إعلاميون وكتاب مصريون وخليجيون يدعون لاسرائيل بالفوز على حماس… وناشطون يسمونهم «صهاينة عرب» - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

إعلاميون وكتاب مصريون وخليجيون يدعون لاسرائيل بالفوز على حماس… وناشطون يسمونهم «صهاينة عرب»

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2014-07-16, 06:59   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
مواطن وخلاص
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مواطن وخلاص
 

 

 
إحصائية العضو










Mh51 إعلاميون وكتاب مصريون وخليجيون يدعون لاسرائيل بالفوز على حماس… وناشطون يسمونهم «صهاينة عرب»

إعلاميون وكتاب مصريون وخليجيون يدعون لاسرائيل بالفوز على حماس… وناشطون يسمونهم «صهاينة عرب»


لندن ـ «القدس العربي» : احتفى التلفزيون الإسرائيلي بالكلام الذي ورد على لسان إعلاميين مصريين وخليجين عن الوضع في غزة، ورغم العدوان الغاشم الذي تشنه اسرائيل على قطاع غزة منذ ثمانية ايام وسقوط مئات الشهداء والجرحى اغلبهم من المدنيين والنساء والاطفال.
ورغم ان تل ابيب هي من بدأت بهذا العدوان ورغم ما تكفله كل المواثيق الدولية للدول في حقها بالدفاع عن نفسها في حال تعرضت لهجوم، الا ان ردة فعل بعض الكتاب والاعلاميين المصريين والخليجيين حملت الضحية الذنب وكالت المديح للجلاد، مما جعل اسرائيل تتلقف هذه التصريحات وتبرزها.

والقى إعلاميون مصريون وسعوديون وإماراتيون باللوم على حماس وحملوها ذنب مذبحة غزة، وذكرت المذيعة المصرية أماني الخياط علي قناة «أون تي في أن «حماس هي المسؤولة عن مذابح إسرائيل في غزة وأنها خلقت الأزمة لفتح معبر رفح».

من جانبه تساءل الاعلامي المصري توفيق عكاشة في قناة الفراعين، عمن بدأ العدوان؟ ووصل الى نتيجة ان اسرائيل لم تبدأ اطلاق النار انما حماس هي التي بدأته بخطفها ثلاثة مستوطنين، وهاجم حماس وطالبها بدفع مقاتليها الى المعركة ووصفهم بـ»الكلاب» وحملهم مسؤولية الدماء التي تراق في غزة.

واضاف عكاشة المعروف بمواقفه الغريبة «غزة مين و(زفت) مين؟ كان فين شعب غزة عندما تم الهجوم على سيناء وسجون مصر وقتل 25 ضابطا وجنديا في رفح، معلنا انه ضد ارسال مساعدات لغزة وشعب مصر ضد ارسال هذه المساعدات، نحن ندفع دم من اجل اناس باعوا قضيتهم».
وهاجم الإعلامي المصري أحمد موسي، حركة حماس ورئيس المكتب السياسي للحركة خالد مشعل، خلال حلقة له، على خلفية الهجوم علي إسرائيل في الوقت الذي يتواجد فيه بقطر.

ودعا موسى القيادي مشعل، الى «التوجه الى غزة لرعاية رعيته بدلا من حياة البذخ التي ينعم بها في قطر، بينما يعاني سكان غزة»، حسب قوله. وحرض موسى الشعب الفلسطيني على «دحر الاحتلال الاسرائيلي والحمساوي لقطاع غزة»، وقال ان ما يحدث في غزة سببه الاول والاخير هو حماس.

واعلن الإعلامي مظهر شاهين، إن جميع الفلسطينيين سواء في غزة أو في أي مكان آخر، يكرهون حماس، مشيرًا إلى أنها تواجه الكره ذاته الذي تواجهه جماعة الإخوان المسلمين في مصر.

وأضاف خلال حلقة من برنامجه «الطريق»، الذي يذاع عبر فضائية «التحرير» «لا يجب أن يختزل الشعب الفلسطيني في قلة قليلة اسمها حماس، ولا يحق لأحد أن يزايد على المصريين في القضية الفلسطينية، فمصر قدمت لفلسطين الكثير من التضحيات والأرواح والأموال».

اما بعض الكتاب الخليجيين الذين اعاد تغريداتهم المتحدث الرسمي باسم جيش الاحتلال الاسرائيلي افيخاي ادرعي فرأوا ان حماس دخلت معركة غير متكافئة وحملوهم مسؤولية ما يحدث للمدنيين في قطاع غزة، وقال الكاتب السعودي عبده خال «حركة حماس لم تتعظ من تجاربها السابقة وها هي تعيد اطلاق صواريخ ليس لها اثر لتحفز اسرائيل على اقتحام قطاع غزة وتدمير حياة مدمرة».

اما الكاتب السعودي طارق الحميد فقال «كيف يمكن ان نرى حماس تقحم غزة في معركة غير متكفائة ولا مستحقة مع اسرائيل الان».

اما الكاتب محمد ال الشيخ فقد وصف ما تقوم به حماس بـ «عنتريات». وقال متسائلا «اذا كنت تعتقد ان مواسير الشروخ التي تطلقها على اسرائيل ستغير موازين القوى فهذا وهم».

وقال الكاتب الاماراتي حمد المزروعي «في رمضان تربط شياطين الجن وتقصف شياطين الانس… اللهم زد وبارك».

اما الكاتب بدر الصقيهي فدعا على حسابه في موقع «تويتر» مغردا «اللهم انصر اسرائيل على حماس وكل اخوانجي».

ودعا الكاتب فهد الزهراني «ترى ازعجتونا فلسطين فلسطين… يارب اسرائيل تمحيهم ونرتاح من نباحهم».

وتعليقا على ما كتبه بعض الاعلاميين العرب على مواقع التواصل الاجتماعي او في حلقات تلفزيونية نقل فيصل القاسم
الاعلامي السوري في قناة «الجزيرة» تعليق على حسابه بموقع «تويتر»، جاء فيه «اسرائيل لا تحتاج الى متحدث رسمي باسمها يتقن العربية يكفيها هذا الكم الهائل من المدافعين عنها».

وهذه التعليقات المساندة لاسرائيل وهي فيض من غيض، دفعت بنشطاء عبر موقعي التواصل الاجتماعي «فيسبوك» و»تويتر» لإطلاق وسم «هاشتاغ» خاص بهذه الفئة يحمل اسم «#الصهاينة_العرب»، واعدوا قائمة للإعلاميين العرب الذين استشهدت وزارة الخارجية الإسرائيلية أو الناطق باسم وزارة الدفاع الإسرائيلي بمواقفهم المؤيدة لإسرائيل أو المناوئة لحماس واطلقوا عليها «قائمة العار».


القدس العربي









 


رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 07:03   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
مواطن وخلاص
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مواطن وخلاص
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي


بالامس، وفي ذروة تعاطف الرأي العام العالمي، او قطاع عريض منه، مع ضحايا العدوان الاسرائيلي في قطاع غزة، خرج علينا السيد ابراهيم خريشة سفير فلسطين في مجلس حقوق الانسان ومقره جنيف، بقوله “ان صواريخ المقاومة التي تنطلق تجاه اسرائيل هي جريمة حرب، وجريمة ضد الانسانية لانها تستهدف مدنيين” حسب قوله، وزعم “ان اسرائيل تحذر سكان غزة قبل قصف البيوت، وبالتالي تتجنب الانتقادات الدولية”.


عبد الباري عطوان










رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 10:09   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
مناد بوفلجة
عضو فضي
 
الصورة الرمزية مناد بوفلجة
 

 

 
الأوسمة
وسام التميز سنة 2012 المرتبة الثالثة أفضل تصميم المرتبة الثالثة 
إحصائية العضو










افتراضي



السلام عليكم

بالرغم من أنه قد يكون عبد الباري عطوان محق في ما يقول

لكني في الحقيقة لا آخذ من آرائه و مقالاته
بل و أسخر من ما يكتب و هي ليست بمصدر


بسبب :

نفاقه السياسي



السؤال المطروح :
لماذا لا يتحدث عبد الباري عن جرائم بشار الأسد و يدين القتل
الذي ينتهجه بشار بالتواطؤ مع حزب الشيطان و إيران


لماذا هو ضد الشعب السوري و طالما كان يدعم و يغني لبشار الأسد ،
حينما كان يرمي البراميل فوق رؤوس البشر


أم أنه حلت له الكتابة ، حينما وجد تناغم مع مواقفه السابقة

للأسف ، بعض الصحفيين يظهرون لنا و كأنهم يدافعون بمبادئ
لكن الحقيقة غير ذلك .

تحية










رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 14:48   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
مواطن وخلاص
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مواطن وخلاص
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بــ قلم رصاص مشاهدة المشاركة


السلام عليكم

بالرغم من أنه قد يكون عبد الباري عطوان محق في ما يقول

لكني في الحقيقة لا آخذ من آرائه و مقالاته
بل و أسخر من ما يكتب و هي ليست بمصدر


بسبب :

نفاقه السياسي



السؤال المطروح :
لماذا لا يتحدث عبد الباري عن جرائم بشار الأسد و يدين القتل
الذي ينتهجه بشار بالتواطؤ مع حزب الشيطان و إيران


لماذا هو ضد الشعب السوري و طالما كان يدعم و يغني لبشار الأسد ،
حينما كان يرمي البراميل فوق رؤوس البشر


أم أنه حلت له الكتابة ، حينما وجد تناغم مع مواقفه السابقة

للأسف ، بعض الصحفيين يظهرون لنا و كأنهم يدافعون بمبادئ
لكن الحقيقة غير ذلك .

تحية
وعليكم السلام

صديقي اعلم أن عبد الباري عطوان انسان له مواقف سياسية مثل باقي الناس

قد يكون موقفه مختلف مع موقفك

إذا كان هناك فلسطينيون وعرب ـ كما يقول الموضوع ـ يعتبرون حماس ظالمة وارهابية

وما تفعله جريمة في حق اسرائيل

رغم أن العدو الاسرائيلي يحتل أرضهم ويحاصرهم

فكيف تريد ان يرى الجميع بمثل رؤيتك أن يدعم الثورة وأن ينتقد بشار لأنه يقتل وغيرها

اعلم يا صديقي أن هذه ليست أمور ليست ثابتة وليست قاعدة مثل الصوم في نهار رمضان ولا خلاف فيه

بل هي امور سياسية نختلف فيها ولكل وجهة نظره

وما تراه انت من أن بشار يقتل ... يرى عكسه ... بشار يقاتل ارهابيين

ويحافظ على دولته وهذا واجبه كرئيس

ومعه ملايين السوريين ...هؤلاء يشيدون بمواقف عطوان









رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 16:55   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
pauvre
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية pauvre
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

من السهل على الانسان أن يكون عميلا و خائنا و كلبا من كلاب اسرائيل و لكن من الصعب أن تكون رجلا و تقول كلمة حق تقف بها مع الحق ضد الباطل و الاعلام المصري معروف انتمائه و ولائه منذ زمن مبارك الى يومنا هذا و لا يوجد اعلام شيات و قواد مثل الاعلام المصري










رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 17:07   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
روح الياسمين
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية روح الياسمين
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

محمد مجيد الأحوازي
‏@MohamadAhwaze
موقع إيراني زعلان على أهل غزة بسبب صورة للمجرم حسن نصر الله رفعت في #غزة ضد جرائمه في سورية ونفاقه تجاه فلسطين .









رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 18:04   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
مواطن وخلاص
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مواطن وخلاص
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

صحفية مصرية تطالب الجيش المصري بمساعدة اسرائيل وضرب غزة

لا أريد إدراج الفيديو حتى لا أعطيها أكثر من حجمها










رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 18:14   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
مواطن وخلاص
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مواطن وخلاص
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

أشادت قناة تلفزيونية إسرائيلية بالإعلامية المصرية ، وذلك بعد كشفها عن موقفها علنا و"مطالبتها الكيان المصري القيام بمساعدة إسرائيل للقضاء على حماس".










رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 18:28   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
houdasese
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية houdasese
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

لا حول ولا قوة الا بالله العظيم









رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 18:30   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
houdasese
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية houdasese
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

هذه الصفعة الثانية لأنصار السيسي بعد الزيادة في أسعار الوقود و القادم أسوء










رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 18:37   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
houdasese
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية houdasese
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

كشف محلل صهيوني اليوم الأربعاء، أن سكان قطاع غزة ما زالوا يدعمون المقاومة الفلسطينية في مواجهة العدوان الصهيوني.

وقال "روني بن يشاي" المحلل العسكري لصحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية: الجيش الإسرائيلي متفاجئ من فشل نداءاته المتكررة للسكان الفلسطينيين بإخلاء بيوتهم، مؤكدًا أن سكان غزة ما زالوا يدعمون حركتي حماس والجهاد ويشكلون حاضنة لهما.

وأفاد "بن يشاي" أن أقل من 20 ألفًا فقط من الفلسطينيين في القطاع من أصل 120 ألفًا استجابوا لتعليماتنا، مشيرًا إلى أن جيش الاحتلال متفاجئ من فشل نداءاته للسكان بإخلاء بيوتهم.

https://eldorar.com/










رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 18:42   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
houdasese
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية houdasese
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

صرحت حركة "حماس" أمس الثلاثاء أن الولايات المتحدة شريكة في العدوان الصهيوني على الشعب الفلسطيني في قطاع ‫غزة.

وقال المتحدث باسم حركة "حماس" سامي أبو زهري: إن "تصريحات البيت الأبيض حول دعم الحرب الصهيونية على غزة هي تصريح باستمرار المجازر الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني، وتجعل الإدارة الأمريكية شريكة في العدوان".

يأتي هذا فيما نشرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية في عددها الصادر اليوم الأربعاء أن الرئيس الأمريكي باراك أوباما سيصادق على دعم مالي إضافي للدفاعات الجوية الصهيونية بقيمة 621 مليون دولار، من ضمنه 351 مليون دولار لمنظومة "القبة الحديدية"

https://eldorar.com/










رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 18:53   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
houdasese
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية houdasese
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

واصلت المقاومة الفلسطينية صباح اليوم الأربعاء قصف مدينة تل أبيب وعدة مدن ومواقع صهيونية بالصواريخ وقذائف الهاون، فيما اشتعلت النيران في مدينة عسقلان المحتلة.

فقد أعلنت كتائب القسام قصف مدينة تل أبيب بأربعة صواريخ "m75"، فيما دوت صافرات الإنذار في المدينة وضواحيها، وقالت القناة الثانية العبرية إن حماس تطلق الصواريخ على تل أبيب في ساعات الذروة.

وبحسب مواقع عبرية فقد تعرضت مدينة عسقلان المحتلة لقصف صاروخي مركز وكريات ملاخي ومحيط مدينة أسدود، حيث سقط صاروخان في مدينة عسقلان؛ ما تسبب في اندلاع حريق دون وقوع إصابات.

ومن جانبها أعلنت "سرايا القدس" استهداف الآليات العسكرية الصهيونية المتمركزة بجانب موقع الكاميرا المحاذي لقطاع غزة بثلاث قذائف هاون من العيار الثقيل، كما استهدفت كتائب القسام قاعدة تسيلم العسكرية بثلاثة صواريخ قسام.

وفي السياق ذاته اعترف الاحتلال بوقوع إصابات وتضرر مبنى بسقوط صواريخ القسام على بلدة "بئر طوبياه" شمالي شرق قطاع غزة صباح اليوم.










رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 18:57   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
houdasese
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية houdasese
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

أبلغت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) القاهرة رسميا اليوم رفضها المبادرة المصرية الخاصة بوقف إطلاق النار مع إسرائيل، وهي المبادرة التي تقدمت بها مصر الاثنين الماضي وقالت حماس وقتها إنها تدرسها لتحديد الموقف النهائي منها.
وقال المتحدث باسم الحركة سامي أبو زهري في وقت سابق إن حماس لن تلتزم بالمبادرة المصرية لأنها لم تعرض على الحركة للتشاور بشأنها، وأكد أنها لن توقف القتال قبل تلبية شروطها المتمثلة في رفع الظلم عن أهالي قطاع غزة.
وكان موسى أبو مرزوق نائب رئيس المكتب السياسي لحماس أكد للجزيرة أن الحركة تجري مشاورات داخلية بشأن مبادرة التهدئة في غزة التي اقترحتها القاهرة.
وشدد المسؤول في حماس على أن التهدئة مقابل تهدئة أمر مرفوض، مؤكدا ضرورة أن يكون الوضع في غزة مختلفا تماما عما كان عليه قبل العدوان الإسرائيلي.
ونصت المبادرة المصرية على ضرورة أن توقف إسرائيل "جميع الأعمال العدائية على قطاع غزة برا وبحرا وجوا"، مقابل أن "تقوم كافة الفصائل الفلسطينية بإيقاف جميع الأعمال العدائية من قطاع غزة تجاه إسرائيل جوا وبحرا وبرا وتحت الأرض، مع التأكيد على إيقاف إطلاق الصواريخ بمختلف أنواعها والهجمات على الحدود أو استهداف المدنيين".
كما تحدثت المبادرة على فتح المعابر وتسهيل حركة عبور الأشخاص والبضائع.
وكانت حركة الجهاد الإسلامي قد أعلنت أنها أبلغت الجانب المصري رسميا بعدم قبولها بمبادرة التهدئة في قطاع غزة، وهي المبادرة التي رحبت بها السلطة الفلسطينية وإسرائيل وجامعة الدول العربية.
المصدر : الجزيرة + وكالات










رد مع اقتباس
قديم 2014-07-16, 19:29   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
الرأي الاخر
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

ايران هي الخبث والنجاسة والقذارة والابليسية والجريمة . لوتكون ايران على حق سافضل انا الباطل. لو تدخل ايران الجنة ساقضل انا جهنم.










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
مصريون, إعلاميون, وخليجيون, وكتاب


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 13:05

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc