الوظيف الحكومي والابداع - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الوظيف الحكومي والابداع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-09-29, 16:20   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
abdoumezaa
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية abdoumezaa
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي الوظيف الحكومي والابداع

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم اخوتي اخواتي رواد واعضاء منتديات الجلفة

الكل منا يحلم بوظيفة راقية ومستقرة خاصة اذا كانت في سلك الوظيف الحكومي او تحت اطارها براتب مريح وضمان اجتماعي الى اخره من الامتيازات.


اما عن موضوعي اليوم فهو الربط بين الابداع وبين الوظيف الحكومي اسمع الكثير من الجيران او الاهل ممن سبقوني في الولوج الى سوق الشغل ان العمل في هذا الوظيف هو قتل للإبداع الشخص وقتل لإمكانية تطوير قدراته الفكرية والمعرفية لأن الالتزام بدوام كامل يشكل عائقا بالنسبة للكثيرين من العمال خاصة في المجالات التي تستحق الابداع كمجال الاعلاميات مثلا. بالإضافة الى البيروقراطية التي انتشرت في اوساط المجتمع الجزائري يضيف اخر. الشركات الحكومية العالمية المتخصصة في مجالاتها تترك بعض الحرية لعمالها من اجل تطوير امكاناتهم واضافة افكارهم للشركة ومشاركتها ومناقشتها اذا فمجال الابداع فيها كبير وغير مقيد.


اما عن الاهم اخي القارئ اختي القارئة في نظرك او انطلاقا من تجربتك هل انت مع الطرح الذي يقول ان الوظيف الحكومي في الجزائر يقتل الابداع ام ضده.


ملاحظة فقط ركزت على مسألة الوظيف الحكومي لأن الشركات الحكومية – مثلا – لا تسعى الى الربحية بشكل عام فكان الاولى بها ان تشجع الابداع وتطوير الامكانيات وتحرص عليه اكثر من حرص القطاع الخاص الذي همه الاول والاخير الربح.








 


آخر تعديل يونس معبدي 2013-09-29 في 16:57.
رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الحكومي, الوظيف, والابداع


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 13:41

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc