القمل , الجرب , فقر الدم, في المدارس..! - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

القمل , الجرب , فقر الدم, في المدارس..!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-01-13, 17:54   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
زرزور ابراهيم
عضو مبـدع
 
الصورة الرمزية زرزور ابراهيم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي القمل , الجرب , فقر الدم, في المدارس..!

أمراض , الفقر, تظهر, في المدارس ,القمل, والجرب, وفقر الدم...!!!.
كشفت مصادر تربوية عن تقرير لوزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات حول الصحة في الوسط المدرسي، نهاية ديسمبر 2012، يؤكد انتشار عدة أمراض بالوسط المدرسي وأشارت مصادرنا إلى أنه تم إحصاء انتشار كبير للقمل بين أوساط التلاميذ، خاصة تلاميذ الطور الأول والثاني وقدرت المصادر عدد التلاميذ الذين يعانون من انتشار القمل إلى غاية الشهر الماضي 40 ألف تلميذ عبر مختلف ولايات الوطن. وأرجع التقرير سبب الانتشار الكبير للقمل إلى غياب وحدات الكشف الطبي والمراقبة، عبر عدة مناطق من الوطن خاصة أن المتابعة والكشف المستمر لهذه الوحدات من شأنه التقليل من حدة انتشار داء القمل في فصل الشتاء، إضافة إلى الاكتظاظ في الأقسام الذي ساهم بشكل كبير في توسع رقعة انتشار الوباء. كما أن انتشار القمل معروف في الأوساط والمناطق الفقيرة، خاصة في ظل انعدام النظافة والتي تسهل انتقال القمل من تلميذ لآخر. وقد أكد مصدرنا أن هذا الوباء يتم تسجيل في كل سنة أعداد كبيرة من التلاميذ المصابين بالقمل في المدارس، وعلى الرغم من ذلك وزارة التربية الوطنية لم تقم بأية إجراءات لتفادي انتشاره، بل يقوم فقط الأولياء بمعالجته عن طريق شراء الأدوية الخاصة به.كما أشار التقرير إلى عودة الجرب حيث تم إحصاء حوالي 8 آلاف حالة جرب عبر المستوى الوطني وهو أحد أمراض الفقر المعدية. وأكد المتحدث ذاته أن التقرير أكد أن الجرب هو الآخر عرف انتشارا رهيبا وخطيرا لدى التلاميذ المعوزين خاصة بالمدارس الابتدائية. كما أكدت مصادرنا بناء على التقرير ذاته انتشار مرض سوء التغذية، حيث أحصت وزارة الصحة مليون و900 ألف تلميذ عبر مختلف المؤسسات التربوية بالوطن يعانون سوء التغدية، مشيرا إلى إحصاء مليون و600 ألف تلميذ يعانون من مرض فقر الدم الناجم عن سوء التغذية، وأن أكثر التلاميذ المصابين هم من المعوزين خاصة على مستوى المناطق النائية.
جريدة البلاد









 


رد مع اقتباس
قديم 2013-01-13, 23:54   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
le loup blanc
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية le loup blanc
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

يا أخــــــــــــــــــي القضية لم تتوقف عند هذا الحـــــــــــــد , اصبحـــــت هناك جرائم يذهب ضحيتها المعلم و التلميـــــــــــذ !!

https://www.echoroukonline.com/ara/articles/153899.html










رد مع اقتباس
قديم 2013-01-14, 00:31   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
nouare
عضو محترف
 
الصورة الرمزية nouare
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

في

بلاد تعتبر من اغنى بلدان العالم









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
المدارس..!, الحل, الحرب, القمل


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 00:47

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc