بعد مطالعة عدة أخبار زملائي الأساتذة و المعلمين عبر مجموعة من الولايات لاحظت أن هناك ولايات في عصر التكنولوجيا و التقدم مثل الجزائر -وهران قسطينة تيزي وزو- الشلف...........إلخ حيث لا يعاني المربي من مشاكل العمل في ظروف مريحة مرتب في وقته -منحة المردودية و خاصة عقلية موظفي مديرية التربية متقدمة لا خلل فيها .
بينما نحن في دولة معسكر عفوا ولاية معسكر لاشيء من هدا القبيل: لا جو مريح للعمل - مرتب دائما يتأخر- منحة المردودية لحد كتابة هذه السطور ( 03.04.2013) والوا لماذا ببــــساطة مسؤولي المديرية خــشان لا يوجد مخ في عقلهم بل أحدية.
مازالوا في العصر القديم .
يحسنون لعبة ( tom& jerry ) يحبون رؤية المربي يعاني و يتعذب كيف يعقل أن نحن دائما في المراتب الأولى وطنيا في الإمتحانات و متأخرين في الحصول على حقوقنا أريد تفسير لدلك.
يحبون صديقوني أن يشاهدوا المربي لا يقضي العطلة في جو مريح مع عائلته لمادا والله لم و لن أقدر التعرف و تفسير السبب.
هل هنـــــــــــــاك ولايات لهـا نفس المشاكل؟