مشعل : الأسد ما زال يدعم حماس بعد مغادرتها دمشق و يعترف بتدخله في الشأن السوري
أعلن رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، خالد مشعل، أن الرئيس السوري بشار الأسد ما زال يدعم الحركة بعد مغادرتها دمشق.
وقال مشعل في مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"، إن حماس "أٌجبرت على مغادرة دمشق لأنها لم تتفق مع تعامل الرئيس الأسد مع الأزمة" , في إعتراف غير مباشر بمحاولته التدخل بالشأن الداخلي السوري , و محاولة إدارة الأزمة , علماً بأن مكاتب حماس و ما يسمى (المضافة) لازالت مفتوحة في دمشق تمارس نشاطها و قد أغلقت سورية بعض المكاتب المتورطة بالأزمة السورية و التي إستعملت كأوكار للعصابات المسلحة و توزيع الأموال .
واضاف مشعل "نحن على خلاف أيضاً مع إيران بشأن ما يجري في سورية، لكننا حريصون على إقامة علاقات طيبة مع جميع الدول في العالمين العربي والإسلامي ومع المجتمع الدولي والبلدان التي تدعم قضيتنا" , في تكرار لهذه العبارة دون أن يوضح طبيعه الخلاف و دون أن يوضح النقاط التي يعترض عليها في السياسة الإيرانية التي تدعو للحوار و الانتخابات و الاصلاحات.
وأشار إلى أنه "يجري محادثات حالياً مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس حول تشكيل حكومة وحدة وطنية، والتحضير للانتخابات الرئاسية والبرلمانية والتنفيذية".