تعزيزات لـ"حزب اللات" اللبناني للسيطرة على ريف حمص السورية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

تعزيزات لـ"حزب اللات" اللبناني للسيطرة على ريف حمص السورية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-02-19, 13:39   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
Like_An_Angel
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي تعزيزات لـ"حزب اللات" اللبناني للسيطرة على ريف حمص السورية

فيفري 2013

يحشد حزب الله اللبناني عناصره في عمق حمص وريفها في محاولة منه للسيطرة عليها وذلك بعدما سيطر بشكل شبه كامل على ثماني قرى حدودية في ريف حمص في إطار مساهمته إلى جانب نظام بشار الاسد في تنفيذ خطة لاستعادة المنطقة فيما يجهز آليات عسكرية وعتاد لاحتلال ثلاث قرة إضافية وذلك كمحاولة منه لمنع سقوط طريقي (دمشق - حمص) و(دمشق – بيروت) اللذين يعتبران شريانين حيويين للنظام السوري.

وقد أطلق حزب الله عمليته العسكرية التى تعد الاولى من نوعها من حيث التنظيم والتخطيط والتنسيق مع طيران النظام السوري ، فور انتهاء نصرالله من خطابه وذلك باشراف مصطفى بدر الدين ووفيق صفا .

وتمثل منطقة البقاع (شرق لبنان) العمق الإستراتيجي للنظام السوري والشريان الحيوي الذي يصله بحزب الله وبالتالي كما أن حمص تشكل الامتداد الإستراتيجي بين دويلة حزب الله وبين الدويلة التي يمكن أن يلجأ إليها بشار الاسد بعد تقدم الثوار في الداخل ، فربما يتوصل السوريون إلى تسوية في وقت ما ترضى بها المعارضة والنظام ، إلا أن إيران لن تقبل بأي تسوية.

فيما تتواصل التجهيزات الميدانية لحزب الله بعدما دخل علنا فى القتال الدائر فى سوريا .. وأقامت قوات الحزب في البرهانية وأبوحوري ، سواتر ترابية في المنطقة منذ أشهر ، ولكنها هذه المرة تحاول اقتحام المنطقة وسط اشتباكات وقصف صاروخي تمهيدي.

ويستمر حزب الله في قصف قرى ريف حمص التي يسيطر عليها الجيش السوري الحر من مرتفعات منطقة الهرمل ، ما أدى إلى استشهاد عشرة أشخاص بينهم طفل وسيدة.

المصدر :
عكس السير
https://www.aksalser.com/?page=view_a...61&ar=24479806








 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
للسيطرة, لـ"حزب, اللات", اللبناني, السورية, تعزيزات


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 17:42

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc