أمير قطر يشتري جزر يونانبة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

أمير قطر يشتري جزر يونانبة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-03-08, 09:14   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أبو يوسف أيمن
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية أبو يوسف أيمن
 

 

 
إحصائية العضو










B12 أمير قطر يشتري جزر يونانبة

أمير قطر يشتري 6 جزر يونانية



(دي برس)كشف العمدة السابق لمنطقة ايثاكا اليونانية، يانيس كاسيانوس أنّ أمـير قطر حمد بن خليفة آل ثاني اشـترى مؤخراً 6 جزر يونانية مقـابل 8,5 ملـيون يورو (12 مليون دولار تقـريباً)، وذلك بعـد عام ونصـف العـام من المحادثات بينه وبين الحكومة اليونانية.

وأشار كاسيانوس بحسب موقع "سيدتي" أنّ الجزر، والمعروفة باسم "اكينادس" والمذكورة في ملحمة هومير الشهيرة، استهوت الأمير عندما رسى يخته قبالتها منذ 4 أعوام، مضيفاً أنه استفسر حولها ودفع في حينها مبلغ مليوني يورو لشراء إحداها.



وقال العمدة إن "حمد بن خليفة عرض شراء مجموع الجزر بأكملها، وعددها 18" لكنّ الصفقة لم تنجح، مؤكداً في الوقت ذاته على أهمية هذه العملية لأنّه "لا يمكن لليونان الحفاظ على هذه الجزر نظراً للأوضاع الاقتصادية المتأزمة التي تمر بها".













وفي حين يظهر أنّ الجزر مهمة جداً لإقامة المنتجعات السياحية، يبدو أنّ الأمير القطري ليس في هذا الوارد إطلاقاً وفقاً لكاسيانوس، والذي أبدى اعتقاده أنه من المفترض أن يحوّلها إلى منتجعات خاصة له ولأولاده الـ24 وزوجاته الثلاث.



ولكن الأمير حمد يواجه مشكلة الآن، لأنّ القانون اليوناني سيمنعه من بناء منزل تتعدى مساحته 250 متراً مربعاً.



ونقل العمدة عن حمد انتقاده لهذا القانون قائلاً إنّ "مساحة حمّامه وحده تتعدى هذا الرقم"، ومطبخه تصل مساحته إلى 1000 متر مربع.



في المقابل، يبدو أنّ هذه العملية لاقت ترحيباً من قبل الرسميـين اليونانيين، ومن الممكن أن تكون من أكبر الاستثمارات الخاصة التي تشهدها اليونان في الفترة الحالية.



يذكر أنّ هذه الجزر لا تشكل الاستثمارات الخاصة الأولى لأمير قطر في أنحاء العال








 


رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
أمير, يشترى, يونانبة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 14:49

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc