مسابقات التوظيف2012 للمعلمين - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى التوظيف و المسابقات > أرشيف منتديات التوظيف

أرشيف منتديات التوظيف هنا تجد المواضيع القديمة فقط .

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

مسابقات التوظيف2012 للمعلمين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-07-11, 12:11   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
حسن قالمة
عضو جديد
 
الصورة الرمزية حسن قالمة
 

 

 
إحصائية العضو










Hot News1 مسابقات التوظيف2012 للمعلمين

[color="rgb(255, 0, 255)"] 122

أعلنت وزارة التربية الوطنية، عن مسابقة على أساس الشهادة للالتحاق بسلك معلمي المدارس الإبتدائية، وخصصت 5697 منصب للموسم المقبل، وسيشرع في إيداع الملفات اليوم على أن تغلق بعد 15 يوما وتجري المسابقة في 12 أوت المقبل.

تنطلق اليوم فترة إيداع ملفات التسجيل على مستوى مديريات التربية، وتُخص المسابقة الحائزين على شهادة ليسانس في التعليم العالي لـ14 تخصصا جامعيا ويتعلق الأمر بشهادة الليسانس في اللغة العربية وشهادة الليسانس في التاريخ وفي العلوم الإسلامية، وشهادة الليسانس في الفلسفة وشهادة الليسانس في علوم التربية، إلى جانب الحائزين على شهادة الليسانس في علم الاجتماع تخصص شعبة تربوي أو ثقافي.

كما تفتح المسابقة أبوابها لأصحاب شهادة الليسانس في علم النفس وشهادة الليسانس في شعبة البيولوجيا، وكذا الحائزين على شهادة الليسانس في العلوم الطبيعية والرياضيات والفيزياء، وهذا لأول مرة بعد أن كانت الوزارة تقتصر في وقت سابق على حاملي شهادة الليسانس في الآداب والعلوم الإسلامية.

المسابقة تخص منصب معلم لغة عربية، وأعلنت وزارة التربية الوطنية، أن مدرسي مادة اللغة الفرنسية يتم انتقاؤهم من حاملي الشهادات التالية شهادة الليسانس في اللغة الفرنسية وكذا شهادة الليسانس في الترجمة، وفي مجال تدريس اللغة الأمازيغية فالمسابقة تستوعب شهادات ليسانس في اللغة والثقافة الأمازيغية.

بالنسبة لملفات التسجيل تتكون من طلب خطي للمشاركة، ونسخة طبق الأصل مصادق عليها من بطاقة التعريف الوطنية، صورتان شمسيتان، وظرفان عليهما العنوان، ونسخة طبق الأصل مصادق عليها من المؤهل أو الشهادة، ونسخة طبق الأصل مصادق عليها من إثبات الوضعية إزاء الخدمة الوطنية، (آداء، إعفاء أو تأجيل).إلى جانب وثيقة مستخرج من صحيفة السوابق العدلية رقم 3 سارية المفعول، وشهادة الجنسية الجزائرية، وشهادة عائلية تثبت الحالة المدنية، وشهادتان طبيتان، إلى جانب الوثائق المعتاد عليها المتمثلة في شهادة الميلاد وشهادة الإقامة وشهادات عمل تثبت الخبرة المهنية.

وأقرت وزارة التربية لهذا الموسم نسخة مُصادق عليها من كشف النقاط للسنة الأخيرة من الدراسة، ووثيقة تُثبت أوائل الناجحين في الجامعات، أما بالنسبة لأبناء الشهداء فعليهم أن يثبتوا ذلك بوثيقة ابن شهيد. وسمحت الوزارة أيضا أنه يمكن للذين رفضت ملفاتهم الطعن على مستوى مكتب التسجيل لمديرية التربية المعنية، وألزمت وزارة التربية مديرياتها البت في الطعون وتبليغ المقبولين قبل خمسة أيام عمل من تاريخ إجراء المقابلة.

إجراء المقابلة مع المتسابقين سيكون يوم 12 أوت القادم، حتى وإن كانت المسابقة تراعي حاجة كل ولاية من الولايات فإن ولاية الجلفة، تتصدر المناصب المالية المتاحة بـ390 منصب أغلبها في اللغة العربية بـ370 منصب، تلتها ولاية البليدة بـ344 منصب منها 299 منصب في اللغة العربية و45 في اللغة الفرنسية.

أما ولاية معسكر فعدد المناصب المتاحة بها 212 منصب، وفي ولاية الوادي 229 منصب، وفي معسكر 212 منصب مالي وفي ولاية باتنة خصصت الوزارة 274 منصب، وفي مديرية التربية لشرق العاصمة خصصت وزارة التربية الوطنية 258 منصب منها 168 منصب في اللغة العربية و90 منصبا في اللغة الفرنسية.



معايير الحصول على الوظيفة

مدى مطابقة مؤهلات تكوين المترشح مع متطلبات السلك أو الرتبة المطلوبين.

مسار الدراسة أو التكوين.

تكوين مستوى أعلى من المؤهل أو الشهادة المطلوبين للمشاركة.

الأعمال والدراسات المنجزة.

الخبرة المهنية المكتسبة من قبل المترشح في التخصص .

تاريخ الحصول على الشهادة .

نتائج المقابلة مع لجنة الإنتقاء.

[/color]









 


 

الكلمات الدلالية (Tags)
للمعلمين, مسابقات, التوظيف2012


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 05:57

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc