أحد طلقاء سجن أبو غريب يحكي مأساة التعذيب في المعتقل - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

أحد طلقاء سجن أبو غريب يحكي مأساة التعذيب في المعتقل

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-07-23, 12:21   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الصفائي
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية الصفائي
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي أحد طلقاء سجن أبو غريب يحكي مأساة التعذيب في المعتقل

أبو بكر الزوبعي
1- يا أهل التوحيد والله كنا في معتقل أبو غريب نجبر على أن نشرب بول السجان والله كنا نقبل حذاء السجان لذا لا تلومونا إن قطعنا ذلك السجان إربًا.
2- يا المسلمون والله كنا نسمع أصوات الرجال الأبطال يصرخون جراء قلع أظافرهم وتكسير أصابعهم وأنا شخصيا تم قلع أظافر رجلي ويدي في أبو غريب.
3- لم يتعرض شعب للإبادة مثل أهل السنة في العراق ولم يتعرض شعب للغدر مثل أهل العراق ولن يكسر شوكة إيران غير أهل العراق إن شاء الله.
4- أقسم بالله لقد كان من يشرف على تعذيبي إيراني ومن اقتلع أظافري إيراني ومن شتم الصحابة وأمي وأختي وابنتي وزوجتي إيراني في سجن أبو غريب.
5- أقسم بالله كنا نجلس في الشمس بدرجة حرارة صيف العراق الحارق فوق كراسي حديد ونحن مقيدون وكان السجان يتبول علينا ويجعلنا نشرب بوله.
6- أقسم بالله العظيم لقد كان السجان الإيراني ينتف لحية وشارب الأسرى من أهل السنة والجماعة وكانوا يجعلوننا نشرب الماء المغلي في عز الصيف.
7- في مرة قال لي سجان إيراني بلغة عربية ركيكة هل تحب أمير المؤمنين علي فقلت له وهل يوجد مسلم لا يحب عليًا؟ فانهال علي ضربا حتى أغمي علي.
8- أقسم بالله نصف التعذيب الذي تعرضت له في سجن أبو غريب بسبب اسمي (أبو بكر)، لقد كان السجان يضربني وهو يشتم سيدنا أبا بكر رضي الله عنه.
9- يا مسلمون لقد كان يسألني السجان المجوسي لماذا سرق أبو بكر الخلافة من علي؟ فإن أجبته ضربني وإن سكت ضربني، أقسم بالله جعلني أشرب بوله.
10- أقسم بالله كان السجان المجوسي يجبرنا على شتم الصحابة وأمنا عائشة والويل ثم الويل لمن يرفض، وأقسم بالله رفض أمامي رجل وتم تسليمه لأهله جثة.
11- السجان يجبرنا على تقبيل صورة السيستاني والحكيم وخامنائي وخميني ويجبرنا أن نقول بأن أحذيتهم أفضل من الصحابة وأقسم بالله من يرفض يقتل.
12- أقسم بالله لقد كان السجان يدوس على ظهري قائلاً: آسف لست المقصود وإنما أنت تدفع ضريبة اسمك (أبو بكر).
13- أقسم بالله أنه في رمضان الماضي كان السجان يجلسنا فوق بعض لساعات ونحن مقيدون ويقول: من يشرب ماء يعود للزنزانة وكان يهددنا بالكلاب.
14- كان السجان يضربنا لأي سبب كان، يضربنا عندما يتم سجن رافضي في السعودية أو عندما يتقدم الجيش الحر البطل أو عندما تحدث أحداث بالبحرين.
15- عندما تم اعتقال الرافضي نمر النمر ضربنا السجانون لساعات، أقسم لقد تعرضنا لتعذيب وكأننا السبب في اعتقاله، علمًا أني لم أسمع باسمه إلا من السجان.
16- وعندما استطاع أبطال الجيش الحر قتل أركان نظام بشار في دمشق لم نعرف النوم في سجن أبو غريب وكان السجانون يضربوننا ويصرخون من الغضب.
17- عندما يفوز منتخب العراق في مباراة يسألنا السجان: هل أنتم فرحانين؟ فإن قلنا نعم نضرب، وإن قلنا لا نضرب، وإن خسر المنتخب نضرب.. أقسم بالله.
18- تهمة أخوكم أبو بكر أنه كاتب صحفي كتب مقالات تعبر عن رأيه ودفعت الثمن 4 سنوات من عمري على مرحلتين، لكن الأخيرة كانت أقسى وأصعب.
19- في سجن أبو غريب كنا نستخدم كفئران تجارب والله على ما أقول شهيد، كنا نحقن بأدوية وكنا نتعرض لسحب دم مستمر ونتناول أدوية غريبة.
20- أكبر تحدٍّ هو وقت الصلاة عندما كنا نصلي جماعة، أقسم بالله أنهم يراهنون على تشتيت انتباهنا برفع صوت مذياع السجن باللطميات.
21- الآلاف في أبو غريب بلا محاكمات ولا تهمة واضحة، وكلها بسبب الوشاية والمخبر السري وأغلب التعذيب لمن أسمائهم على أسماء الصحابة.
22- كان معي في سجن أبو غريب شاب 20 سنة اسمه معاوية أقسم بالله أنه دخل بصحة جيدة والآن على كرسي متحرك بسبب التعذيب بسبب الاسم.
23- الكثير من الأسرى تظهر عليهم أعراض غريبة وقد قال لنا أحد الطباخين إن طعامنا كان يخلط بأدوية مهدئة ومخدرة، لذا تجدنا دائمًا متعبين.
24- كان السجان يجعلنا نضرب بعضًا، والويل لمن لا يضرب أخاه وكنا نتفق كأسرى أن نضرب بعضنا بشكل لا يؤلم وكان يقوم بضربنا إذا اكتشف هذا..
المصدر: الدرر الشامية
https://eldorar.com/node/17866









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
مأساة, المعتقل, التعذيب, يحكي, غريب, طلقاء


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 20:04

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc