الجزائر ترفض قرار تونس حول الانتقال ببطاقة الهوية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية

قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية كل ما يتعلق بالأخبار الوطنية و العربية و العالمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الجزائر ترفض قرار تونس حول الانتقال ببطاقة الهوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-07-03, 18:12   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
kheiro1
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية kheiro1
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي الجزائر ترفض قرار تونس حول الانتقال ببطاقة الهوية

وزير جزائري سابق: تونس تريد مصلحتها والرد الجزائري منطقي

قوبل قرار الحكومة التونسي بالسماح للرعايا المغاربيين دخول تونس ببطاقة الهوية فقط، برفض رسمي جزائري.
وقالت الخارجية الجزائرية إن القرار التونسي "تدبير استباقي جاء من جانب واحد، لم نستشر فيه"، مضيفة إن "الحالة الأمنية التي تسود بعض دول الجوار في الشرق (ليبيا، لا تمكننا من تطبيق مبدأ المعاملة بالمثل".
وأكدت الجزائر أنها غير معنية بالقرار التونسي المتعلق بحركة الأشخاص بين البلدين، وأوضحت على لسان مصدر مقرب منها، أن "الظروف الأمنية التي تحكم المنطقة المشتركة بين الجزائر وتونس وليبيا لا تشجع في الوقت الحالي على تنفيذ هذا القرار".

يذكر أن الحكومة التونسية أعلنت، قبل يومين، السماح للرعايا الجزائريين ودول المغرب العربي، عدا ليبيا، دخول أراضيها ببطاقة التعريف الوطنية، بدءاً من أول يوليو/تموز الجاري.
وقال مساعد وزير الخارجية التونسي، عبد الله التريكي، في تصريحات سابقة إن "مواطني الدول المغاربية سيكون لهم، بداية من يوليو، حق العبور بمجرد استظهار بطاقة الهوية، عوضاً عن جواز السفر، إضافة إلى حق التنقل والشغل والتملك والاستثمار في تونس".
وقد انقسم الشارع الجزائري بين مؤيد للقرار التونسي ومتحفظ بشأنه، حيث ألف شباب الجزائر على قضاء أيام صيفية في فنادق تونس فاستحسنوا القرار، كما أيده من لا يملك جواز سفر حيث أصبح "حلم" دخول تونس بين اليدين.









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الانتقال, الجزائر, الهوية, ببطاقة, ترفض, تونس, قرار


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 06:21

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc