مسابقة الحماية المدنية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى التوظيف و المسابقات > أرشيف منتديات التوظيف > أرشيف مسابقات التوظيف

أرشيف مسابقات التوظيف يعتني بارشيف مواضيع بمسابقات التوظيف، للتحضير لها، و الإعلان عنها... لا يمكن المشاركة في هذا المنتدى .

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

مسابقة الحماية المدنية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-01-09, 22:32   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
mohamed miloudi
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية mohamed miloudi
 

 

 
إحصائية العضو










Hot News1 مسابقة الحماية المدنية

سلام عليكم خاوتي

حبيت نقلكم كاش مسمعتو بمسابقة تاع الحماية المدنية غير اخبرووووني فانا انتظرهااااا بفارغ الصبر

وشكرااااا لكم








 


قديم 2013-01-12, 14:32   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
karimeleulmi
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

بلاد ميكي وا شدير حبينا نروحوا نسرقوا










قديم 2013-01-12, 23:03   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
mohamed miloudi
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية mohamed miloudi
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

واش راح دير خوويا هكا ولا اكثر










قديم 2013-01-12, 23:07   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
نورسين سوف
عضو محترف
 
الصورة الرمزية نورسين سوف
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

ربي يعطيك الي في بااااااااااااااااااااااالك
ومنخافوووووووووش على روااااااااااحناااااااااااااااااااااا
بيكم










قديم 2013-01-14, 22:51   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
mohamed miloudi
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية mohamed miloudi
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

انشاااء الله اختي نوور....و ربي يحفظك










قديم 2013-01-22, 22:32   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
mohamed miloudi
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية mohamed miloudi
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

خاوت كاش اخبار عن مسابقة الحماية من فضلكم










قديم 2013-01-24, 12:59   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
amdika
عضو جديد
 
الصورة الرمزية amdika
 

 

 
إحصائية العضو









افتراضي

قال تعالى : { وتوكل على الحي الذي لا يموت وسبح بحمده وكفى به بذنوب عباده خبيرا } قال تعالى{ وعلى الله فتوكلوا إن كنتم مؤمنين }
قال النبي صلى الله عليه وسلم : { لو توكلتم على الله حق توكله لرزقكم ، كما يرزق الطير ، تغدو خماصا ، وتروح بطانا } .
قال تعالى{ وأمر أهلك بالصلاة واصطبر عليها لا نسألك رزقا نحن نرزقك والعاقبة للتقوى } .
فمن أسباب الرزق:
1- السعي في تحصيله بالأسباب المقدرة له من زراعة أو تجارة أو صناعة أو وظيفة أو غير ذلك من الأسباب المقدرة قال الله تعالى: }هُوَ الَّذِي جَعَلَ لَكُمُ الأَرْضَ ذَلُولاً فَامْشُوا فِي مَنَاكِبِهَا وَكُلُوا مِنْ رِزْقِهِ وَإِلَيْهِ النُّشُورُ{ [الملك: 15].
2- وتقوى الله تعالى وطاعته بامتثال أوامره واجتناب نواهيه قال تعالى: }وَمَنْ يَتَّقِ اللهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لا يَحْتَسِبُ{ [الطلاق: 2، 3] أي من أطاع الله جعل له مخرجا من كل ضيق ورزقه من حيث لا يخطر بباله.
3- وكثرة الاستغفار طلب المغفرة من الله تعالى قال تعالى إخبارًا عن نبيه ورسوله نوح عليه السلام }فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا * يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا * وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا{ [نوح: 10-12] وفي الحديث: «من لزم الاستغفار جعل الله له من كل هم فرجا ومن كل ضيق مخرجا ورزقه من حيث لا يحتسب» رواه أبو داود والنسائي وابن ماجه والبيهقي والحاكم وصححه.
4- والتوكل على الله والاعتماد عليه والاستعانة به في حصول الرزق فإن من توكل على الله كفاه قال تعالى: }وَمَنْ يَتَوَكَّلْ عَلَى اللهِ فَهُوَ حَسْبُهُ{ [الطلاق: 3] أي من يعتمد على الله وحده في حصول مطلوبه فهو كافيه([1]).
5- والدعاء بحصول الرزق فإن الله هو الرزاق ذو القوة المتين قال تعالى: }وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ{ [غافر: 60] فقد أمر بالدعاء وتكفل بالإجابة إذا لم يمنع من ذلك مانع من معصية الله بترك واجب أو فعل محرم أو أكل حرام أو لبسه أو استبطاء الإجابة تقول: يا رزاق ارزقني وأنت خير الرازقين، اللهم إني اسألك رزقا طيبا واسعا يا من لا تغيض خزائنه مع كثرة الإنفاق، اللهم اكفني بحلالك عن حرامك وبفضلك عمن سواك، اللهم قنعني بما رزقتني وبارك لي فيما آتيتني قال صلى الله عليه وسلم: «قد أفلح من أسلم ورزق كفافا وقنعه الله بما آتاه» رواه أحمد ومسلم والترمذي وابن ماجة عن عبد الله بن عمرو ورمز السيوطي لصحته([2]).
6- والحمد والشكر لله على رزقه ونعمه عموما فإن الشكر مقرون بالمزيد قال تعالى: }وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِنْ شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِنْ كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ{ [إبراهيم: 7] اللهم لك الحمد والشكر والثناء على جزيل إنعامك والحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، والحمد لله الذي فضلنا على كثير من عباده المؤمنين والحمد لله حمدا كثيرا طيبا مباركا فيه كما يحب ربنا ويرضى وكما ينبغي لجلاله وعظيم سلطانه وصلوات الله وسلامه على خير خلقه وأنبيائه وعلى آله وأصحابه وأتباعه إلى يوم الدين.










قديم 2013-01-24, 13:16   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
فندولة
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

مزال مابان والوا عليها رانا كامل نستناو










قديم 2013-01-25, 15:39   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
mohamed miloudi
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية mohamed miloudi
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اعطووووووونااااا الجديد يا خاااوتي










 

الكلمات الدلالية (Tags)
مسابقة, المدنية, الحماية


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 14:08

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc