أطاح بالصفاقسي وينتظر الفائز من الترجي وسطيف
الوداد المغربي في نهائي أبطال العرب للمرة الثانية على التوالي
الوداد تفوق على الصفاقسي وتأهل للنهائي العربي
أطاح الوداد البيضاوي المغربي بمنافسه الصفاقسي الرياضي التونسي من دور الأربعة أبطال العرب في النسخة السادسة موسم 2008/2009 بعدما فاز وسط جماهيره في لقاء الإياب (2-0)، لتكون نتيجة الذهاب والعودة (3-1) لصالح الوداد الذي يلعب للمرة الثانية على التوالي في الدور النهائي أمام الفائز من لقاء الترجي التونسي ووفاق سطيف الجزائري "حامل اللقب".
وكان الوداد خسر المباراة النهائية لموسم 2007/2008 أمام وفاق سطيف الذي فاز في لقائي الذهاب والعودة بنتيجة (1-0).
سجل هدف الوداد هشام جويعة في الدقيقة الـ55، وأضاف الثاني مصطفى بيضوضان في الدقيقة الـ93، فيما فشل الصفاقسي تسجيل أهداف.
ظهر الصفاقسي بأداء هجومي أقوى من أصحاب الأرض خلال شوط المباراة الأول، ومع ذلك فشل في تسجيل هدف يعوض تعادله في لقاء الذهاب وسط جماهيره (1-1)، خاصة أن دفاع الوداد نجح في التصدي لجميع محاولات النادي التونسي في ظل تمركزه الصحيح في مراكزهم.
استمرت محاولات النادي التونسي مع انطلاق الشوط الثاني، وهذا ما استغله المغربي مصطفى بيضوضان في الدقيقة الـ55 عندما اخترق دفاع الصفاقسي مستغلا مهارته الفردية، قبل أن تصل الكرة إلى هشام جويعة الذي اندفع داخل منطقة الجزاء قبل أن يسدد الكرة من تحت أقدام الحارس.
تراجع الوداد للحفاظ على هدف التقدم الذي يكفيه للتأهل إلى المباراة النهائية، ولكن هذا لا يمنع من تشكيل خطورة على مرمى الصفاقسي من خلال الهجمات المرتدة والتسديد من مسافات بعيدة مثلما فعل رفيق عبد الصمد في الدقيقة الـ82 إلا أن الحارس تصدى للتسديدة القوية.
وأضاف بيضوضان الهدف الثاني للوداد في الدقيقة الـ93، بعدما انطلق وحيدا في الجانب الأيسر لدفاع الصفاقسي، منفردا بحارس المرمى الذي فشل في إيقاف المهاجم المغربي.
وأطلق الحكم صفارته معلنا فوز الوداد (2-0) وإعلان تأهله للقاء النهائي.
يذكر أن الرجاء البيضاوي هو النادي المغربي الوحيد الفائز بلقب أبطال العرب خلال موسم 2005/2006، فيما فشل الصفاقسي في تكرار إنجازه بالوقوف على منصة التتويج مجددا مثلما فعل في النسخة الأولى موسم 2003/2004.
المصدر: mbc.net