الأقمار الصناعية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات التعليم الثانوي > قسم التعليم الثانوي العام > أرشيف منتديات التعليم الثانوي

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الأقمار الصناعية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2009-01-29, 14:55   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
mcamca91
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










B10 الأقمار الصناعية

الصحون الطائرة
بين المدة و الاخرى تظهر علينا وسائل الاعلام العالمية بأخبار تتعلق بالصحونالطائرة او مايسمى باليوفو والمقصود هو الاجسام الطائرة المجهولة، وظهرت هذهالاسطورة في نهاية الاربعينيات وهنالك قصص كثيرة تحدثت عن اشخاص شهدوا صحونا طائرةتمر في السماء او تهبط على الارض وامتلأت الصحف العالمية بأنباءهؤلاء الزاعمون.
انهم شاهدوا تلك الاجسام، وقد بالغ الكثير من الناس وخصوصا فياميركا بقصص عن اناس ذوي اشكال غريبة نزلوا من صحون طائرة، بل ان البعض قال انالصحون الطائرة اخذته الى كواكب بعيدة لمدة ايام ثم عادت به وكل هذه القصص هي مننسج الخيال او انها ناتجة عن زيغ البصر او انها ناتجة عن ظروف طبيعية مثل البرقوالشهب والنيازك، وهنالك قصص كثيرة تحدثت عن هذه الاسطورة وقد بلغت الكتب التيتناولت هذا الموضوع بالالاف وبجميع اللغات لانها موضوع مثير الناس ويجعل جيوب كتابوصحفي هذه الوسائل الاعلامية اكثر مالا حتى ان هنالك اقلام كثيرة صورت عن الاطباقالطائرة اخذت افكار هذه الافلام من قصص رواها لبعض الزاعمين انهم التقوا وشاهدواهذه الصحون، وكان من اهم هذه الاقلام هو فلم e.t للمخرج الاميركي الرائع سبلبركفان سيناريو الفيلم ارتكز على ما نشرته الصحف الاميركيةفي ولاية اريزونا عن هبوطصحن طائر في احد المزارع وكيف ان الصبية شاهدوا اناس في هذا الصحن وذهبت الشرطةبالفعل الى تلك المزرعة بعد ان وردت اليها اخبار عن هذا الصحن ولكن الشرطة لم تجدشيئا سوى قصص الاطفال الذين تصوروا انهم شاهدو تلك الصحون، وقد اضاف الفيلم فرصةانسانية رومانسية على تلك القصة الصبيانية في العلاقة ما بين الصبي و e.t ومهما يكنمن امر فان اخبار الصحون الطائرة تظهر بين حين واخر في وسائل الاعلام ، ونحن لانستعبد الاهداف السياسية والنفسية وراء ظهور هكذا اخبار بين الحين والاخر ، فمنخلال متابعتنا للصفحات الاعلامية التي ظهرت في الخمسين سنة الاخيرة بشأن الطائرةكانت تظهر كلما واجهت الدول الكبرى مشكلات في علاقاتها او حروبها مع بعض الدولوللتغطية على هذه الحروب او هذه الانتكاسات او هذه الازمات الاقتصادية فأننا نشاهدوسائل الاعلام تطلع علينا بأخبار ملفقة ومفبركة بشأن وجود الصحون الطائرة لصرفانظار الناس عن المشكلات الحقيقية او عن الازمات الحقيقية التي تواجهها الدولالكبرى.
ولكن الموضوع لا ينتهي الى هذا الحد فهنالك حقائق واسرار موضوعية ساعدتعلى وجود اسطورة الصحون الطائرة ، فليست كل القصص مفبركة ، فهنالك قصص ارتكزت علىاشياء مادية ولكن بسبب عدم معرفة جميع التفاصيل كانت استنتاجات البعض ممن شاهد هذهالاحداث غير الواضحة استنتاجات تؤدي الى شيء اسمه الصحون الطائرة والكائناتالفضائية ، فمثلا كانت تجارب اطلاق الصواريخ بعيدة المدى او الصواريخ الموجهةللفضاء تجري بشكل سري في بعض الصحاري الاميركية وكانت اغلب هذه التجارب تنتهي نهايةفاشلة لانها تجارب الهدف منها الوصول لتحقيق سلاح معين ، وكانت بعض هذه المركبات اوالصواريخ تحمل دمى تمهيدا لصنع مراكب يقودها الانسان ، فعندما تنفجر هذه المركبةالفضائية فانها تكون كتلة من النار الهائلة السريعة جدا قبل ان تسقط على الارض ،وعندما تسقط يهرع رجال الاستخبارات العسكرية لمحاصرة المكان قبل وصول الناس اليهحتى لا يطلعوا على الاسرار العسكرية ولكن في احيان كثيرة تسقط هذه المركبات اوالصواريخ في مزارع الفلاحين مما يجعلهم يطلعون على بعض اجزاءها المحترقة قبل ان يصلرجال الاستخبارات العسكرية ، ولهذا فان الكثير من الناس اقسموا انهم شاهدوا كتلةنارية في داخلها كائن غريب يحترق لانهم لم يكن يعرفوا ان في هذه المراكب دمىواشكالها ليست بالضرورة شبيهة بالانسان .
وبسبب سرية التجارب فان الحكومةالاميركية كانت لا تعلق على هذا الانفجار وتبقى صامتة مما يجعل الفلاحين عنالكائنات الخرافية هو الذي يطفو على السطح ولا يوجد من يكذبه واميركا ابقت تجاربالفضاء والصواريخ طي الكتمان لسنوات طويلة ولم يكن يعرف الناس التطور الذي اصابالطائرة النفاذة او الصاروخ عابر القارات الذي تبلغ سرعته اضعاف اضعاف طائراتولهذا كان يتصور الناس ان ما يشاهدونه ما هو الا اجرام اجسام قادمة من الفضاءالخارجي لان سرعتها تفوق سرعة اسرع الطائرات التي يعرفونها وفي نهاية التسعينياتاعترفت الحكومة الاميركية امام الكونكرس بان ما كان يشاهده الناس من اطباق طائرة ماهو الا تجارب عسكرية سرية وسبب اعتراف الحكومة هذا لان نواب الكونكرس الاميركيطلبوا من الحكومة تقديم ما لديها من معلومات حو الاطباق الطائرة لغلق ملف اسطورةالاطباق الطائرة.












 


قديم 2009-02-20, 12:11   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
نور المنتديات
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

شكرا لك أخي على الموضوع










قديم 2009-02-20, 12:35   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
mcamca91
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

عفوااااااااااااا










 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 06:43

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc