بابا احمد يدعو إلى استراتيجية جديدة في تسيير الموارد البشرية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

بابا احمد يدعو إلى استراتيجية جديدة في تسيير الموارد البشرية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-12-27, 12:59   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
MORAD007
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










B12 بابا احمد يدعو إلى استراتيجية جديدة في تسيير الموارد البشرية

بابا احمد يدعو إلى استراتيجية جديدة في تسيير الموارد البشرية
الأربعاء 26 ديسمبر 2012

وكالة الانباء الجزائرية

دعا عبد اللطيف بابا أحمد وزير التربية الوطنية اليوم الاربعاء في الرباط الي رسم استراتيجية جديدة في عملية تسيير الموارد البشرية تقوم علي "اسس موضوعية" و "منهجية واقعية" تاخذ في الحسبان التطورات التي شهدتها البلدان المغاربية والتحولات التي يعيشها الفضاء الاقليمي والدولي .وقال بابا احمد -الذي يتراس اللجنة الوطنية للموارد البشرية- امام الدورة 13 للجنة الوزارية المكلفة بالموارد البشرية المنعقدة في العاصمة المغربية "ان دورتنا هذه تعد مناسبة ملائمة لوضع استراتيجة جديدة لعملية تسيير الموارد البشرية تقوم علي اسس موضوعية ومنهجية واقعية تاخذ بعين الاعتبار التطورات التي شهدتها البلدان المغاربية والتحولات التي يعيشها الفضاء الاقليمي والدولي".واضاف "ان هذه الاستراتيجية يجب ان تعتمد برامج علمية قابلة للانجاز في عين المكان محددة في الزمان والفضاء مع الاخذ بعين الاعتبار انشغالات الشعوب المغاربية". وذكر الوزير الجزائري في هذا الصدد بالاهمية التي يكتسيها البعد الاستراتيجي للعنصر البشري في بناء الصرح المغاربي مشيرا الي ان الانسان المغاربي يعتبر "الثروة الحقيقية التي ترتكز عليها امال مجتمعاتنا لرفع تحديات المستقبل".و اضاف قائلا "ان منطقتنا تزخر بموارد بشرية هائلة متمثلة خاصة في الشبيبة تمكنها من رفع كل اشكال التحديات لو حظي الانسان المغاربي بجهود و وسائل مغاربية مشتركة ومنسقة تقوم علي اساس المعرفة والتكوين العلمي".وتجري أشغال الدورة 13 للجنة الوزارية المغاربية المكلفة بالموارد البشرية بحضور خمسة وزراء من دول اتحاد المغرب العربي والأمين العام لاتحاد المغرب العربي حبيب بن يحيى.وسيعكف المشاركون في أشغال هذه الدورة على تقييم توصيات الدورة الثانية عشر(12) التي كانت قد نظمت في شهر ديسمبر من سنة 2010 بالعاصمة الليبية طرابلس و دراسة وضع مؤسسات و هيئات اتحاد المغرب العربي في مجال الموارد البشرية و وضع الاتفاقات المغاربية الموقعة في إطار لجنة الموارد البشرية على غرار الجامعة المغاربية و الأكاديمية المغاربية و الوكالة المغاربية لنشاطات الشباب و الاتحاد المغاربي للرياضة.و قد سبقت أشغال اللجنة هذه اجتماعات الخبراء يومي الاثنين و الثلاثاء. و للتذكير تتمثل نشاطات هذه اللجنة في العمل على تنمية الموارد البشرية في مجالات التربية والتعليم والثقافة والإعلام والتكوين والبحث العلمي والشؤون الاجتماعية والتشغيل والرياضة والشبيبة والصحة والعدل وشؤون الجالية المغاربية.و إضافة إلى وزير التربية الجزائري يجري الاجتماع بحضور السادة محمد الوفا وزير التربية المغربي و محمد الفيتوري سوالم وزير العمل و التشغيل الليبي و منصف بن سالم وزير التعليم العالي و البحث العلمي التونسي و حامد ولد حموني الوزير المنتدب لدى وزير الدولة الموريتاني المكلف بالتعليم الأساسي.








 


رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 13:09   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
MORAD007
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

لوضع استراتيجة جديدة لعملية تسيير الموارد البشرية تقوم علي اسس موضوعية ومنهجية واقعية

لكن القوانين الاساسية وخاصة قانون التربية كان مجحفا وضالما في حق عديد الاسلاك
اين مكانة المربي في الجزائر......؟

لماذا يكرم المربي بشهادة ايل للزوال ...؟










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 13:11   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
gourari
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية gourari
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

كلام في كلام.... مجرد ذر للرماد في العيون


وهل نجح الاتحاد المغاربي حتى تنجح ملية تسيير الموارد البشرية تقوم علي "اسس موضوعية" و "منهجية واقعية" تاخذ في الحسبان التطورات التي شهدتها البلدان المغاربية والتحولات التي يعيشها الفضاء الاقليمي والدولي










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 13:11   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
الجليس الصلح
عضو ماسي
 
إحصائية العضو










افتراضي

نرجو أن يأتينا الوزير الجديد بالجديد والمفيد لقطاع يعانى الفوضى في القرارات والإصلاحات










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 13:12   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
MORAD007
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

يا للعجب

اصبحنا نصدر فشلنا لدول الجوار

لماذا لا تتبن الوزارة في
استراتيجتها لعملية تسيير الموارد البشرية ارجاع الحقوق لمن ضلمهم القانون الاساسي










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 13:12   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
gourari
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية gourari
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

كلام في كلام.... مجرد ذر للرماد في العيون


وهل نجح الاتحاد المغاربي حتى تنجح عملية تسيير الموارد البشرية تقوم علي "اسس موضوعية" و "منهجية واقعية" تاخذ في الحسبان التطورات التي شهدتها البلدان المغاربية والتحولات التي يعيشها الفضاء الاقليمي والدولي










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 13:29   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
ياسين العربي 24
عضو فضي
 
الصورة الرمزية ياسين العربي 24
 

 

 
الأوسمة
مميزي الأقسام العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

الجزائر تصدر استرتجية مستقبلية لقمع المربي ..متى يتوب أحدهم ويقول فشلنا .الغريب في الامر انه منذ يومين هذا الوزير يتحدث عن الاستخلاف والتعاقد
وهذا دليل ان الجزائر مازالت تعتمد اسلوب الترقيع في الوقت ذاته منذ ثلاثة اسابيع صرح وزير التربية الالماني ان حكومته مستعدة لفتح العديد من المعاهد الخاصة والمراكز المختصة . واوقل لجيراننا المغاربة والتوسيين ان أخذتم شيء من منظومة التربية في الجزائر لن تقوم لكم قائمة .










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 13:42   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
MORAD007
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

فتح 5 آلاف منصب جديد في 21 سلكا

الوظيفة العمومية توافق على فتح المسابقات في قطاع التربية بدئا من جانفي

نشيدة قوادري الشروق اليومي

لا توجد كلمات دلالية لهذا المقال

2012/12/26 (آخر تحديث: 2012/12/26 على 18:27)

























وافقت مديرية الوظيفة العمومية على فتح المسابقات على أساس الشهادات والاختبارات، في قطاع التربية الوطنية، بداية شهر جانفي المقبل، بحيث تقرر فتح 5560 منصب جديد في 21 سلكا. على أن يتم تخصيص فترة 15 يوما لإيداع الملفات بدئا من أول إشهار بالصحافة الوطنية.

وأضافت التعليمة أنه تقرر فتح 4081 منصب جديد، للرتب التي سيتم التنافس عليها من خلال المشاركة في الامتحانات المهنية التي تنظم على أساس الاختبار. ويتعلق الأمر بكل من مفتش التربية الوطنية بـ26 منصبا جديدا، مدير ثانوية بـ271 منصب، مفتش التوجيه والإرشاد المدرسي بـ15 منصبا، مفتش التعليم المتوسط بـ240 منصب للموارد والإدارة، مفتش تعليم ابتدائي لغة عربية 66 منصبا جديدا، لغة فرنسية 13 منصبا، أمازيغية 5 مناصب، مفتش تعليم ابتدائي للتغذية المدرسية 17 منصبا، مدير متوسطة 671 منصب، مدير مدرسة ابتدائية 2232 منصب، مستشار التوجيه والإرشاد المدرسي 50 منصبا، نائب مقتصد 111 منصب، نائب مقتصد مسير 326 منصب، مستشار التوجيه والإرشاد المدرسي 104 منصب.
كما سيتم فتح 1479 منصب جديد، ويتعلق الأمر بمقتصد بـ289 منصب جديد، نائب مقتصد بـ 602 منصب، مستشار التوجيه والإرشاد المدرسي بـ104، ملحق رئيس للمخبر بـ68 منصبا، متصرف بـ21 منصبا، ملحق رئيس للإدارة بـ16 منصبا، مهندس دولة في الإعلام الآلي بـ29 منصبا، تقني سام في الإعلام الآلي بـ22 منصبا ومساعد وثائقي أمين محفوظات ب328 منصب.










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 16:43   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
aliabdo
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية aliabdo
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

كلام في كلام










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 17:25   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
smail19
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

اين منصب مشرف التربية ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الوزارة كدابة بانت على حقيقتها










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 18:02   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
ossama17
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية ossama17
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

تصدير الرداءة للاخرين










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 19:50   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
jackin
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية jackin
 

 

 
الأوسمة
وسام الوفاء 
إحصائية العضو










افتراضي

تآمر، كذب و رداءة مرًكًزًة









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
احمد, بابا


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 09:18

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc