المدرسة الوطنية للمناجمنت وإدارة الصحة enmas تحت المجهر - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى التوظيف و المسابقات > أرشيف منتديات التوظيف

أرشيف منتديات التوظيف هنا تجد المواضيع القديمة فقط .

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

المدرسة الوطنية للمناجمنت وإدارة الصحة enmas تحت المجهر

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-06-29, 15:39   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
mostomade
عضو جديد
 
إحصائية العضو










B10 المدرسة الوطنية للمناجمنت وإدارة الصحة enmas تحت المجهر

السلام عليكم ورحمة الله تعالي وبركاته

بودي في هاته المداخلة المتوضعة تبين بعض النقاط التي لابد على الجامعين -خريجي شهادة ليسانس اللذين يمكنهم المشاركة في مسابقة الدخول للمدرسة الوطنية للمناجمنت وإدارة الصحة الكائن مقرها في برج البحري الجزائر العاصمة
سوف أحاول بموضوعية في التقديم والطرح والمناقشة تسليط الضوء على هذا القطب التكويني المهم بالنسبة لقطاع الصحة وإصلاح المستشفيات، وهذا من خلال تحديد دور المدرسة في إمداد الهياكل المركزية والمؤسسات الصحية الجوارية والمؤسسات الإستشفائة العمومية والمتخصصة وكذا مراكز الإستشفائية الجامعية وكذا مدريات الصحة والسكان على مستوي الولايات.

- كما هو معلوم للجميع فإن قطاع الصحة من القطاعات المهمة في أي دولة ، في هذا الإطار عملت الدولة ممثلة في وزارة الصحة علآ إنشاء قطب تكويني يسمح بتكوين إطارات مسيرة لهياكلها الصحية .
- بودي في البداية ان المدرسة الوطنية للمناجمنت وإدارة الصحة كانت في السابق مدرسة الوطنية للصحة العمومية مهتها تحسين المستوي لمستخدمي الصحة العمومية بكافة الاسلاك خاصة متصرفي مصالح الصحة. وان المدرسة الوطنية للإدارة هي التي تكفلت بتكوين إطارات المصالح الصحية خاصة متصرفي مصالح الصحة الذين كانوا يدرسون في المدرسة الوطنية للإدارة فرع : إدارة صحة. وهذا بموجب الإتفاقية المبرمة بين المدرسة وووزارة الصحة. وفي هذا الصدد فقد كونت المرسة الوطنية للإدارة أكثر من 1500 متصرف مصالح الصحة من 1978-2009 .

- بعد 2009 تم إنشاء المدرسة الوطنية للمناجمت وإدارة الصحة وأوكلت لها بموجب المرسوم التنفيذي 09/162 المتعلق بالمدرسة الوطينة للصحة العمومية والتي ذكر هذا الأخير من مهامها تكوين - متصرفي مصالح الصحة
- متصرفي رئيسين لمصالح الصحة والذي تم فتح مسابقة مؤخرا .ولكن تطرح عدة إشكاليات في هذا الصدد.
- ماهي الاسباب التي أدت بالمدرسة والوزارة الوصية لفتح مسابقة على أساس الشهادة لتكوين قاعدي لمتصرفي رئيسين لمصالح الصحة؟ رغم اننا بصدد مسابقة تكوين وليس توظيف؟
- ماسر في فتح مسابقتين في أن واحد اولي على أساس الشهادة والمسابقة فيها عدة تحظات من طرف المشاركين وكذا طريقة إستدعائهم لمباشرة التكوين - عن طريق sms وثانية على أساس الإختبار المفتوحة حاليا ؟
- حسب قانون المدرسة الذي سبق الإشارة المرسوم المنظم لها يحق لفئات الموظفين المرسمين ولديهم 3 سنوات أقدمية في الوظيفة العمومية ولايتجاوز سنهم 34 المشاؤكة في المسابقة هذا الحق لم يجسده قرار الأخير المتضمن فتح المسابقة ، فما السر في ذلك ؟
- ما سر تحديد15 يوم فقط لإداع الملفات؟


هي أسئلة بكل صراحة راودتني شخصيا لأنه تم رفض ملفي لترشح في المسابقة الاولي لأنه لم يصلهم في الأجال بسبب إضراب عمال قطاع البريد؟ بصراحة سائني الامر لأن الطعن غير مجدي بكل صراحة.....









 


 

الكلمات الدلالية (Tags)
للمناجمنت, المدرسة, المجهر, الصحة, الوطنية, enmas, وإدارة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 22:56

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc