الجهاد تدين القصف الإجرامي على مخيم اليرموك بسورية
2012/12/17
دانت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين اليوم الاثنين، القصف الاجرامي الذي تعرض له مخيم اليرموك بدمشق بالأمس، وأسفر عن سقوط العديد من الضحايا الأبرياء من الفلسطينيين والسوريين.
وكان 42 فلسطينياً، بينهم 4 من عائلة واحدة، استشهدوا أمس الأحد، في هجمات وعمليات قصف استهدفت مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في سورية، وكذلك الأحياء والمناطق المجاورة لها.
وقالت الحركة في بيان صحفي:"إن الحركة إذ تؤكد على حرصها على أمن وسلامة أهلنا وشعبنا الفلسطيني في سورية، فإنها تعبر عن عميق حزنها وأسفها لإراقة الدماء في سورية، سواء كانت سورية أو فلسطينية، فجرح سورية النازف اليوم هو جرح فلسطين، ومأساة سورية هي مأساة فلسطين وكل العرب والمسلمين".
ودعت الحركة، العرب والمسلمين كافة وكل أحرار العالم إلى تحمل مسؤولياتهم والسعي إلى حقن دماء كل السوريين والفلسطينيين والسعي لإخراج هذا البلد الشقيق وشعبه من محنته ومأساته الراهنة.
و يذكر أن مخيم اليرموك يتعرض للقصف العشوائي بالهاون منذ اكثر من شهر , من قبل العصابات الإجرامية المتمركزة في يلدا و الحجر الأسود , و كانت العصابات عبر قنوات الفتنة قد زعمت أنها سيطرت على المخيم و تكلمت عن المخيم و كأنه ثكنة للجيش العربي السوري , فيما نفت اللجان الشعبية الفلسطينية الخبر , علماً بأن الجيش العربي السوري يقوم بإستهداف العصابات التي تطلق مدافع الهاون و لكن لصغر حجم المدفع يتمكن الارهابيين من القصف و الهرب.