فلسطين و الأمم المتحدة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > صوت فلسطين ... طوفان الأقصى

صوت فلسطين ... طوفان الأقصى خاص بدعم فلسطين المجاهدة، و كذا أخبار و صور لعملية طوفان الأقصى، طوفان التحرير، لنصرة الأقصى الشريف أولى القبلتين و ثالث الحرمين الشريفين ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

فلسطين و الأمم المتحدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-11-29, 12:59   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عبد الرزاق الوهيبي
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية عبد الرزاق الوهيبي
 

 

 
إحصائية العضو










Bounce فلسطين و الأمم المتحدة

يطرق الفلسطينيون اليوم باب الأمم المتحدة، ويترقبون بتخوف ما ستسفر عنه عملية التصويت على رفع فلسطين إلى دولة بصفة مراقب في المنظمة، خاصة بعد إعلان كل من فرنسا واسبانيا والنرويج والدانمارك وسويسرا التصويت لصالح هذا المطلب، رغم خروج دول أخرى مهددة بقطع المساعدات عن الشعب الفلسطيني.

وصل أمس رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس إلى نيويورك استعدادا للمشاركة اليوم في جلسة الجمعية العامة للأمم المتحدة المخصصة للتصويت على الطلب الفلسطيني بالاعتراف بفلسطين دولة غير عضو في الأمم المتحدة .
أعرب ممثل فلسطين في المنظمة الأممية رياض منصور، عن اعتقاده بتصويت غالبية الدول لصالح القرار، وقال، سيكون هذا الأمر اختبارا للمجتمع الدولي إذا ما كان يريد حل الدولتين واعتماد الطرق الدبلوماسية لذلك. من جهته، أشار عضو اللجنة المركزية لحركة فتح محمد اشتية إلى أن الجامعة العربية تعهدت "بشبكة أمان" تقدر قيمتها بمائة مليون دولار أمريكي شهريا في حال فرض عقوبات مالية إسرائيلية وأمريكية.
وسيطرح الرئيس الفلسطيني في الجمعية العامة للأمم المتحدة مشروع قرار لمنح فلسطين وضع دولة مراقب غير عضو في الأمم المتحدة، وهو وإن شكل انتصارا دبلوماسيا ومكسبا قانونيا، فإنه يعرض الفلسطينيين لخطر العقوبات.
وينص مشروع القرار، الذي من المتوقع أن يجمع الأغلبية المطلوبة من أصوات الأعضاء الـ193، على منح فلسطين صفة "دولة مراقب غير عضو" في الأمم المتحدة و"يعرب عن أمله بأن يقوم مجلس الأمن بالنظر بشكل ايجابي" إلى قبول طلب دولة كامل العضوية في الأمم المتحدة الذي قدمه عباس في سبتمبر 2011.
ويدعو الطلب إلى استئناف المفاوضات للوصول إلى "تسوية سلمية" مع إقامة دولة فلسطينية "تعيش بجانب إسرائيل في سلام وأمن على أساس حدود ما قبل 1967".
ومن ناحيته، أفاد المفاوض الفلسطيني صائب عريقات بأنه "عندما تحصل فلسطين على وضع دولة غير عضو، ستصبح فلسطين دولة تحت الاحتلال ولا يستطيع أي إسرائيلي أن يجادل أنها مناطق متنازع عليها".
وسيسمح وضع دولة مراقب لفلسطين بالانضمام إلى عدد من المنظمات والمعاهدات الدولية مثل محكمة الجنايات الدولية أو معاهدة جنيف الرابعة فيما يتعلق بحماية المدنيين.
من جهته، نفى أمس أسعد قادري مستشار في مفوضية العلاقات العربية في حركة فتح وجود أي خلافات بين الفصائل من شأنها عرقلة المسعى، مؤكدا في اتصال مع الشروق من رام الله على مباركة الجميع شعبا وسياسيين على اختلاف توجهاتهم لمطلب السلطة الفلسطينية "نتابع بالتفصيل ردود الأفعال الدولية، فقد هدد رئيس الوزراء الكندي بعقوبات مالية وقطع المساعدات عن الشعب الفلسطيني، ورغم ذلك، فالشعب يرحب بالتوجه إلى الأمم المتحدة ولحد الآن المؤشرات ايجابية فيما يتعلق بالتصويت".









 


رد مع اقتباس
قديم 2012-11-29, 18:07   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الجليس الصلح
عضو ماسي
 
إحصائية العضو










افتراضي

الشعب الفلسطيني لا بد من أخذ حقه في تقرير مصيره والعيش بسلام
كما تنعم باق الدول به فحرام يحرم الفلسطينيين هذا الحق










رد مع اقتباس
قديم 2012-11-29, 18:15   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
صدى الأقصى
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية صدى الأقصى
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

فلسطين ..



تبكي طعنات السنين ..
وعزة فخر الشهداء والمناضلين ..

وظلم العرب لأنفسهم والمستعمرين ..



فلسطين ..



لغةً مقهورة في شفة طفل حزين ..



موت امرأة تحت أقدام الظالمين ..



واندثار وتمزيق أشلاء أطفال من الرحم قادمين ..


فلسطين ..



تبكي ..



وتبكي كالمساكين ..كالمحتاجين

كالذي تحتقره أنظار الحاضرين ..

كتوهج حارقٍ ألهب ببيداء الغارقين ..



يا مجدا كانت واليوم أمست أطلال من وحل وطين ..



فلسطين ..

مسرى نبي الله الأمين

وحضارات يشهد لها جل العالمين ..

وأمومة تنهشها أنياب الحاقدين الغادرين ..


علم فلسطين تمزقعلى أيدي الكافرين ..


اغتراب .. وعذاب .. واضطهاد ..










رد مع اقتباس
قديم 2012-11-29, 21:50   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
zaki17
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية zaki17
 

 

 
إحصائية العضو










M001

الآن كلمة محمود عباس في الامم المتحدة على المباشر في التلفزيون










رد مع اقتباس
قديم 2012-11-29, 23:44   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
أنس بن يحي
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

الله يبارك احتفالات في غزة ورام الله بسبب موافقة الأمم المتحدة على منح فلسطين دولة مراقب










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الأمل, المتحدة, فلسطين


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 13:44

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc