مصر.. تمنع سفر المشير طنطاوي
2012/09/23
بالأمس كان طنطاوي رمز الثورة المصرية لانه رفض تحريك الجيش الى ميدان التحرير , و اليوم ربما سيحاكم لانه لم يحرك الجيش الى ميدان التحرير تحت الطاولة, و فوق الطاولة سيحاكم بتهمة قتل متظاهرين بعد أن كان المتظاهرين يرفعون صورته في الميدان , حيث صدر بلاغ يمنع سفر المشير حسين طنطاوي بعد أن أوصل مرسي الى كرسي الرئاسة.
حيث تقدم محام مصري ببلاغ للنائب العام يطالب فيه بمنع المشير حسين طنطاوى، رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة السابق، من السفر، وذلك حتى يتم التحقيق في البلاغات المقدمة ضده.
وقال المحامى سمير صبري في بلاغه إنه "يتقدم بهذا الطلب بهدف إصدار الأمر العاجل بمنع المشير طنطاوى من مغادرة البلاد لحين الانتهاء من التحقيقات فى 30 بلاغًا مقدمًا ضده وآخرين من المجلس الأعلى للقوات المسلحة المقال، وهى مازالت قيد التحقيق".
وتتهم هذه البلاغات وزير الدفاع السابق طنطاوى، ورئيس أركان القوات المسلحة سامى عنان بقتل المتظاهرين، خلال الاضطرابات التى شهدتها البلاد نهاية العام الماضي ومطلع العام الجاري.
و كان قد أصدر الرئيس المصري محمد مرسي قرارًا في أغسطس/ آب الماضي بإحالة المشير محمد حسين طنطاوي والفريق سامي عنان، نائب رئيس الأركان، للتقاعد، وذلك بعد يومين من صدور قرارات أخرى بإقالة قيادات أمنية رفيعة.