والجيش الحر أيضا يتبرؤون منهم وثوار العشائر في العراق والشعب العراقي يتبرأ منهم ... فانت لم تقدم لغاية الآن أي هدف وغاية واضحة لقتال الدواعش .









رد مع اقتباس
قديم 2014-07-15, 15:09   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
BIVO-BATATA
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

بالفيديو.. رواية مقتل الطبيب السعودي مع داعش
لرياض - قناة العربية
كشف فيديو خاص بقناة العربية، رواية مقتل سعودي على يد قوات المالكي يوم الجمعة الماضي. وأظهر الفيديو شقيق المقتول وهو يسرد تلك الرواية، التي بدأت بذهاب شقيقه إلى البحرين ومن ثم تركيا ومن بعدها سوريا وأخيراً العراق التي لقي حتفه فيها.
السعودي هو الطبيب فيصل بن شامان العنزي، الذي أشغل الرأي العام طيلة أمس بقصة مقتله، ما بين تفجير نفسه أو تعرضه لقصف جوي من قوات المالكي، ليظهر شقيقه محمد عبر الفيديو المرفق، ليؤكد أن قوات المالكي قصفت عيادته عصر أول من أمس (الجمعة) وهو متواجد فيها، ما تسبب بمقتله.
وشدد على عدم انتماء شقيقه لأي جماعة إرهابية. كاشفاً في الوقت ذاته قصة حمل أخيه للسلاح خلال تواجده في العراق.
وكان نبأ مقتل فيصل انتشر أمس الأحد، على مواقع التواصل الاجتماعي، من دون تأكيد طريقة قتله، التي تم تداولها عبر روايتين، الأولى تفجير نفسه داخل سيارة مفخخة، بينما الثانية هي مقتله خلال قصف على إحدى مقرات جماعة داعش، بعد تواجده في ذلك المقر أثناء تأدية المهمة المنوطة به وهي معالجة كبار قادة داعش.

https://www.alarabiya.net/ar/saudi-to...8A%D8%A8-.html

https://www.youtube.com/watch?v=kT9AB9ekHeM










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
بالصور/طبيب, سعودي


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 15:06

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc